автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
Теперь она искренне ненавидит свою работу. Ровно с того момента, как начальство представило ей её нового подопечного. Аарон не знал о судьбоносном знакомстве Агаты и Александра, поэтому спокойно представил их друг другу, а после, отпустил Харрис домой, по её личной просьбе. Девушку "резко" затошнило. Теперь она сидит в комнате и искренне недоумевает, что плохого сделала в прошлой жизни, в которую раньше никогда не верила. Нильсена сразу ознакомили с персоналом и отпустили, сказав, что завтра его ждут на рабочем месте вовремя, и «Агата тебя всему научит». Хотя единственное, чему она может его научить, так это как правильно выйти из здания и больше не заходить в него, а в идеале вообще забыть, где оно находится. Эллиа вновь недоволен отсутствием внимания со стороны своей половинки. Как ему объяснить, что теперь её жизнь на неопределенный срок станет похожа на дурацкий квест?! Но он явно не оценит историю девушки, испортив ей её и без того отвратительное настроение ещё сильнее. А есть куда?

***

Бессонная ночь. Ужасное утро. Всё валится из рук, не позволяя нормально собираться. Прокисшее молоко испортило весь завтрак, на то, чтобы погладить любимую блузку, совершенно нет времени, а завязать самый обычный хвост не получается даже с сотой попытки. Англичанка недовольно вздыхает, понимая, что нужно взять себя в руки и побыстрее избавиться от единственного ненавистного человека в их прекрасном коллективе. Агата умная девушка и может не выносить личную неприязнь на работу. Но это не значит, что она забыла. Добравшись до здания, скрипя зубами брюнетка заходит внутрь, поздоровавшись с ребятами. Нильсена всё ещё не было, но оно и к лучшему. Переодевшись в рабочую форму, Агата встаёт на свою позицию: протирает чашки, проверяет кофемашинку и кипер. Дверь за её спиной открывается и по всему кафе разносится приветливый голос Эммы: — Доброе утро, Алекс! Серьёзно?! Утро перестало быть добрым ровно с того момента, как он появился перед дверями заведения. И почему такой радушный приём? Пока Агата гневно пыхтит себе под нос, пытаясь запрограммировать себя на внутренний дзен, голос раздаётся прямо над её ухом: — Привет, — словно издеваясь шепчет он, опаляя её макушку своим дыханием. Испугавшись неожиданно появившегося Александра, который стоит прямо позади неё, девушка слегка дрогнула, чем вызвала противную для её слуха усмешку. Англичанка разворачивается, сталкиваясь своими непроницаемыми малахитовыми глазами с хитрыми аквамариновыми глазами Нильсена. Это похоже на начало новых голодных игр. — Чего ты так застыла? Или всё-таки осознала мою привлекательность? — выгибая бровь игриво спрашивает шатен. — Жду, когда ты отойдёшь от меня, — беспристрастно произносит брюнетка. Александр складывает руки за спиной, отходя на пару шагов назад от Харрис, продолжая ухмыляться, спрашивает: — Так лучше? — Определённо. Невзирая на всю свою неприязнь, девушка сухо объясняет Александру где что находится и как готовить элементарный кофе. Нильсен, тем временем, не сводит глаз со слишком спокойной Агаты. Куда подевалась та истеричка? Если бы он только знал, что спокойна она только внешне. Ведь внутри неё закипает вулкан похлеще, чем Везувий. Но профессионализм не позволяет поддаваться эмоциям. Закончив теоретическую часть, Агата складывает руки на груди, поворачиваясь к молодому человеку. — Всё понял? — Понял, — согласно кивает швед. — А какие обязанности у тебя? — В первую очередь — я администратор, а ты — подчиненный. — Люблю когда девушка сверху, — промурлыкал парень, победно улыбаясь реакции девушки, брови которой глухо сталкиваются с потолком, а пухлые губки приоткрыты в изумлении и негодовании. — Что, прости? — с трудом выдавила из себя Харрис, на что Александр, мастерски состроив из себя дурочка, делает невинный взгляд, тыкая пальцем на открывающуюся дверь, отвлекая внимание от своей недавней реплики, восклицает: — О, там первый клиент! — Хочешь обслужить? — Тебя или этого мужчину в плаще? Агата прикрывает глаза, сжимая руки до неприятного колкого ощущения впившихся в кожу ногтей. Кивает Хиро, призывая его обслужить посетителя, а сама отводит Александра в сторону, говоря вполголоса, чтобы остальные не услышали: — Значит так, Александр. Ты пришёл сюда работать. Я знаю, что это по принуждению, но факт остаётся фактом. Забудь про свой неудачный флирт и не пытайся со мной заигрывать, я тоже не горю желанием возиться с тобой, поэтому мы просто облегчим друг другу эту ношу и забудем про тот инцидент. — Как же я про такое забуду? — улыбается швед, выгибая бровь. — Ты вылила мне на лицо полный стакан любимого виски, дикая. — Это была вынужденная мера! — развела руками англичанка. — Всё, Нильсен, работай. Спрашивай если что-то непонятно, по другому поводу не разговаривай со мной. — Так точно, босс, — выпрямляясь по струнке, язвительно процедил шатен. — Обойдёмся без твоего напыщенно официоза, — хмыкнула девушка. — Принимай заказы. — Они и без меня отлично справляются, — равнодушно произносит Нильсен. — Заказы, — вторит брюнетка, акцентируя внимание на слове.

***

Это была ужасная смена для Харрис. Александр то и дело испытывал терпение девушки, специально допуская ошибки, включая дурочка, чтобы она удостоила его своим вниманием. Она скалила зубы, изнывала внутри, но помогала, снова и снова. — Нильсен, ты издеваешься?! — в сотый раз за день спрашивает англичанка. — Твой кипер не отвечает на мои нажатия! — истерит шатен, разводя руками. — Во-первых — кипер не мой, а во-вторых — не нужно так давить, он реагирует на лёгкие касания. — А ты? — Нильсен! — Молчу молчу, — смеясь капитулировал парень, с умным видом отворачиваясь к полкам с топпингами, задумчиво спрашивая: — Где там карамель?

***

Смена в кафе, к счастью, окончена, но впереди ещё одно испытание на выносливость — клуб. Девушка давно переоделась, но нарочито медленно расчесывает длинные волосы, чтобы как можно дольше не видеть осточертевшего шведа, что уже успел выпить из неё все соки. — И как он тебе? — спрашивает Джессика, которая уже пять битых минут смотрит на то, как Харрис расчёсывается. — Никак, — равнодушно отвечает Агата, не отвлекаясь от своего занятия. — И всё? — удивляется девушка. — Согласись, он лакомый кусочек. — Он кусочек кое чего другого, — язвительно бросает Харрис, закатывая глаза. — Да что он тебе плохого сделал? — недоумевает блондинка. — Ещё день до конца не отработал, а ты уже так раздражаешься. К слову, Агата не рассказала подруге о том, что Нильсен был виновником вчерашнего торжества и разлитого дорогого виски. — Просто, он очень тупит и часто ошибается. — Мы все через это прошли, но именно в его случае ты почему-то так скалишься. — Ты не понимаешь, Джесс... — Я всё понимаю, — выдыхая произносит подруга, подходя к Харрис. — С Эллиа опять поругались? — Есть такое, — кивает зеленоглазая, убирая расческу на полку, закрывая шкафчик. — Зачем ты вообще с ним встречаешься?! — возмущённо выпалила Джессика. — В смысле? — Он ведь тебе абсолютно не подходит! Постоянно пилит, трахает и без того уставший мозг, доводит. Почему ты его терпишь? — Он мой первый нормальный парень, Джесс. — Ненормальный он, сама ведь понимаешь это. Посмотри на себя - ты замечательная! Тебе нужен тот, кто будет тебя понимать, поддерживать и любить в конце концов! — Он...любит меня. — Уверена? Но ответом послужила тишина и отведённый в сторону взгляд. — А должна быть уверена, — вкрадчиво произносит блондинка. — Я тебя очень люблю и не желаю зла, просто не хочу, чтобы этот упырь делал тебе больно. — она придвинулась к подруге и обняла её. — Я вижу, что ты не светишься рядом с ним. Просто подумай об этом, хорошо? — Хорошо, — притихшим голосом ответила Агата. — Так, всё, не раскисаем, — отстраняясь хмыкнула Джессика, улыбнувшись. — Идём, пока Александр ещё чего-нибудь не учудил без твоего надзора!

***

Девушки прошли внутрь клуба, расходясь по своим позициям. Джессика слегка сжала руку Харрис, шепча одними губами еле слышное: — Удачи. Агата выдохнула, выпрямилась, и уверенным шагом пошла за стойку, где уже стоял Нильсен, убирающий лимоны на нижнюю полку. Заметив силуэт девушки, он повернулся к ней, облокотившись на стол. Она удовлетворённо кивнула, в одобряющем жесте. — Ты положил свежие лимоны? — Самые сочные и кислые из всего арсенала, можешь не волноваться. — Отлично, надеюсь это не твой максимум работоспособностей. — Я очень способный ученик, на самом деле, — улыбается шатен. — И очень скромный, — саркастично подмечает девушка. Неподалёку от стойки послышался звонкий приближающийся смех, но англичанка не смогла ничего увидеть, из-за стоящего перед ней Нильсена, который и не собирался отходить. Из-за внушительной разницы в росте и широких плеч парня, не получалось даже украдкой рассмотреть силуэты, а он словно специально продолжал стоять, упиваясь смятением девушки, которая решила пойти на хитрость. Она подошла к нему практически в плотную, поднимая на него взгляд из под длинных ресниц, вкрадчиво произнесла его имя вполголоса: — Александр. — Агата, — прошептал он, находясь под впечатлением от неожиданной близости девушки. — Там два клиента, обслужи, — ухмыльнулась брюнетка, поспешно отстраняясь. Конечно, она могла сухо дать ему указание, не прибегая к тесному контакту, но так же веселее. Не вечно ей одной находиться в смятении от его слов или действий. Кутает чарами, сама того не подозревая. Чертовка. Александр шумно выдохнул, зачёсывая волосы, прошипел: — Суровая ты женщина.

***

Остаток вечера, переходящий в ночь, проходил на удивление спокойно. Александр нормально себя вёл и даже ни разу не облажался, что не могло не радовать Агату. Хиро уже во всю отплясывал за своей стойкой, вызывая бурные аплодисменты восхищенных девушек. Большой Д напевал песню, исходящую из колонок, подмигивая смотрящим на него посетительницам. Эмма замешивала очередной коктейль, тряся шейкер, слегка покачивая бёдрами в такт мелодии. Джессика открывала шампанское, разливая игристую жидкость по бокалам, то и дело поглядывая на Агату, удостоверяясь, что за их стойкой не видно следов борьбы. Единственное, с чего бесилась англичанка, так это с того, что ей то и дело приходилось шлёпать по рукам Нильсена, который постоянно пытался под шумок налить и себе чего-нибудь из обширного арсенала бара. — Ну Агата, я же не опьяняю от одного бокала! — всё никак не успокаивался шатен, в сотый раз получая звонкий шлепок. — Ничего не знаю, Нильсен, — хмыкнула Харрис, убирая бутылку. — Ты на работе, нельзя нарушать правила. — А выливать виски в лицо посетителя не входит в правила? Да сколько можно? — Я же просила не возвращаться к этому, — недовольно фыркнула брюнетка, скрещивая руки на груди. — Ты даже не извинилась за это. — Извинилась? — вспыхнула Харрис. — Ты вёл себя, как животное! Будь моя воля, я бы огрела тебя стулом как только ты подошёл. Швед загадочно ухмыльнулся, чуть сощурившись, протянул: — Значит, ты не сторонница жёстких... — он специально выделил последнее слово, акцентируя на нем внимание, — ...мер. — Ты даже сейчас умудряешься вести себя как похотливый засранец, запах крышек успел тебя опьянить? — Ты меня опьянила как только вошла сюда, — вполголоса ответил парень, ошарашив англичанку. — Тебе очень идёт это платье. Впервые их зрительный контакт длится так долго. Она не знает, как реагировать на его слова, хоть их и можно было воспринять как очередное издевательство, но он произнёс это с абсолютно серьёзным выражением лица. Не будем отрицать того факта, что ей было чертовски приятно это слышать. Швед, в свою очередь, не сводил глаз с удивлённой девушки. Он сам пока не понимает, зачем проявляет к ней такое повышенное внимание. Просто, ему нравится смотреть на реакцию англичанки, именно на её, ведь раньше ему хватало пары шуток, чтобы оппонент успел надоесть и потерять интерес парня. Но не в случае с Агатой. Здесь что-то не то, и ему ещё предстоит разобраться с этим. Никто не знает, чем бы закончились эти переглядки, если бы знакомая фигура в толпе не привлекла внимание Харрис. В груди неприятно кольнуло, когда перед её глазами открылась картина, заставляющая вспыхнуть. В углу стояла целующаяся пара. Девушка жадно хватала мужчину за волосы, притягивая к себе. Тот, без стеснения исследовал руками её податливое тело, уделяя особое внимание пышной груди и гениталиям. И всё бы ничего, обычное дело. Вот только это был её парень. Александр сразу заметил смену эмоций на лице девушки, проследив взглядом на объект её внимания. — Это твой? — нахмурившись, спросил швед, кивнув в их сторону. — Уже нет. — Если хочешь, могу сломать ему нос. — Я сама, — отчеканила брюнетка, уверенным размашистым шагом стремительно сокращая расстояние между собой и её, уже бывшим молодым человеком. Подойдя к ним, Агата дернула его за плечо, развернув на себя. — О, Агата, привет милая, — будничным тоном произнёс Эллиа, вытирая с губ бордовую помаду тыльной стороной ладони. — Убирайся отсюда к чёртовой матери! — прорычала сквозь зубы англичанка. — Зачем так кипятиться, сладенькая? Изменил у неё на глазах, был пойман с поличным, а теперь стоит и как ни в чём не бывало, называет её «сладенькая»? Девушка замахивается, сильно ударяя кулаком в глаз парня. Тот, явно не ожидая такой подставы, вспыхнул, словно подожженный фитиль. — Какого хрена?! — выругнулся Эллиа, прикладывая руку к ушибленному месту. — Я тебя ненавижу! Убирайся! — выпалила зеленоглазая, выбросив палец в сторону выхода, указывая на дверь. — Сама виновата! — ошарашил её парень. — Я говорил, чтобы ты уделяла мне больше времени, но ты не слушала. Не могла выделить в своём плотном графике время, чтобы ублажить парня? В уголках глаз девушки неприятно защипало от таких неожиданных оскорбительных слов в свой адрес, но обиду вытесняла подступившая с новой силой ярость. Но не успела она произнести и слова, подлетевший откуда не возьмись Нильсен одним точным ударом повалил темнокожего, грязно выругавшись на своём языке в его сторону, добавляя: — Это тебе за неё. Эллиа, несмотря на стекающую из носа кровь, противно рассмеялся, обнажая испачканные зубы. — Ах ты шлюха, рогоносца из меня делала, да? — Заткнись! — Нильсен занёс руку для очередного удара, но её перехватила Агата, потянув его на себя. — Не надо Алекс! — англичанка покосилась на лежащего парня, вытирающего алую жидкость с губ, брезгливо бросив: — Оставь это. Александр повернулся к девушке, увидев её лицо, на котором виднелись высохшие следы от слёз, рукой обхватил острые плечики, произнося: — Ладно. Пошли отсюда, каттен. Джессика уже маякнула охране, в которой работал её парень Адам, чтобы он вывел Эллиа из заведения и помчалась в сторону Александра и Агаты. — Агата! — окликнула брюнетку подруга. — Всё в порядке Джесс, ты была права, это я дура, — спокойно сказала девушка, отстраняясь от Александра. — Ты не дура, Агата! Это он последняя сволоч, потерял такую девушку! Если хочешь, можешь пойти домой. — Не стоит, я продержусь до конца смены, потом поговорим, — успокоила её зеленоглазая. Джессика, ещё раз выругавшись себе под нос о том, какая Эллиа скотина, вернулась на своё рабочее место. Александр, тем временем, не сводил глаз с Агаты. — А ты боевая, — усмехнулся он. — Издержки профессии, — пожимает плечами Харрис, поворачиваясь к нему. — Давай вернёмся к работе? — Как скажешь, ты же тут главная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.