ID работы: 10154707

Я дождусь тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только Бэлла переехала в комнату факультета Марии Третьяковой, у неё появилось две причины не спать по ночам. Первая — не самая важная и довольно банальна — размышления о том, что вектор её жизни идёт по пизде. Если, конечно, алкоголь будет фигурировать в её жизни настолько часто. Бэлла не дурочка, это и до проекта было ясно. Вторая же — была непонятна и загадочна для самой Бэллы. Собственно, у этой причины был милый, картавый говорок, пронзительные зелёные глаза и яркая улыбка. Имя у причины тоже имелось — Вика, хотя она сама предпочитала называться Костьей. Впрочем, Бэлле было все равно — оба варианта одинаково ей нравились. Она задумывалась, что вряд ли ей вообще что-то могло не нравится в брюнетке. Татуировки на лице, хитрый прищур нефритовых глаз и аккуратный тонкогубый рот, расцветающий в извечной усмешке. У блондинки от неё кружится голова и подкашиваются ноги, как от животворящей и убивающей одновременно глубокой затяжки, первой после долгого перерыва. Курить Кузнецова не будет, хоть и очень хочется. Взять сигарету, поджечь её и уничтожить в три затяжки и приняться за следующую, чтобы хоть как-то успокоиться. Но она понимает, что любое нарушение правил может обернуться для неё тем, что Купер она больше не увидит. И это будет тяжело. Тяжелее, чем она может себе представить. Отказ от курения — малая кровь, в сравнении с разлукой. Так что вместо вечернего перекура блондинка встаёт с кровати и подходит к чужой постели. Костья спала и угольные ресницы немного подрагивали во сне. Блондинка еле сдержала прерывистый, слишком громкий вдох, опускаясь на колени рядом с изголовьем кровати. Она восхитительна. И пахнет так приятно. Чем-то сладким и сигаретным дымом. Этот густой запах пропитывает и Кузнецову, заставляя кровь приливать к щекам и провоцируя сердце сбиваться с ритма. Эти странные чувства были Бэлле в новинку. Кузнецова не была художником или даже фотографом, но она подумала, что именно такой бы ей хотелось запомнить Купер: немного по-детски беззащитной, со следом от складки подушки на щеке, обрамленной сгибом руки. Тут она была настоящей, даже более настоящей, чем всегда. Образ, немного смазанный проникающим сквозь разрисованное окно светом фонаря и дыханием спящих всего в полутора метрах одноклассниц, но более ценный, чем остальные. Тот, который видят все. Младшая бережно собирает эти малые детали, соединяя их воедино. Это очень похоже на одну песню... Бэлла наморщила лоб, вспоминая. Что-то про леденцы. Из осколков сердец.* Девушка усмехнулась: «Надеюсь, у моей истории будет более счастливый исход». Хотя она и не планировала признаваться Костье в каких бы то ни было чувствах. По крайней мере, пока сама в них не разберётся. Вдруг чья-то кровать скрипнула, и Кузнецова отвела взгляд от спящей девушки, резко повернув голову на звук. Звук стал ещё отчетливей: кто-то явно собирался встать с кровати. Бэлла, как золотоволосая молния, взмахнула руками, быстро вскочила с колен и в один прыжок оказалась у своей кровати, благо, та была снизу, нырнула под одеяло почти с головой, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце и свято надеясь, что провернула этот трюк тихо и быстро. Заскрипели перекладины лестницы. Эти скрипы и розовая, как жевательная резинка, голова подтвердили догадку младшей: это была Ника. Розоволосая сонно оглядела комнату и, не спеша, побрела сторону ванной. «Чёртова Жукова! Ну, блять, почему тебе приспичило поссать именно сейчас?» - Кузнецова готова была выть от досады. При свете дня она почти не смотрит на Купер, боясь спалиться повышенным интересом, так ещё и ночью ей постоянно кто-то мешает. Бэлла только подумала об этом и тут же вспыхнула, как спичка: она явно ведёт себя как-то неправильно. Как сталкер. Но черт возьми, как обидно! Девушка вздохнула и повернулась на левый бок, прокручивая от нечего делать кольцо на пальце. Она слышала, как Вероника вернулась. «Надеюсь, что она ничего не заметила» - подумала блондинка и опять перевернулась на спину, готовая всю ночь созерцать потолок. Честно говоря, она вообще не помнила, когда в последний раз спала больше двух-трёх часов. Разные мысли лезли в голову и не давали ей расслабиться, и только под утро измождённая Кузнецова забылась тревожной дремой. *** — Бэлла! Бэллка, вставай! — Ммм... Лика, ты чего? — девушка потерла глаза сахарно-белой ладошкой и непонимающе уставилась на миниатюрную брюнетку, нависшую над ней и аккуратно трясущую за плечо. — Пойдём-ка, нужно побазарить. — Лужанская, схватив едва успевшую встать Кузнецову за руку, потащила в коридор. В спальне ещё никто не встал, и делать их случайными свидетелями этого разговора Лике не хотелось. — Лик, какого хуя? Разве дня не хватит? — Бэлла спросонья вообще не понимала, что от неё хочет подруга. — Бэлл, скажи мне, что происходит? Ты практически не спишь по ночам! Что тебя беспокоит? — Анжелика аккуратно накрыла своей ладонью белые и тонкие, ледяные пальцы Бэллы, заглянув в её глаза. — А с чего ты это взяла? — сердце блондинки учащённо забилось. «Неужели она видела мои ночные маневры?» — с отчаянием подумала девушка. — Ты себя в зеркало-то видела? — помрачнела Лужанская. — Вылитый зомбак. Как двигаешься еще — загадка. — Лика, я сама, блять, не понимаю, что происходит, — Бэлла запустила пальцы в золотистые волосы, жалобно смотря на брюнетку. — Как только я сама хоть что-нибудь пойму, я сразу с тобой поделюсь. — Ну хорошо. Знай, я обязательно тебя выслушаю и, если получится, постараюсь помочь, — Лика улыбнулась подруге и сунула ей в руки какую-то бежевую штуку, похожую на карандаш. Бэлла благодарно кивнула и с интересом поглядела на эту загадочную вещь. — А это что такое? — Намажь эту хрень под глаза, чтобы тебя люди не боялись, - Лика грустно усмехнулась. — Это так ты меня вычислила? — Мелкая, да ты просто себя реально в зеркало не видела! *** Костья проснулась чуть ли не позже всех. Она вытянулась в струнку на хрустящих простынях, доставая пальцами ног до спинки кровати и уже собиралась встать, как вдруг щиколотки коснулось что-то странное и холодное. Купер с удивлением откинула одеяло. Серебряная цепочка-браслет. Очень знакомая. Лишь одному человеку она могла принадлежать. Девушка улыбнулась, аккуратно кладя вещицу в карман. «Значит, не приснилось. Глупая, маленькая Бэллка. Что же, я дождусь тебя, сколько бы ждать не пришлось.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.