ID работы: 10154645

Проигравшие не всегда, проигрывают.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

много-много лет назад. (пролог)

Настройки текста
1528. **. **.       Полагаю, рассказывая о как-либо человеке, следует с начало упомянуть то, в какой семье он родился и вырос, ведь именно этот фактор в будущем может повлиять на его личность.       Итак... Это история началась еще много-много лет назад. В одной маленькой английской деревушки, где-то на окраине графства Эссекс. В семье, не отличавшийся ни богатством, ни знатностью, в общем ни чем тем, что привыкли ценить в обществе, родилась девочка. Её мать, Луиза Бойе, была незаконнорожденной дворянкой, которой так и не удалось снискать признание отца. Что делать, некоторые сэры настолько безответвенны, что не хотят отвечать за свои же ошибки, и готовы бросить ни в чем ни повинных детей на произвол судьбы, не давая ни пенни на их пропитание! Ну, впрочем ухожу... Луиза Бойе, мать нашей героини, - женщина крайне необычайная! Потому что это слово можно применить к ней в целом. Потому что она необычайно красива, необычайно умна и к тому же необычайно жива. Из неё бы вышел умелый дипломат, если бы она хоть когда-нибудь задумывалась об этой стезе, и не разорялась на простые, пусть и унижающие жертву шалости. Самым ярким проявлением полета её мысли, была аферка, над которой девушка даже не задумывалась особо. Если кратко, однажды она продала принцу(честно говоря это было так давно, что мне уж и не вспомнить как его звали) за 1000 экю обыкновенный камень, нужно еще отметить, что обе стороны остались довольны своим приобретением. В общем, необычайная женщина!       Что же касается отца, то он по происхождению был русским, то-ли с Вологды, то-ли с Новгорода. Звали его Михаилом из роду Сорокиных. Родителей он лишился рано, так что с малых лет был отдан на попечения бабки. Ей уж 100 тогда было. И пережила эта женщина столько, сколько простой человек не проживет. Она была мудрой, и мудрость свою передала правнуку. Старуха учила определять его травы целебные, делать настойки, лечить раны. А он всё запоминал и вскоре в мастерстве своем, даже обогнал саму бабку. Человеком он был простым, может даже совсем не примечательным, но зато добродушным и открытым. Встретились будущие родители случайно. Я не буду вдаваться в историю их отношений, вам это наверное даже и не интересно. Это лишь глупая присказка, а сказка, в которой по всем канонам будет и принцы и принцессы и даже дворцы еще впереди.       Так вот, родившаяся девочка, была миловидна как все младенцы, но очень крохотной и слабой. Все считали, что она умрет. А может и умерла еще во младенчестве, так получилось, что при рождении она слишком долго не проявляла голос, а это значило только смерть... Но Боги милостивы, и в день, который случается лишь раз в четыре года, ребёнок всё таки заплакал. Девочку назвали Виктория - победительница, ведь своим рождением она победила смерть. 1536. **. **.        Еще с трех лет, можно было ее выделить среди сверстников. Менее суетливая, отчужденная, странная. Вечно бормачащая что-то под нос. Ни красивая, ни уродина - обычная девушка. Не впитав и долю красоты матери, она имела ее характер и ум. Девочка была умна, но ум ее был настолько ясен, что ее считали сумасшедшей. Девушке прекрасно поддавались любые науки. 1538. **. **.       Малышка жалась к матери, пытаясь получить хотя бы мнимую иллюзию защиты. Человек с саблей наступал. Крики, вопли, стоны умирающих, лязг сабель, плачь всё смешалось лишь в один звук, в одну лишь фразу....       - Убейте меня, только не трогайте мою дочь! - женщина говорит тихо, но в её голосе сталь.       И фигура в чарующем свете огня останавливается, будто прислушиваясь к мольбам матери. Смех, похожий на рычание могстра потрясает её.       - Глупая, глупая, женщина! - говорит он на ломаном французском. - На свете есть вещи куда более страшные чем смерть. Однако я внемлю твоим словам, твой ребёнок будет жить, но эта жизнь не будет радовать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.