ID работы: 10154177

для знакомства три часа.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ветер врывается в открытые окна автомобиля, ероша короткие волосы водителя. дни в последнее время тёплые, без назойливой вязкой жары. даже кондиционер нет нужды включать и дым от сигарет прекрасно выветривается более естественным путём, что не может не радовать.       роше в пути уже почти двое суток – едет вперёд без конечной точки назначения. это его первый отпуск за очень долгое время. дома сидеть нет никакого желания, так что такой выбор времяпровождения вполне понятен. тем более – посмотреть есть на что: не достопримечательности, так хотя бы природные красоты родного края. чего стоят только прекрасные леса и просторные луга, чередующиеся между собой; маленькие городки и совсем маленькие деревеньки, где время, кажется, течёт совсем иначе...       очередная остановка у заправки, которая похожа на все предыдущие. час езды – и по крыше автомобиля начинает стучать дождь, по-летнему тёплый, мелкий. вернон замечает вдали стоящую у обочины фигуру и, подъехав, притормаживает.       – куда? – спрашивает мужчина, оглядывая незнакомца. красный платок скрывает лицо от глаз до подбородка, а сверху накинут капюшон тёмно-зелёной толстовки. не разглядеть ничего.       тот хмыкает и хрипловатым голосом называет место. ехать туда всего несколько часов, а роше никуда не торопится.       – садись, – заглушка блокировки щёлкает, позволяя открыть дверь.       двигатель гудит, радио исторгает из себя какое-то популярные песни на средней громкости, размеренно капает дождь. вернон периодически косит глаза на пассажира, но разговор не начинает, а тот, кажется, и не собирается избавляться от своей маскировки или что это там у него на голове. за каким только чёртом он напялил это всё на себя?       тем не менее, молчание в салоне никак не нервирует, поскольку общих фоновых звуков вполне достаточно. впереди – лишь дорога, по сторонам – шумящие листвой деревья, что радуются дождю, который и не думает заканчиваться.       – ты не против? – роше не глядя достаёт из кармана рубашки сигарету и чуть помахивает ей в воздухе, привлекая внимание. так странно, они даже не знакомы, а он всё равно к нему на ты.       пассажир молча пару секунд шарит в портфеле на коленях и выуживает из него пачку с зажигалкой. и вернон даже на пару секунд отвлекается от дороги, глядя на профиль, открывшийся из-под опустившегося платка. на сигарету, зажатую губами, и заискрившийся огонёк. ну, как профиль, глаза по-прежнему прикрыты капюшоном, так что видна лишь часть подбородка да кончик носа.       они курят, не издавая ни звука и по очереди постукивая сигаретой над пепельницей. мужчине даже стало интересно, выбросит ли тот окурок в окно? попутчик ожидания оправдывает – не выбрасывает, тушит и убирает обратно в пачку. роше поступает так же, разве что отправляет бычок в карман на дверце машины, где таких скопилось уже внушительное количество.       после своеобразного дымительного ритуала атмосфера будто меняется. ничего особенного, но становится чуть свободнее и легче, хотя и до этого ничего не давило и не нагнетало.       – вернон.       – иорвет.       – по делам едешь?       – вроде того.       роше был в этом городе несколько лет назад, но особо никаких воспоминаний сейчас не всплывало. так, всякий народ разных рас, выцветшие вывески забегаловок, маленькие торговые центры. что там делать тому, кто не является коренным жителем – мужчине совсем не понятно. да и не его это дело, в принципе.       он крутит колёсико громкости, когда краем глаза замечает, что губы иорвета шевелятся, а пальцы едва заметно постукивают по колену в такт песне. тот чуть усмехается, но ничего не говорит. машина проносится мимо полей и подлесков, линий электропередач, пересекает мосты над речушками. ночи сейчас светлые, так что, несмотря на то, что вечереет, всё хорошо видно.       когда они подъезжают к пригороду, иорвет достаёт из кармана джинс крайне убитый на вид телефон с трещинами по всему корпусу и экрану и набирает текст одной рукой со скоростью света. через пару секунд аппарат вибрирует, тот хмыкает и убирает его обратно.       – адрес есть, куда конкретно подъехать? – вернон осматривает покосившиеся деревянные дома, на смену которым приходят унылые серые панельки.       – с адресами тут беда, на словах объясню.       следуя указаниям иорвета, мужчина выезжает к полупустой парковке торгового центра. попутчик выходит из салона автомобиля, наклоняется к окну, одновременно стягивая с головы капюшон.       – meas.       вернон смотрит на острые эльфские уши, проходится взглядом по лицу, останавливаясь на огромном шраме и пустующей глазнице. и возвращается к ушам. да, они поражают его гораздо больше. расскажет кому, что вёз в своей машине эльфа три часа – не поверят.       – va faill, вернон.       он закидывает рюкзак на плечо и подходит к стоящему у здания тёмноволосому эльфу. они обмениваются рукопожатием и уходят. не оборачиваясь.       двигатель машины заводит свою песню и автомобиль трогается с места, выезжая с парковки.       впереди – бесконечная полоса дороги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.