ID работы: 10154278

Вибратор Герца

Слэш
NC-17
В процессе
408
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 247 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 22. Я называю конфетками то, что тебе не продали бы даже по паспорту.

Настройки текста
Примечания:
Пусть Снейп и работал на Тёмного Лорда, но никогда не видел его в живую. Всё только через более старших последователей, потому что сам он ещё считался юным. Но, видимо, не настолько бестолковым, чтобы не позвать его на собрание. На первое в жизни Снейпа полноценное собрание пожирателей смерти. Он и правда сильно волновался и сидел в конце стола, его ни о чем не спрашивали, и это было спасением. Но он понимал, что его позвали не просто послушать. Когда пожиратели получили свои задания и разошлись, Северуса жестом попросили задержаться, так что он остался один на один с Тёмным Лордом. Разделял их лишь длинный стол, и Снейп был рад, что сидит так далеко. Но даже так, тихий хриплый голос Воландеморта доносился вполне отчётливо. — Значит, ты и есть тот самый мальчик, который травит магглов. Северус нервно сглотнул, но долго молчать он не мог. Глубоко вздохнув, попытался привести мысли и чувства в порядок, наконец, отвечая: — Да, мой лорд. — Такой юный, а незаметно сделал работу нескольких пожирателей. Видишь ли, магглы глупы. Все смерти от твоих зелий они списывают на свои проколы и не подозревают о нас. Понимаешь, к чему я? — Вы хотите, чтобы я продолжил в большем масштабе? Или чтобы подсадил кого-то конкретного? — А ты сможешь? — Я… обязан сделать все, что в моих силах, милорд.

***

Северус не мог осознать, когда наступил август и как же так получилось, что он почти каждый день встречается с Сириусом. Несмотря на довольно приятное времяпровождение с Блэком, все лето превратилось в один сплошной день сурка. Возможно, всему виной наркотики, к которым пристрастия Снейп. Он продавал их и магглам, и магам, и небольшую часть оставлял себе. Потому что это вошло в привычку — просыпаться, закидываться новой дозой и только потом идти умываться. Сириус удивлялся, что Северус стал больше улыбаться, но его это радовало, и Блэк, кажется, ничего не заподозрил. Он так же удивлялся и тому, что Снейп даже летом в жару громко шмыгает носом и все время мёрзнет, ходит в тёплых кофтах, но это тоже было лишней причиной пообниматься. В какой-то момент Северус поймал себя на мысли, что уже четыре дня ночует на заброшке, где оборудовал себе лабораторию. Он не помнит, что делал и с кем виделся, но все тело болит, а из носа постоянно идёт кровь. Вдыхать больше не получается и он меняет рецепт зелья, делает ещё более густым и, засыхая, оно остаётся кусками, вроде таблеток. Снейп не хотел рисковать и проверять на себе, да и на других магах тоже, так что нашёл компанию наркоманов и отдал им капсулы, наблюдая за эффектом. Те вполне мирно сидели с полчаса, потом уснули на целых двенадцать часов, а по пробуждение рассказывали свои сны с таким восхищением… Поэтому новую партию таблеток Северус продал Люциусу, и лишь затем, заперевшись в своей комнате, принял её сам… Ещё перед пробуждением он почувствовал сильную тряску, а, открыв глаза, встретился взглядом с таким же обеспокоенным от отца. Северус даже не слушал, что ему говорили. Он лишь отмахнулся и просто ушёл, отпихнув отца. Лишь потом до него дошло, что получилось так легко, потому что тот был трезв. На столе росла куча нераспечатанных писем. Некогда. Он снова идёт в лабораторию. Уже темнеет или начинает светлеть? Без разницы. Спать так долго, пусть и под шедевральные сны, не то чтобы хороший выход. Подойдёт для аристократ и, меньше шуметь будут. Для магглов надо другое. Новая порция порошка, продажа и путешествие в Лютный переулок за ингредиентами. Помимо привычных, набирает новые, экспериментирует с составом и проверяет всё на магглах. Не так давно был получен заказ от Лорда, нужно было в краткие сроки сделать что-то более мощное, чтобы под эйфорией он оставался в сознании и мог как под зелье правды рассказать все, даже не поняв этого. Первая партия вышла неудачной. Сидя за гаражами с асоциальным личностями, которым он бесплатно отдавал свои новинки, чтоб понаблюдать за эффектом, Северус впервые согласился взять у них шприц и пустить по вене.

***

Открыв глаза, он не ожидал увидеть перед собой белый чистый потолок, вместо его обшарпанного почерневшего деревянного. В комнате пахло сигаретами, клубникой и мятой — очень резко, чем-то ещё поменьше. Он не двигается сам и пялится в потолок, пытаясь понять, чем ещё пахнет. Перец и варёная мандрагора. Даже переваренная, кто-то перестарался. Бодроперцевое, точно! Кто-то болеет. . Северус прикрыл глаза и попытался поднять руку, но не получилось. Он сделал ещё попытку, более резкую, и почувствовал, как в запястье впились тонкие верёвки. — Очнулся? — послышался знакомый голос со стороны. Снейпу не надо смотреть, чтобы узнать обладателя этого голоса. Но он все равно поднимает голову насколько может и смотрит на Сириуса, в этой тупой маггловской футболке и спортивных штанах. — Ага. Теперь развяжешь? — Северус не узнал свой голос, настолько хрипло он говорил. Сириус подошёл, взял стул и сел рядом. Снейп понял, что находится в доме, в доме волшебника, но каком именно — не ясно. Он здесь раньше не был. — Не-а. — Почему? — Говорят, наркоманы буйные. — Совершенно спокойно ответил Сириус. Он скрестил руки и, нахмурившись, осмотрел брюнета. Сначала Снейпу показалось, что Блэк смотрит с отвращением и пренебрежением, но потом, поймав его взгляд, увидел там такую тоску… она совсем не связалась с его недовольным видом. И все же, это точно была она. — Понятно. Как ты меня нашёл? — А нехрен было полторы недели мои письма игнорировать. Я уж думал, обиделся на что. — Я был занят. — О-о, теперь я знаю, чем. — М-м… ладно, ты почти прав. Блэк недовольно поджал губы и достал из кармана сигареты. Прямо в комнате закурил, стряхивая пепел на пол. Северус не решился высказываться насчёт этого действия. Не в том он положении. — Расскажешь, зачем ты это делал? — наконец прервал тишину Блэк, но Снейп лишь отрицательно покачал головой. «Не привязывайся, иначе потом тебе будет больно» — как мантру, он повторял это перед каждой встречей с Сириусом, но уже давно не вспоминал о своём правиле. — Ну и ладно. Это не имеет значения, потому что больше ты к этой дряни не прикоснешься. — Ты не сможешь удерживать меня долго. — Почему это? — Меня начнут искать. — Кто? — Тёмные силы. — Не шути со мной. — Прости. — Тихо, едва слышно, но Сириус всё равно услышал и смягчился. — Пожиратели. Я ведь для них варю. — А сам зачем всё в рот тянешь? — Так получилось… Блэк помолчал, обдумываю ситуацию. Каким бы отчаянным он ни был, против пожирателей пойти не мог бы при всем желании. — Ладно. Я просто не отойду от тебя ни на шаг. Даже с твоим тёмными дружками. Ты ведь по-любому передашь всё через Малфоя. — Чуть что, сразу Малфой. Теперь развяжешь?

***

Если бы Сириус знал, насколько тяжело будет, он бы, возможно, не стал лезть в это в одиночку. Но теперь этот секрет им придётся разделить на двоих и унести с собой в могилу. Было… просто тяжело. Недавно дядя Сириуса завещал ему свой дом, но Сириус боялся жить один. Однако ситуация была таковой. Это была необходимость, а не прихоть. И жить вдвоём было действительно тяжело. Каждую ночь Северус ходил по дому до самого утра. Днём он ещё мог нормально существовать, но ночью просыпалась паника, нервозность и бессонница, он ходил по дому, скрипел пословицами, что бесило Блэка. Больше всего поразило Сириуса то, что Снейп не психовал и не пытался найти или сварить веществ в таком положении. Он налёг на успокоительные, но они помогали лишь на несколько минут, стал больше курить, увлекся кофе и мятными леденцами. Сириус всё терпел, потому что это было мелочью по сравнению с тем, чем тот ещё мог увлечься. Блэк боялся. Боялся, что опоздал, что зависимость так просто не пройдёт. Но он сдержал свое слово и правда стал везде таскаться за Северусом и наблюдать за ним. Даже на встречи с Люциусом. Так что теперь каждая такая встреча была дополнительным кошмаром для Северуса, ибо его недо друг и недопарень так и норовили глотки друг другу перегрызть. Но чем дальше, тем спокойнее. Варить зелья удавалось только вечером, и, вместо успокоительных, Снейп стал варить противоядие. Точнее, пытаться. Сириус сначала скептически к этому относился, и первые зелья они распивали вместе. Потом уже, убедившись, что они не вызывают зависимости, Сириус успокоился. И, как ни странно, это сблизило их. В ночь на тридцать первое августа Северус вдруг понял, что нарушил свое главное правило. Он привязался.

***

Размеренный стук колёс поезда Хогвартс-экспресс успокаивал и убаюкивал, но Снейп не мог позволить себе закрыть глаза. Потому что напротив него сидела Лили, а рядом Сириус. И потому что рядом с Лили сидел Джеймс, а рядом с Сириусом Ремус. Питер был возле Поттера, и Снейп вообще не понял, как оказался в этом гриффиндорском логове. Просто Сириус затащил его сюда. Просто никто не высказал недовольства. Просто все общались, как ни в чем не бывало. Не было войны между факультетами, не было недопониманий за девушку, вообще ничего. Снейп впервые оказался далеко от Сириуса ночью, потому что им приходилось спать в разных спальнях. И хотя Сириус ещё переживал, он сказал, что доверяет Северусу, и теперь тот чувствовал, что не может предать это доверие.

***

— Ты уверен, что у тебя все под контролем? Вечером в пятницу Северус вновь засел в лаборатории. Во-первых, нужно было повторить некоторые зелья перед началом нового курса. Во-вторых, в воскресенье его ждут пожиратели с новыми веществами. А Сириус, конечно, сидел с ним в лаборатории. — Ты же сказал, что доверяешь мне. — Нашёлся с ответом Снейп, наблюдая за сразу тремя котлами. У себя он не мог позволить такого, но школьное оборудование позволяло, что здорово экономило время. — Ну да… но ты же идёшь к этому Лорду вашему. — Я себя контролирую, Сири. — В прошлый раз ты из-за него обкололся. — Блэк! — шрам на сгибе локтя служил напоминанием о той кошмарной ночи, и страшно подумать, что было бы, не найди его Сириус после этого. Наркотики, что варил Снейп, не обладали такой зависимостью, но маггловские наркоманы со стажем быстро садились и на них. Сириус осёкся, прикусил язык. Потом подал Северусу нужные ингредиенты, уже неосознанно выучив рецепт. Он старался не думать о том, что травит беззащитных людей. — Ладно. Мы в воскресенье устраиваем вечеринку в честь начала учебного года. — Не спрашивай, не пойду. — Не спрашиваю, ты идёшь. — Мне нечего там делать. — Как это нечего? Общайся! — С толпой пьяных гриффиндорцев? — Там не будет ничего крепче пива. — Это ничего не меняет. — Ах, да? Тогда и я не иду. — Сириус скрестил руки на груди и недовольно уставился на Снейпа. Тот тяжко вздохнул. Северус считал, что на первой же такой вечеринке Сириус переключится в своей симпатии на кого-нибудь другого и они разойдутся, будто ничего и не было. Эти отношения нужно было прекратить как можно раньше, ведь в итоге всё равно ничего не получится. Нет смысла оттягивать неизбежное… — Ладно, сходим. Просто не на долго. Знаменитая гриффиндорском тусня проходила в старом большом зале для дуэлей. Она начиналась в восемь и заканчивалась для многих уже после отбоя. То ли преподаватели не знали, где они собираются, то ли закрывали глаза, прекрасно понимая, что если подростки захотят, они сделают. Уж лучше в стенах школы, а не в подворотне Хогсмида. Снейп пришёл уже к десяти. В коридоре было тихо, но в зале во всю играла музыка, заглушаемая для посторонних чарами. Здесь и правда были преимущественно гриффиндорцы, но и парочка когтевранцев да пуффиндуйцев. Ни одного слизеринца… пока не пришёл Снейп. Как бы ни говорил Сириус, что крепкого алкоголя не будет, Северус сразу заметил, как тот прикладывается к фляжке, и хлещет явно не тыквенный сок. Но Снейп пошёл к Лили, что общалась с Мэри — тоже гриффиндоркой, тихой и приветливой. В компании подруги ему стало как-то спокойнее, Блэк, заметив-таки Снейпа, просто помахал ему рукой, Северус кивнул и на этом всё. Так и надо. У него было чувство, что сегодня всё закончится. Но почему же на душе так паршиво? Рука как-то автоматически потянулась к карману, где лежала таблетка. Он сам не знал, зачем оставил её себе. Просто… почувствовал необходимость. Пожалуй, боль будет лучше пережить, если он уснёт надолго и потом окунется в учёбу. Он так и остался сжимать пальцами таблетку, прослушал половину рассказа Лили, за что получил шуточный подзатыльник. Достал руки из карманов, решив, будь что будет. Через полчаса разговоров Мародёры всё же подошли к их компании. Даже Ремус был чуть захмелевший. Поттер быстро увёл Лили поболтать, даже не бросив недовольный взгляд на Снейпа. А Сириус ожидаемо разболтался с Мэри. Макдональд была девушкой общительной, она со всеми находила общий язык, и, кажется, через буквально две минуты они с Блэком уже дружно хихикали. Северус отошёл подальше. Всё правильно. Так и должно было быть. Именно так. — А я думал Сириус пошутил. — Ремус подошел к Снейпу и протянул кружку, кажется, с пивом. Северус принял, раздумывая, могли ли туда что-то помешать, потом посмотрел в невинные глазки Ремуса и сделал глоток. — Насчёт? — Насчёт того, что он позвал тебя. Мы думали, он шутит. Но вообще-то я рад, что ты пришёл. — Да ну? — Угу. — Ремус, захмелевший, видимо, правда от одного пива, неловко качнулся и взялся за плечо Снейпа. Тот с беззлобным смешком придержал Лунатика за локоть, а то упадёт небось. — Извини, перебрал с непривычки. — Да ничего. — Однако, Снейп не отпустил, да и Ремус более устойчиво приобнял слизеринца за плечи. Они разговорились об учёбе, кто какие выбрал дисциплины, на что делают упор. Ремус, которому алкоголь развязал язык, мог даже тихонько поделиться своими переживаниями за его природу оборотня, но особо сильно не откровенничал. Кажется, ему просто нужен был кто-то чуть менее легкомысленный, чем Поттер и Блэк, кто тоже знает его недуг и способен поддержать диалог, а не как Петтигрю слепо поддакивать. Они и не заметили, как пристроились в углу у стены за своей беседой. Пару раз Северус пытался найти взглядом Сириуса, но не находил ни его, ни Мэри. Видимо, ушли. Разговор с Люпином отвлекал от ненужных мыслей. Рем всё ещё периодически опирался на плечо Северуса или хватался за его локоть, ибо, когда начинал увлечённо что-то рассказывать, равновесие у него само собой отключалось. В момент, когда Ремус рассказывал о шахматах и держался за локоть Снейпа, к ним подошел изрядно выпивший Блэк. Он хмуро поглядел сначала на Северуса, потом на Ремуса и фыркнул. — Ты чё, Лунатик… с парнем моим флиртуешь? Всё, приплыли. У Снейпа сердце в пятки ушло. — Бродяга, о чём ты? — благо, что Люпин не догнал, но, вспомни он завтра обо всем, догадается же. — Ни о чём он. Перепил, видишь же. — Попытался вклиниться Снейп и взял Блэка за локоть, желая увести в сторону, в идеале далеко отсюда, чтоб наорать да побить. Но Сириус вырвал руку из хватки и план оказался провален. — Ничего я не о чём. Ой… не затыкай меня, короче! — Бродяга, ты про кого? — продолжал тихо вникать Ремус. — Вот о нём! — громко заявил Сириус и ткнул пальцем в грудь Снейпа. Тот нервно сглотнул, а взгляд Люпина стал постепенно проясняться и как будто бы даже трезветь. Северус мысленно воззвал ко всем известным богам. Но эта гриффиндорская бестия не заткнулась. — Вы что… — Да! И я хочу, чтоб все знали! — Сириус ещё повысил голос, почти переходя на крик и привлекая к ним такое ненужное сейчас внимание. В зале стало на порядок тише, многие прислушалась, что он там орёт, но некоторые продолжали общаться, не обращая внимание. — Я не хочу скрывать! Я горячо влюблён!.. — Обезъяз. — Прошептал Снейп, сжимая палочку за пазухой, и Сириус тут же заткнулся. Блэк стал мычать, пытаясь продолжить начатое, но, как ни старался, у него не получалось произнести ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.