ID работы: 10154788

время

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ноты

Настройки текста
Идя вдоль небоскребов Хонджун напевает мелодию незнакомую ему, но такую родную. Он без понятия откуда ее знает и почему считает родной. В один из вечеров, парень засыпает у себя в студии, а просыпается уже совершенно в ином месте: это была большая круглая оранжерея с прозрачным куполом, благодаря которому днём было достаточно света, а ночью отлично были видны звёзды. Тут было множество растений из различных мест мира. В самом центре этой комнаты стоял небольшой фонтан со статуей, которая была накрыта белой тканью. Она не давала разглядеть личность изображённого там человека… но почему? Неожиданно раздаётся голос, похожий на шоколад с цветами: такой же сладкий и бархатный — Ты…я так долго ждал тебя… Данные слова принадлежат высокому брюнету с глазами почти такого же цвета. Он был во всём белом, за исключением кремового пиджака с золотыми вставками. -Вы меня с кем-то перепутали, -растеряно оглянувшись назад произнёс композитор. — Я даже не знаю как тут оказался. Уснул в своей студии, а проснулся тут… Наверное, я заболел, и в данный момент в бреду из-за температуры. — Вот как, — Сонхва не понимал почему он так говорит — А…вы умеете играть на пианино? -Умею, а что такое? -Можете ли вы сыграть мне одну мелодию? Пять лет назад мне её сочинил мой… друг…да, друг. Ты…всмысле он…обещал вернуться и быть со мной вместе… Вы похожи как две капли воды, поэтому не мог бы ты сыграть её? -О, х-хорошо, давайте. -Пройдёмте в конец помещения. Кстати, меня зовут Сонхва -Я Хонджун Пианино стояло в самом конце комнаты возле огромного окна с видом на бушующее море. За него они и сели. -Кстати, Хонджун, у вас очень красивый костюм. Он очень необычный для нашего времени — Это же всего лишь чёрные брюки с белой рубашкой. Он не такой красивый как ваш…а ещё он не необычнее, чем у вас. Для 21 века странный костюм именно у вас. — Для 21 века значит, -Хва догадался, что Хонджун вернулся к нему из будущего, но при этом ничего не помнит о прошлом. Из-под пальцев полилась мелодия, в которой рассказывалось о жизни простого пианиста при королевском дворе и наследного принца. Их любви не мешало ничего, кроме короля, которому был невыгоден данный союз. Был отдан тайный приказ отравить пианиста. Хонджун хотел в подарок на день рождения возлюбленного сочинить мелодию, в которую вложил бы все свои мысли и эмоции. Она должна была быть полна любви и счастья, но у стен есть уши… Композитор узнал, что через несколько часов его должны отравить. Композиция вышла полной грусти, боли и отчаяния от вынужденного расставания, но с нотками искренней любви и надеждой на возможное воссоединение. На обратной стороне листка были написаны прощальные слова: " Моя первая и последняя любовь, перед алтарём мы пообещали друг другу всегда быть вместе. Прошу тебя, будь сильным и живи дальше, а я сдержу обещание и очень скоро вернусь к тебе.» Эмоции, которые он вложил в простые ноты были так сильны, что помогли Хонджуну вспомнить всё. -Сколько лет прошло с моей смерти? -Пять -Но… Время так странно пролетело. В моём нынешнем времени прошло 22 года… Да и там уже давно не 18 век -Это уже неважно. Главное, что ты сдержал своё обещание и вернулся ко мне. Теперь нам точно никто не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.