ID работы: 10154708

Если бы море чувствовало

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, если смотреть на воду, можно почувствовать успокоение. Но что, если смотреть на волны? Их бушующую страсть можно понять по-разному. Что это: волнение, страх, агрессия, быть может боль или любовь? Людей вполне можно сравнить с морем: их разум глубок, неизведан, полон загадок и тайн. А ещё в них можно утонуть. И это не зависит от того, умеешь ты плавать или нет, просто иногда они поглощают нас. Это непозволительно рискованно и может закончиться тем, что в лёгких попросту не останется кислорода, а сил всплыть не хватит. Но иногда мы учимся дышать под водой, да и глубина, кажется, не так уж и давит. Наши лёгкие могут быть уже донельзя заполнены водой прежде, чем мы встретим людей, чьё море позволит нам вдохнуть полной грудью.

Падение

Впервые за два месяца лета жара отступила, и небо затянулось темно-серыми облаками. Периодически срываясь на дождь, тучи тяжело нависают над маленьким поселением, куда люди приезжают в основном затем, чтобы побыть в одиночестве. Никто не знает, почему именно этот самый обыкновенный городок становится пристанищем для людей, чьи мысли разъели их изнутри и тех, кому осточертело общество определённых людей. Тех, для кого обыкновенное "привет" раздается невыносимым звоном в ушах и внутренним криком подбитого умирающего животного. Есть в этом городке ещё более уединенное место для тех, кому не хватает кислорода из-за перекрывшего дыхание кома в горле (в виде криков и рвущихся наружу ненужных слов). Утёс, обрыв или просто трамплин для прыжков в воду. Он не настолько высок, чтобы падение с него привело к смерти, но достаточно, чтобы заглушить вопли и звон, унять боль и избавиться от свинцового кома в горле. Девушка, чьи волнистые волосы напоминают это самое море, сидит на самом краю и нечитаемым взглядом смотрит куда-то в даль. Еле слышимый шум воды заставляет сосредоточиться лишь на нем самом, и она не замечает приближения незнакомца за спиной. —Отсюда прыгают лишь ненормальные. — послышался его мягкий приятный голос из-за спины. «Почему он кажется таким родным?» — едва заметно вздрогнув, подумала Оливия, но не повернулась. —А я как раз из таких. Да и что вообще такое норма? —Не думаю, что ты правда хочешь знать определение нормы. Да я и сам не знаю, что это. — устроившись рядом, он свесил ноги и облокотился руками на каменную поверхность по обе стороны от себя. День ото дня они приходили сюда примерно в одно и то же время и подолгу сидели, глядя то вдаль, то на волны, разбивающиеся о выступ в самом низу. Оба молчали, потому что это место не любит посторонних звуков, от которых сюда все и сбегают. Донельзя почерневшие тучи изредка пугали вспышками света и раскатами грома. Казалось, они на грани и вот-вот изольются дождём. Солнце и вовсе скрылось за этими мрачным облаками, не изъявляя никакого желания показываться, из-за чего сложно было сказать, какое сейчас время суток. —Я хочу спрыгнуть в воду. Мне это необходимо. Но... я не могу сделать этого, без уверенности в том, что ты встретишь меня внизу, на том пляже. Пожалуйста, пообещай мне, что сделаешь это. — несколько дрожащим голосом попросила Оливия, всё также ни разу не взглянув на своего молчаливого собеседника-компаньона. —Обещаю. — заверительно ответил он. — Я буду стоять там до тех пор, пока ты не выплывешь из воды. Поднявшись, Оливия разулась и встала ещё ближе к краю. Уже через несколько секунд она наклонилась и полетела вниз. Падение не столь опасно как приземление, но страх, который охватывает и разум, и тело в этот момент непреодолимо силен. Возникает ощущение, что все чувства разом обостряются.

***

Сердце подобно израненному зверю стремилось вырваться из груди, бешено стуча по рёбрам. Холод воды обволакивал все тело, от чего по нему пробегали мурашки. Водяная толща снизу выглядит настолько завораживающе и расслабляюще, что можно упустить момент, когда твои лёгкие начнёт заполнять вода. Спустя некоторое время нахождения под водой все чувства и ощущения притупились, страх и боль уже не столь сильны, а внутренняя пустота уже не кажется такой разъедающей и звенящей. Мысли будто растворяются в морской соли, а ком в горле, наконец, проваливается. Слёзы, обычно стекающие по щекам, смешиваются с водой, в лёгких ощутимо жжет, что свидетельствует о том, что в них заканчивается кислород. Обреченность сменяется смирением, страх — расслаблением, боль утихает, а мысли перестают досаждать своей назойливостью.

Пробуждение

Проснувшись в холодном поту, Оливия почувствовала, как её прошибает крупная дрожь, и охватывает сильный страх. Она тяжело дышала, жадно глотая воздух. Услышав это, лежащий рядом и тихо сопящий Айрон проснулся и обеспокоенно уставился на неё. —Мне приснился сон и...сейчас я не уверена, что все это — она обвела взглядом комнату, имея ввиду не только её — реально. —Ливи… Это всего лишь сон. Даже если я буду сомневаться в том, настоящий ли мир вокруг меня, смогу дать тебе гарантию: мы — реальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.