ID работы: 10154102

Балерина

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Намджун знал всё о балете. Он восхищался им. Но особенно он восхищался Ею. Балериной, за которой он объездил половину мира. Он успел побывать в Риме, Милане, Берлине, Москве и Петербурге, в Вене и Зальцбурге. Да и во многих других не менее прекрасных городах тоже. Он везде следовал за ней, покупая себе лучшие места в зрительном зале, лишь бы ещё раз посмотреть на неё. Восхититься её танцем. Позволить своим мечтам на целых два часа показаться реальностью. Он знал об этой балерине всё. Её имя и фамилию. Имена её родителей. В какой балетной школе она училась и в каких постановках принимала участие. Какое вино она любит и что делает по вечерам. Как часто тренируется и на какой диете сидит. Он прочитал все её интервью, статью в Википедии о ней и все её посты в Инстаграме. Намджун запоминал каждую деталь в надежде, что однажды он наконец-таки наберётся смелости и подойдёт к ней. Отыщет среди сотен прохожих именно её и признается. Но увы, пока его решимости хватало лишь на то, чтобы анонимно дарить ей цветы, пряча в букетах записки. Сегодня она выступала в Праге. Намджун сидел в первом ряду в самой середине. Он видел её так близко. Он заворожённо смотрел за её плавными движениями. Каждый взмах рук казался маленьким произведением искусства. Парень подался чуть вперёд, жадно ловя каждый её прыжок, каждый поворот, каждый чёртов жест. Ему мерещилось, что даже сквозь музыку он слышит её дыхание и шелест её юбки. Балерина была так прекрасна, что Намджуну хотелось плакать и смеяться от восхищения. Очень странное чувство. Ни одна девушка до этого не вызывала в нём такую бурю эмоций. Почему, ну почему она так прекрасна?  — Уважаемые зрители, вам несказанно повезло увидеть нашу приму сегодня. Ведь это её последнее выступление. Наша прима завершает свою карьеру, — торжественно объявил руководитель труппы, когда все выходили на финальный поклон. Аплодисменты длились чуточку дольше: преданные фанаты провожали любимую балерину. Намджун больше не хлопал. Он отказывался поверить в услышанное. Его любимая балерина уходит. Она уходит, а он так и не подошёл к ней. Не нашёл её среди сотен прохожих и не признался ей в чувствах. Всё, что у него останется — воспоминания о том, как он анонимно слал ей записки, пряча их в букетах. Земля медленно уходила из-под ног. Намджун вдруг резко перестал любить балет. После спектакля Намджун сидел в баре и напивался. Наверное, последний раз он столько пил на свадьбе Юнги. «Это её последнее выступление на сцене», — звучал снова и снова в голове голос директора труппы. Он пил, желая забыть. Забыть те лёгкие плавные движения. Забыть тот шелест балетной пачки, который он никогда на самом деле не слышал. Забыть те лёгкие прыжки и грациозные взмахи рук. Забыть её лицо. Забыть те самые эмоции. В конце концов, просто всё забыть. И именно в этот момент Намджун берёт листок бумаги и ручку и начал писать. «Знаете, я теперь ненавижу балет», — признавался парень. Он писал, зачёркивал, исправлял, мял бумагу, бросал её на пол и снова писал. Бармен наливал ему уже далеко не первый стакан виски, когда письмо было наконец закончено. Намджун действовал так быстро, словно боялся передумать. Курьерская доставка цветов. Самый большой букет фиолетовых пионов (её любимые цветы). Спрятанная среди бутонов записка. Оплата наличными. И сдачи не надо. Пусть курьер обрадует свою девушку каким-нибудь букетом тоже. Вечером он сидел в своём гостиничном номере и курил, глядя в окно. Он всё ещё был пьян. Чертовски пьян. Сигаретный дым лишь усугублял ситуацию, не давая сосредоточиться. Путая мысли. Заставляя непрошенные воспоминания всплывать перед глазами. Балерина в его памяти всё ещё танцевала. Так легко и красиво, словно она была той, кто создаёт мелодию вокруг себя. Словно это музыка подчиняется ей, а никак не наоборот. Стук в дверь. Намджун потушил сигарету и неспешно пошёл в ванную. Кто бы там ни был, он может подождать. Снова стук. В этот раз чуть настойчивей. Парень с тяжёлым вздохом приводит себя в порядок: поправил галстук, застегнул верхние пуговицы рубашки. И снова стук. Намджун резко открыл дверь и замер. Пьяный туман в голове тут же рассеялся, зрение прояснилось. Она стояла перед ним в светло-голубом пальто и сером берете, держа в руках огромный букет фиолетовых пионов.  — Вы Ким Намджун? — спросила она, внимательно вглядываясь в его лицо. Намджун слишком удивлён. Он просто кивает и слегка отступает в сторону, предлагая гостье зайти внутрь. На её лице появляется улыбка.  — Я получила все Ваши букеты, — сказала Балерина, заходя в его номер и закрывая за собой дверь. — Я храню все Ваши записки. Знаю, это звучит глупо, но я тоже влюблена в Вас, хоть мы и не знакомы. Она притянула его за галстук к себе и поцеловала. О таком развитии событий Намджун мог только лишь мечтать. Он с готовностью ответил на поцелуй и обнял её за талию, словно боясь, что Балерина сейчас исчезнет. На прикроватной тумбочке гостиничного номера стояла ваза фиолетовых пионов. Под вазой лежала записка. «Меня зовут Ким Намджун, и Вы сможете найти меня в комнате №7 гостиницы «Ария», — виднелся отрывок записки. Балерина, его прекрасная балерина лежала у него на груди и слушала его истории о себе. Ведь она совершенно ничего не знала о человеке, за которого пять минут назад согласилась выйти замуж. А Ким Намджун снова очень любил балет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.