ID работы: 10154633

я назову раем

Слэш
PG-13
Завершён
480
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 7 Отзывы 124 В сборник Скачать

свежие раны

Настройки текста
Без Арсения в квартире пусто. Антон постоянно пропадает где-то — съёмки, интервью, непонятные шоу на ютубе, соглашается буквально на всё, лишь бы не торчать дома, не ощущать кожей липкую мерзкую тишину, сводящую с ума. Арсений же постоянно что-то вытворял, гремел посудой, мучал кофемашину, наполняющую всё вокруг дребезжанием по крайней мере пять раз в сутки, чудил по всякому. Антон по всему скучает, даже по фальшивому пению и дедовскому бубнежу — рад бы не вспоминать, но ведь всё, даже он сам, пропахло Арсеньевым терпким розмарином. Как он не ёбнулся до сих пор — загадка. Арсения не хватает. Его отсутствие для Антона всё равно что ощущение фантомных ног у ампутантов — будит по ночам и порой ощущается слишком реальным, но болеть нечему, Антон сам всё это выдумал. С Арсением, как с гангреной — с ним хуже, чем без него, и Антон понимает это в полной мере, когда выкуривает третью сигарету, в одних трусах стоя у нараспашку открытого окна, и не получает на это никакого упрёка. Но и никаких объятий со спины и тёплого дыхания в загривок — тоже. Арсений наполнял жизнью глухие стенки Антонова сердца, постоянно смеясь невпопад, улыбаясь ярко и целуя заднюю часть шеи, на которой оставил свою метку когда-то давно — Антон позволил, уверенный, что так будет правильно, да. Шастун хочет попросить его вернуться — снова ощущать на себе внимательный взгляд синих омутов, стискивать его в объятиях после очередного невыносимо тяжёлого дня или бурного секса, сыпаться с его странных вбросов по поводу и без. Арсений дурак, каких поискать, но и Антон ничуть от него не отстаёт — про таких говорят, что два сапога пара, да оба левые. А Шаста, в общем-то, всё устраивало до поры до времени. Вернись домой — печатает, но стирает каждый раз. Антон сам вынудил его уйти, он не имеет права давать заднюю, хоть и знает: помани он пальцем — Арсений прилетит ближайшим рейсом, купив долбанных цветов в аэропорту, на которые Антон закатит глаза, но закинет в вазу с аспирином, чтобы стояли дольше. Арсений же весь для него — по-другому с истинными альфами и не бывает, но Антон не уверен, что это всё ему нужно. Нужен секс, да, нужно чувствовать Арсения рядом, да, нужно зарываться носом в розмариновую макушку, да — но не остальное. Не выходи за меня. Не давай заведём ребёнка. Не давай — до конца. Арсений этого не понимает. Арсений в принципе не понимал многих вещей — как Антон может обходиться без кофе, заливая в себя исключительно зелёный чай с охуенным количеством разных добавок вроде лимона, мяты и имбиря; как Антон может выкуривать три сигареты подряд, стоя ночью у окна на кухне в неглиже и зябко нахохлившись; как Антон может так спокойно говорить, что Арсению лучше уйти — из шастунской квартиры и жизни за компанию, раз уж пошла такая пьянка. С последним у альфы было больше всего проблем. Антон уверен, что никогда не забудет, как Арсений смотрел на него тогда — бесконечно печально и растерянно, трогательно сведя тёмные брови к переносице, будто Антон сморозил несусветную глупость, воткнув при этом несколько ножей куда-то под самые рёбра. — Мне уйти, Антон? — спросил альфа тогда спокойно. Даже пугающе спокойно — обычно это он сверкал глазами, поджимал губы, хмурился. Антон не хотел ничего отвечать — вздохнул тяжело, понимая, что будет скучать, но иначе им никак. Розмарин въелся под кожу и душит — на грани. Арсения в его жизни слишком много, он многого ждёт, и омега просто не может ему этого дать — даже не знает, хочет ли вообще. — Да. Одно короткое слово, разломившее пространство надвое. Арсений не стал жарко спорить и срывать голос, молча собрал вещи и так же молча уехал — должно быть, в Питер, о котором почти забыл после обретения Антона в качестве истинного омеги. Альфы имеют свойство терять голову — с этим не поспоришь, и Шастун даже пытаться не будет. Сам же Антон остыл уже через пару дней и с тех пор избегал собственной квартиры в надежде, что так будет легче. Конечно же — ведь каждому, сука, второму нужно спросить, как там Арс, как жизнь семейная, а на интервью он избегает этой темы с ловкостью криворукого ниндзя, пытающегося незамеченным преодолеть лабиринт лазерной сигнализации. Снимайся Антон в кино, его бы уже оттуда выперли, и никакие каскадёры не спасли бы. Шастун, наверное, и рад бы признать, что был неправ — но, к собственному удивлению, вины совсем не чувствует. Разве что самую малость, вспоминая, как прохладные пальцы касались его рёбер, а губы — ключиц. Арсений всегда хотел как лучше — но Шаст на то и Шаст, чтобы планомерно и красиво вести всё по пизде.

***

— Я думал, ты больше не позвонишь, — глухо звучит голос Арсения, и он видится омеге мягким и усталым, развалившимся где-то на кровати. Антон ставит на громкую и бросает мобильник на подоконник, закуривая. — Куришь? — спрашивает, по звуку всё понимая, и сам же усмехается себе в ответ. — Конечно, некому же больше нудеть, что тебе рожать ещё. Я больше и не буду. Антон слышит это неозвученное «только пусти обратно», вздыхает, затягивается и смотрит вдаль, на ряды серых панелек — рядом с ним и правда больше никто не нудит, разве что Дима, но тот старший товарищ, наставник, у него это скорее на автомате получается. Как гонял Антона в школе, отбирая сигареты и кривые самокрутки, так и сейчас продолжает, говоря, что нечего молодым омегам гробить своё здоровье. Как будто у альф это здоровье сильно крепче. — Антон? Шастун вздрагивает, вырванный из мыслей, и едва не роняет сигарету из пальцев, чертыхнувшись. — Приезжай, — бросает Антон невпопад, решившись наконец сказать хоть что-то, но в трубке — одухотворённое арсеньевское молчание, бесячее до зубного скрежета. — Нет, Антош, не приеду, — говорит с какой-то понимающей улыбкой в голосе. Он старше, он знает, что у Антона это до следующего скандала на почве того, что они слишком разные. Что Арсению нужен омега из сказок о любви, а Антон скорее напоминает дракона — жжётся и дымит. — И что будешь делать? — закономерный вопрос, который Антон задаёт как можно ровнее, пока сердце заполошно бьётся о рёбра. Не приедет. Антон попросил — почти месяц спустя, но попросил, а Арсений так просто ему отказал. Возможно, им и правда это расставание пошло на пользу. Попову так точно. — Постараюсь не просыпаться каждую ночь с ощущением, будто ты ушел покурить и слишком задержался. — Антон сглатывает и скрипит зубами, потому что помнит — как забыть? — привычку Арсения просыпаться и увязываться следом. Этого тоже не хватает. — Хватит, барвинок. Я тебе не нужен. Мразотное прозвище, Арсений специально это. Тот факт, что Антон пахнет этими цветами, не даёт Арсу права напоминать так об этом. Антон молчит в трубку до последнего, надеясь, что тот посмеётся и скажет — встречай через пару часов в аэропорту. Антон бы приехал за ним, правда. Гнал бы, собирая все светофоры и подрезая медленных водил, чтобы встретить этого дурака, потому что иначе тот заблудится. Опять. Но Арсений тоже молчит, пока минуты потихоньку набегают на уже поцарапанном стекле нового айфона — не зря же Антона главным рукожопом называют. — Арс, — начинает вновь Шаст, не выдержав, но не успевает ничего добавить, потому что звонок мгновенно сбрасывается. — Да ну ёбаный свет! Антон почти сразу тянется написать ему, что он трусливая задница, но сообщение не отправляется — ещё и в чёрный список кинул, паскуда. Заебись. Антон раздосадованно тушит сигарету и закрывает окно, отрезая себя от свежего морозного воздуха — тошнота подкатывает к горлу вновь, но он игнорирует её. Плюхаясь на стул и прикрывая глаза, он думает только о том мерзком ощущении давящей на него тишины и пустоты — и Арсений собирается избавлять омегу от него в ближайшее никогда. Ну и пусть катится к чёрту.

***

Антона хватает ещё на пару месяцев, прежде чем он понимает, что больше не вывезет. С конца января из квартиры наконец начинает выветриваться горчащий запах розмарина, и Шасту вздохнуть бы с облегчением, но у него, кажется, кукуха едет окончательно — он покупает этот сраный розмарин в каком-то магазине у дома и раскладывает веточки по квартире, чтобы подкрепить оставшиеся нотки аромата. Арсения давно в его жизни просто нет, даже если они пересекаются по работе — дежурная улыбка, очередной блестяще сыгранный концерт, на котором Антона ставят на колени, а Арсений дурит. Никто толком ничего не подозревает, хоть среди фанатов и ходят слухи, что их с Арсом дуэт распался во всех смыслах — но на то они и фанаты, чтобы смотреть пристальнее остальных. Корж, думается Антону, был прав, когда пел: пусти, свобода, сука, от тебя одни проблемы. Не то чтобы у Шаста добавилось проблем — его жизнь сама по себе стала сплошным ворохом неурядиц, и его это раздражает пиздец как. Он даже курить перестал, потому что замучила мерзкая тошнота, не дающая спать ночами и выматывающая днём. У Арсения же, кажется, ничего не изменилось вовсе — всё то же обилие замудрённых фоток в инсте, ссаные сториз, с которых Антон порой искренне угорает, и милая реклама каких-нибудь шоколадок, ути-боже-мой. Шастун хотел бы уметь так же делать вид, что нихуя не произошло, но он же не актёр, в самом деле — он просто Антон-который-заебался-блядь, и это даже не фаза, это состояние души. И Антон бы так и жил, огрызаясь на всех подряд и сигаретами пытаясь притупить чуткое обоняние, если бы не осознал однажды, что ожидаемая течка, для которой он уже закупился ядрёными подавителями, так и не наступила. И ладно бы это был просто небольшой сбой цикла — такое и раньше бывало, но при этом всегда дико хуёвило так, что из кровати не вылезешь. Сейчас же ему нормально. Подозрительно нормально. — Бля-я-ядь, — тянет Антон, с досады ёбнув кулаком по стиралке, когда видит проявившуюся вторую полоску на тесте, сделанном скорее для успокоения — не мог же он оказаться в такой жопе. Не мог, ага, как же. Первый порыв — вызвонить Попова всеми правдами и неправдами и обложить хуями — Антон душит почти сразу, уверенный, что ему это нужно едва ли не меньше, чем самому Шасту. От омег, от которых хотят детей, не уходят — а те своих альф и не провоцируют. Они с Арсением неправильные, поломанные, хоть и истинные-хуистинные — им лучше по разным городам, в которых они никогда, а Антону пора прекращать играть в приставку под рандомную попсу. Желание выпустить пар, правда, пересиливает в итоге, но Шаст не звонит Арсу, это слишком просто — он записывает голосовые в директе инсты, хоть и ненавидит, как его голос там звучит. — Сука, молись, чтобы я тебе не уебал при следующей встрече, павлин ощипанный, — цедит Антон и, отправив, тянется сказать что-то ещё, но моргнуть не успевает, как его сообщения уже оказываются прочитаны. Попов там свечку держит, что ли. Ответа после минутного ожидания так и не появляется, и Антон продолжает, ещё злее, чем прежде. — Я, блядь, залетел, а ты пиздун. Чтобы я тебя больше, нахуй, не видел. С этим он закрывает приложение, блокирует телефон и выдыхает, понимая, что нужно что-то решать, но состояние несостояния давит и мерзким комом тошноты подступает к горлу — почему во взрослой жизни нельзя сказать я в домике, и долбанные проблемы испарятся? — Пиздец, — выдыхает Антон, устало прикрывая глаза.

***

Антон терпеть не может, когда к нему домой заявляются всякие пидорасы ранним утром — особенно без приглашения. Омега сваливается с кровати, подорванный противной трелью дверного звонка, и добирается до прихожей в полусне, неистово матерясь и пытаясь прозеваться — пасть рвёт нещадно, а глаза болят от яркого света. Вообще, выползать в одних трусах и футболке из-под двух одеял было не лучшей идеей Антона, но чем раньше он отвяжется от внезапных гостей, тем лучше. — Кто там? — орёт Антон, уже хватая ключи с низкой тумбочки, но по ту сторону двери молчат, и Шаст, вздохнув, приоткрывает дверь на самую малость, морально готовый пиздиться с грабителями-убийцами, если это они. Шастун ведь лёгким движением может превратиться в шатуна — Арс бы оценил. Кстати о нём. — Привет, Антош, — начинает Арсений с непонятной смесью эмоций на лице — Антон впервые не может прочитать его сходу, разрываясь между виной и смущением. Сам он, конечно, в святом ахуе, даже сон сошёл — и додуматься впустить альфу, чтобы не держать его на пороге и не морозить яйца себе, он не в состоянии. Злиться, впрочем, тоже. — Без цветов в этот раз? — бросает Шаст невпопад, почему-то решив забить на остальные вопросы, крутящиеся в голове. — А зачем они, если ты сам как цветочная поляна, барвинок? — чуть улыбается Арсений и делает шаг навстречу, бросая спортивную сумку на пол. Антон лишь наблюдает, как тот не глядя дёргает на себя дверь и подступает ещё ближе, смотря, как и раньше, влюблёнными синими омутами — что-то не меняется. Шаст же лишь ловит его в объятия. — Вот сейчас всё хорошо, — добавляет альфа, глубже вдыхая сладкий Антонов запах, холодными губами касаясь его шеи. Антон стоит ни жив ни мёртв, но держит его — держит крепко в сильных руках. Ему в нос бьёт любимый розмариновый запах, терпкий и глубокий, гораздо более приятный, чем те блёклые отголоски мёртвых растений — и Антон наконец успокаивается. Пустота больше не давит на плечи. Арсений же, с трудом оторвавшись от его шеи, коротко целует омегу в губы, светясь долбаной лампочкой — аж глаза слепит. — Не буди лихо, поцелуй его тихо, — с довольной улыбкой вворачивает Арс, и Антон качает головой, пытаясь не смеяться и думая, какой же ему достался дурак. — Прости, что разбудил. Прилетел сразу же, как уладил там всё. — Ничего, Арс, — вздыхает Антон, снова зевая, — пойдём спать дальше. — Пойдём. ...и именно это, думает Антон, он бы назвал раем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.