1
18 июля 2013 г., 03:17
Привет, я Виктория Кузнецова и я одиночка.
История эта началась еще в одиннадцатом классе. Тогда я не знала последствий. Никто не знал, чем всё это обернется.
_
Два года назад.
11 класс. осень.
-Как вы посмели опять нарушить правила школы! В очередной раз вас находят в лесу! Знаете, мне надоело это терпеть! - доносился голос Виктора Николаевича из кабинета директора.
Вновь шестеро ребят сбежали в лес. Без каких-либо объяснений.
-Елена Сергеевна, отведите ребят по местам, где они будут отбывать наказание. - после пятиминутного молчания сказал директор. - Виктория, вы останьтесь!
Девушка была удивлена. Почему?
-Виктория, знаете ли вы почему вы шестеро всё ещё учитесь в этой школе?
-Честно говоря, я сама удивлена этому..
-Я могу пояснить. Вы как самая разумная в этой компании должны понять насколько всё это серьёзно. Максим. Сами знаете кто его отец. - начал Виктор, интонацией выделив слово "его". - Вы.. Вас мы не можем исключить. Вы важна для нашей школы, Виктория.. И, конечно, из-за уважения к вашему гранту. А если мы исключим остальных ребят, то придётся и вас. Я не могу позволить себе это сделать.
Старшеклассница кивнула, следя за изменением выражения его лица.
-Отправляйтесь на кухню. - продолжал он. - две недели будете помогать там. Вперёд!
Сказав тихое и грубое "До свидания!" Вика вышла из кабинета и отправилась на кухню, где должна была отбывать наказание.
Вновь заходить в эти стены ей было противно. Её не впервые сюда отправляют. Наверное, все с фамилией на "К" отправлялись в кухню. Кроме мальчиков естественно. Звук льющейся воды, шипение жаренных овощей на сковороде. Всё как всегда. Повар дядя Володя встретил девушку доброй улыбкой. Как ему это только удаётся?
-Опять? Кузнецова, что за дела? Кто у меня работать будет? - удивлённо воскликнула завхоз Галина Васильевна.
-Не опять, а снова. - буркнула себе под нос Вика и облокотилась об стену.
-Ну чего стоишь? Иди, посуду помой.
Она нехотя отошла от стенки и по уже давно выученному пути подошла к раковине с горой посуды. Издав жалобное "Ну не-ет" открыла воду в кране.
Пока Вика мыла посуду она задумалась о жизни, о том, что надо прекращать эти ночные похождения, но она не могла. Ребята её друзья, а прекратить всё это значит предать их.
Руки жутко тряслись, мешая ополаскивать посуду от пены. Пару раз она выронила тарелки, странно как они ещё целы остались, и получила укоризненные взгляды со стороны трёх женщин-поваров.
Прошло несколько минут, девушка осталась на кухне одна и могла выдохнуть спокойно, а не стоять напряжённая, будто в неё воткнули иголки.
Совсем замечтавшись Кузнецова не заметила шаги, а после почувствовала, что кто-то находиться позади неё. От неожиданности она подскочила и уже в который раз выронила нож, тот полетел на пол. Мужчина, скорее всего, считал, что у него получится поймать летевший ножик, но он переоценил свои силы. Нож прошёлся ему по руке лезвием, а после с громким звоном упал на кафельный пол. Вика подняла глаза. Виктор Николаевич стоял, держа правую руку на ладони левой.
-Виктор Николаевич.. - тихо проговорила она.
-Что с вами происходит, Кузнецова? - спросил он и отошёл к шкафу из которого достал аптечку.
-Простите, я не хотела..
-Само собой..
-Давайте я помогу? - предложила девушка и присела за стол напротив учителя литературы.
-Нет, спасибо. Вы уже помогли на кухне.
В его голосе было слышно раздражение, но и жалость.
Она тем временем наблюдала за тем, как директор обрабатывал порез, забинтовывал руку.
-Мне очень жаль. - вновь промямлила Вика, будто это могло что-то изменить.
-Ничего. До свадьбы заживёт! - он добродушно улыбнулся.
Это было только начало..