ID работы: 10153971

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
66
Milki_way482 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Сегодня в сообществе душ была достаточно пасмурная погода, над городом сгущались тучи, а ветер вокруг становился всё более холодным. По каменной гальке быстрым шагом шла та, чьи рыжие волосы как всегда были распущенные. Девушка лишь вчера вернулась с месячной командировки из мира людей и за это, казалось бы, короткое время она успела жутко соскучиться по своему отряду. Однако как бы сильно она не скучала по всем, был тот, кого ей не хватало больше всего. Мацумото направлялась в сад возле озера обещаний, там она должна была встретиться с Гином, они не договорились о встрече, но она была уверена что он будет там. Это было место, где они часто гуляли вечерами, место, куда они всегда приходили увидеться. За месяц в Сейрейтее мало что произошло, однако изменения всё же были. В трёх отрядах на временное исполнение обязанностей лейтенанта утвердили троих шинигами. В их числе были третий, двенадцатый и седьмой отряды. Мацумото было очень интересно узнать у Ичимару, нравится ли ему работать с новым лейтенантом. Рассматривая знакомые пейзажи природы, она задумалась о мыслях, что так беспокойно терзали её голову, о мыслях, что она так тщательно прятала внутри... Придя на место, девушка удивилась, что так быстро добралась, но решила не заострять на этом внимания. Мацумото уселась на камень, что находился у берега озера, это было любимое место Рангику, откуда на всё озеро открывался прекрасный вид… Она вспоминала как часто приходила сюда после изнурительных тренировок и учёбы в академии. Здесь всегда было тихо и спокойно, шинигами сюда не часто заглядывали. А тем временем, ветер разрастался всё с большей силой, вот-вот должен был начаться сильный дождь. Прошло около пятнадцать минут прежде чем девушка увидела капитана третьего отряда и к удивлению Мацумото, он был не один, а в компании какой-то девушки. Они медленно прогуливались, разговаривая о чем-то, чего Рангику не слышала, и они не видели её. «Кто это девушка, я не видела её в отряде Гина...» – сама того не замечая, лейтенант начала пристально рассматривать незнакомку. «У нас примерно одинаковый рост, у неё длинные чёрные волосы заплетёные в косу, повседневное чёрное хаори, а на запястьях красные браслеты» – шумно выдохнув, она решила, что отсиживаться не лучший вариант, поэтому вскоре Рангику направилась в их сторону. Девушка, используя быстрый шаг, хотела проявить что-то вроде эффекта неожиданности и обнять мужчину сзади, однако всё пошло совсем не так, как она планировала... Как только Мацумото приблизилась максимально близко, её кто-то резко оттолкнул с такой силой, что она упала на землю. Прошло меньше мнгновения, прежде чем к лицу Рангику был приставлен дзанпакто. – Кто ты и что тебе нужно от капитана?! – девушка не убрала катану, а лишь ещё ближе приставила его, теперь уже к шее лейтенанта. – Аюми, что ты делаешь? Сейчас же опусти меч. – голос Ичимару как всегда был спокоен и расслаблен. – Гин, кто это? – голос Мацумото был весьма недовольным, а глаза говорили о том, что она зла. Бросив на рыжеволосую особу презрительный взгляд, брюнетка всё же убрала духовный меч в ножны. – Не обижайся на неё, Рангику, она новенькая, ещё не ко всем привыкла. – мужчина аккуратно помог девушке встать. – Ты вернулась, я рад тебя видеть. – он фамильярно положил руку ей на шею и мягко провел ей до груди. – А вот твоя новая знакомая видимо не очень. – в её голосе слышалась сталь. – Как по вашему я должна реагировать на попытки наброситься на моего капитана? – небрежно бросила Аюми, она явно не чувствовала себя виноватой. – Рангику, ты настолько соскучилась по мне, что решила наброситься на меня прямо по среди бела дня? – Ичимару забавляла сложившаяся ситуация, он улыбнулся. – Ты как всегда слишком самоуверен. – Мацумото тоже улыбнулась, но вскоре выражение её лица напряглось, она перевела взгляд на брюнетку. Заметив этот жест, Гин поспешил представить девушек друг другу. – Рангику, познакомься, это мой временный лейтенант Ширио Аюми, а это Мацумото Рангику, лейтенант десятого отряда. – увидев, что девушки не настроены дружелюбно, он ухмыльнулся. – Мацумото, у вас какое-то донисение для капитана Ичимару? – невозмутимо поинтересовалась брюнетка. Подобный вопрос просто выбил Рангику из колеи, она была возмущена до глубины души. «Сначала она ни за что наставила на меня дзанпакто, а сейчас унизила меня своим вопросом, а Гин просто наблюдает за этим...» – неприятное чувство сковало всё её тело. Собрав в кулак всю свою волю и гордость, девушка высоко подняла голову, встретившись с парой карих глаз, твёрдо и уверенно произнесла те слова, что комом стояли в горле. – Во-первых, Аюми-тян, если ты будешь на каждого встречного направлять свой дзанпакто, то ты можешь обесчестить своего капитана. – после этих слов, Ширио открыла было рот, чтобы возразить, но Рангику не позволила себя перебить и с нажимом продолжила. – А во-вторых, я лейтенант и в мои обязанности не входит что-то вроде донесений, это обязанность адских бабочек. Поэтому настолько рекомендую тебе в следующий раз думать о своих словах и поступках, а иначе на посту лейтенанта ты долго не задержишься. – высказав свою пламенную речь, она пристально смотрела в глаза Аюми, а затем резко отвела их с нескрываемым пренебрежением. – Рангику, ну не будь такой злюкой, не обижай моего милого лейтенанта. – усмехнувшись, он по-доброму положил ладонь на голову брюнетки. Мужчина сразу понял, что Мацумото ревнует его к Ширио, что было слишком очевидно, и решил немного подыграть бурной фантазии подруги. – А вы, капитан Ичимару, получше следите за своим лейтенантом, а то если она выкинет что-то подобное при главнокомандующем, исход будет печальным. – цедя каждое слово, отчеканила девушка. Гину не понравилось официальное обращение, которое говорило о том, что Рангику не на шутку разозлилась. Однако ещё больше мужчину удивило то, что после этих слов Мацумото резко развернулась, направившись в сторону казарм. Улыбка тот час спала с его лица... Мужчина не ожидал, что его действия так повлияют и не хотел чтобы Мацумото ушла. Он не видел её целый месяц, а сейчас, когда она наконец-то стоит прямо перед ним, он позволит ей уйти, ещё и обиженой на него? «Никуда ты от меня не денешься…» – используя быстрый шаг, капитан третьего отряда мнгновенно оказался прямо напротив девушки, чем здорово её удивил. – Рангику, я думаю нам с тобой много чего стоит обсудить, всё таким мы с тобой давно не виделись. – он положил руку на её левое плечо, но этот жест никак не повлиял на неё. – А твой лейтенант случайно не будет против? – она произнесла это тихо, так, чтобы слышал только он. – Аюми, ты свободна, можешь идти. – не отрывая взгляда от рыжеволосой бестии, ответил Ичимару. Было видно, что Шиори не устраивает подобный исход, но сделать она ничего не могла, поэтому метнув последний гневный взгляд в сторону Мацумото, она поспешила уйти. Прошло меньше мнгновения, прежде чем она окончательно исчезла из их поля зрения. – Ты такая красивая, когда ревнуешь. – он фамильярно положил ладонь на её тонкую талию, прижимая к своему телу, но неожиданно встретил сопротивление... – Я не ревную, просто меня оскорбляет тот факт, что какая-то выскочка наставляет на меня катану, в то время как ты молча за этим наблюдаешь. – она прошла мимо Гина. – Я думаю, нам стоит поговорить в более уединенном месте. – девушка молча кивнула, вскоре они оба исчезли...

***

Его комната всегда вселяла защиту и уют, Рангику часто оставалась у него, нагло занимая кровать Гина, но он никогда не возражал. Всё те же коричневые стены, обычный стол, тумбочка, кровать, всё такое же обычное и банальное, но тем не менее такое родное… Она бы никогда не променяла его комнату на роскошные хоромы, никогда. Сейчас она сидит напротив него, вдыхая аромат чёрного чая и просто наслаждается его присутствием, его взглядом. Мацумото понимает, что ведёт себя по-детски, ревнуя его к малознакомой девушке, но ничего не может с собой поделать. Она обижена, она зла... Ей неприятно осознавать что она опустилась до ревности, но ничего поделать с этим она не может. Гин молча её изучает, всё те же голубые глаза, красивые длинные волосы, аромат которых он так любит вдыхать, её декольте, которое каждый раз заставляет его шумно выдыхать... Она всё та же Рангику, что и месяц назад. – Почему ты позволяешь ей так нагло дерзить? – голос предательски выдаёт нотки жгучей обиды. – Не обижайся, Рангику, впредь она будет вежливей. Давай не будем портить наш вечер, я хочу послушать тебя. Расскажи мне о командировке, ты всегда так интересно рассказываешь. – Ты гладил её по голове и заступался за неё, хотя прекрасно понимал, что именно она виновата во всём произошедшем... – она произнесла это совсем тихо, но он услышал. – На что ты намекаешь? – его холодные аквамариновые глаза не сводили взгляда с собеседницы. Ответом ему последовала гнетущая тишина, Мацумото чуть отвернулась, не в силах смотреть на него сейчас. – Рангику, я спрошу ещё раз. Что означают твои слова? – его голос стал твёрже. – Не делай вид, что не понимаешь о чём я говорю. – Не понимаю. – уверенно ответил мужчина. – Знаешь, Гин, думаю мне пора возвращаться, спасибо за чай. – поднявшись, девушка двинулась к двери, но сделав едва ли пару шагов, замерла не в силах пошевелиться. – Я тебя не отпускал, мы не договорили. – его руки сжимали талию Рангику, а его губы были слишком близко к её шее. – Думаю получился весьма некрасиво, если сейчас к тебе придет твой лейтенант и увидит это... – она вновь отвернула голову, а её голос не менял холодного тона. – Ты действительно не понимаешь? – он усмехнулся, разворачивая её к себе лицом. – Не понимаю чего? – Рангику, ты такая глупая, даже сейчас, когда я сжимаю тебя в своих объятиях, ты ревнуешь меня к девушке, которая уже завтра лишится своего поста. – он говорил мягко, но с нотками стали. – Ч-что? О чём ты говоришь? – вся её напускная уверенность спала, а глаза удивлённо расширились. – Неужели ты всерьёз думала, что я безнаказанно позволю кому-то оскорбить тебя? Ты и впрямь глупышка, Рангику... – его руки плавно переместились с талии на спину, он крепко прижал её к себе, обнимая. – Это правда? – она всё ещё терзалась в сомнениях. Ичимару шумно выдохнул. – Давай я поясню... Ты единственная девушка, которую я обнимаю, ты одна имеешь право спать в моих покоях в любое время дня и ночи, ты единственная, кто может занимать мою кровать, только ты одна можешь делать со мной всё что угодно. Только ты одна. Рангику... – он улыбался, наблюдая за меняющимся выражением лица Мацумото, она поняла и осознала смысл его слов и теперь чувствовала себя виноватой. – Гин... Я... Я... – он пальцем коснулся её губ. – Чшш! – мужчина аккуратно поцеловал её в лоб, а затем отстранился и сел на пол, жестом приглашая её присоединиться у нему. – Я всё ещё жду твоего увлекательного рассказа о командировке. Поколебавшись ещё пару секунд, девушка облегченно выдохнула и подойдя к Ичимару привычно улеглась на его ноги. Она часто так делала, когда они оставались одни. Далее последовал длинный рассказ о мире людей и нападениях меносов, Гин очень внимательно слушал её рассказ, он любил разделить с ней беседу. Он любил гладить её волосы, пока она лежит у него на коленях… Когда Рангику почти уснула, мужчина аккуратно поднял её на руки и бережно переложил на кровать. – Гин, прости, я была не права. – еле слышно произнесла Мацумото. – Забудь об этом, спи Рангику, спи... – он вновь коснулся губами её лба. Она была единственной, кого он целовал, единственной, кому желал спокойной ночи, она была единственной, кого он мог слушать часами, кого с удовольствием перекладывал со своих коленей на кровать. Она была для него единственной, и никто ни разу даже не удостоился того взгляда, которым он каждый раз смотрел на неё. Для него она была единственной, первой и последней... Только она одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.