ID работы: 10154097

Позволь любить, позволь ненавидеть

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Когда-то я думала, что живу в прекрасной семье. Мой отец почти ловил деньги с неба, а мать и для него, и для меня была живым ходячим кошельком. У нас не было каких-то эмоциональных связей друг с другом, пока не появилась она. Юй влетела в мою жизнь живым ураганом 16-летнего безумия. У неё были странные мысли и полное отсутствие эгоизма, который в своё время я проявляла. А ещё она была очень честной. В отличие от неё я привыкла носить тысячу масок. Такова моя роль - единственная наследница одного из членов Seelе, дочь женщины из благородной семьи Аянами. А по факту же - лишь расходный материал.        Наши с Юй матери были сёстрами, поэтому нам была уготована похожая судьба. Она относилась к этому очень серьёзно, я же плевала на всё это с высокой колокольни. Я хотела жить не по написанным бумажкам в руках моего отца, а по собственному желанию.        После обучения наши пути как-то разошлись. Тогда ещё и этот Второй Удар случился. Благо, в это время я находилась в Германии по просьбе одной из моих подруг. Она с родителями как раз переехала в Европу. А я бросила всё, чтобы хоть глазком взглянуть на новую страну, в которой когда-то желала работать.        Когда я вернулась, меня ждал очень неприятный разговор с родителями. Они говорили, что Юй уже сделала какие-то наработки для нового проекта организации, даже получила хорошие рекомендации, а я со своим образованием дипломата совершенно не нужна в этом мире, где всё диктуется человеческими желаниями: обладать, прятать и поедать.        Выйти из дома в следующий раз я смогла только для помощи Юй. Ей срочно нужен был переводчик. Хотя кого я обманываю, она использовала этот предлог, чтобы вытащить меня из заточения. Она всегда была альтруистом.        В стенах исследовательского института я и познакомилась с профессором Фуюцуки. Сначала мы оба просто молчали, Юй рассказывала ему о чём-то, но потом вскользь упомянула, что мы родственницы, на что он выдал: "Я заметил. Вы похожи". Я тогда не на шутку была зла на этого мужчину. Никогда не любила сравнения. Ради того, чтобы все забыли о наших родственным связях, я отращивала длинные волосы и носила очки. Мне тогда казалось, что это помогает, но этот профессор... Раздражал.        В следующий раз я случайно попала к нему на приём. Мелкий кораблик, пришвартованный рядом с мелкой деревенькой, где я помогала с продовольствием. Его это удивило, конечно. И ещё больше он был обеспокоен, когда у знал, что я страдаю от порока сердца, и постоянные приступы стенокардии (сердечной боли) для меня дело уже привычное. Он даже посоветовал какого-то своего знакомого, отвесив что-то о том: "Я не доктор".        После этого мы стали видеться чаще. Он, словно ангел-хранитель, оказывался рядом тогда, когда я нуждалась больше всего. В том числе, после смерти отца. Именно тогда мне удалось выкрасть копии документов, что Гендо отправлял перед Вторым Ударом. И по просьбе Козо я собирала информацию в различных источниках. Хотя, пока я не была полноценным членом Seele, поэтому могла рассчитывать лишь на крупицы информации. В том числе, и о "Свитках Мёртвого моря".        Когда Фуюцуки сообщил мне, что он присоединился к проекту "Е", мы уже были в достаточно близких отношениях. Мы часто обсуждали что-то в парке, я выслушивала жалобы Козо на жаркую погоду и вечное лето. Пока в конце-концов не оказалась заточена в этом Аду.        Сейчас я не могу чувствовать боль, когда моё тело пронзают. Я словно в вечном сне, мои мысли заставляют меня хвататься за несуществующую голову и громко кричать. И я слышу чужие голоса, среди которых эхом стоит мольбы Кёко-сан и шёпот Юй. Правда, я не могу их разобрать.        У меня внутри словно растёт дитя. Это единственный человек, которого я могу отчётливо слышать. Она молчит, но в её голове существуют рой мыслей, от которых мне становится нехорошо. Словно, это действительно моё дитя.        Но однажды я проснулась. Я резко открыла глаза и увидела его полный безразличия взгляд. Он смотрел на меня, и во мне почему-то вспыхнул гнев. Я видела рядом с ним Гендо, женщину, похожую на Наоко-сан. Но Юй не было. Я злилась на Икари, который что-то сделал с ребёнком внутри меня. Она чего-то боялась, рой её мыслей заполнил мою душу. И почему-то мне захотелось отомстить за неё. Но я снова уснула.        И каждый раз в своём маленьком и тёмном мирке я вспоминаю тот взгляд.        - Поговаривают, что от заместителя командующего когда-то сбежала невеста. С ребёнком. В Германию.        Сбежала? Почему с ребёнком? Я не помню, чтобы у меня были дети. Но я много чего не помню, так что не удивительно. Когда ты здесь, ты можешь знать лишь три вещи - одного дорогого человека, запах дитя внутри и своё имя. Ну и последнее, что ты видеть в своей жизни - создающегося Евангелиона.        Похоже, Юй и Гендо просто не посчитали нужным рассказать Козо о том, что я стала душой чёртова робота. Что мне была уготована та же судьба, что и малышке Икари. Что я абсолютно никогда не смогу сбежать.        И да, чёрт возьми! Я всё ещё чувствую это щемящее счастье, когда могу услышать твой голос. Но, чтобы в будущем мне легче было бы исчезнуть из этого мира, позволь ненавидеть. Позволь отпустить, чтобы ты смог познать истинную радость. Позволь думать, что внутри меня - твоё дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.