ID работы: 101548

Пятая стихия

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Повсюду вода. Так спокойно и беззаботно. Слышно биение собственного сердца. Я плыву все время вперед не оглядываясь, и кажется, что время летит так быстро… и я не успею... не успею насладиться этим ощущением. От этих мыслей сердцебиение учащается… Я чувствую, как каждая морская капля воды охватывает тело и поддерживает его, не давая опустится к самому дну и не позволяя подняться к поверхности. Возможность дышать под водой столь ценна… И я стараюсь не упустить не одной минуты, ни одной секунды… Погружаясь все глубже и рассматривая коралловый риф, я вижу множество разнообразных рыбок и медуз, как будто зовущих за собой в неизведанный мир новых ощущений и эмоций. Они окружают меня, а уже через несколько секунд лишь одним движением плавника оказываются далеко от меня. Жаль, что я не могу все время оставаться здесь и мне придется покинуть это место… А над водной поверхностью поднимаются волны. Они возвышаются над уровнем моря, переворачиваясь, с шипением пены, бьются друг о друга. Все, там наверху, вызывает беспокойство и тоску, и, лишь приближаясь ко дну, можно ощутить всю красоту моря, его благородство, величие. И вот, я снова слышу эти звуки… будильник. Приоткрыв глаза, я увидела свою комнату, столь родную… Здесь не было ни рыбок, ни воды, ни волн. И еще в течение нескольких минут я не могла поверить,в то, что это был сон. Веки не позволяли мне открыть глаза, и я оставалась неподвижна,так как я знала, что будильник прозвенел на двадцать минут раньше, по крайней мере я его заводила на двадцать минут раньше. Все изменил лишь один взгляд на часы. От шока я свалилась с кровати. И что я увидела? Мне через 10 минут нужно быть уже выходить из дому. Как так произошло? Ну кто отменил пение петухов по утрам? Я одним рывком вскочила и решила, что было бы неплохо сейчас найти ванную комнату. Мне кажется, что это очень умное решение. Столь резкий подъем застал меня врасплох. Быстро я побежала приводить себя в порядок. Мне это удалось в рекордное время 8 минут. Я была горда за себя. Оделась я так же быстро... На то, чтобы позавтракать дома у меня времени не было и я решила перекусить в машине. Хорошо, что нам с мамой по пути..Нет, нет! Не подумайте! Её не вызвали в школу, просто она директор той школы, в которой я учусь. В школу мы приехали достаточно быстро. Как это ни странно, но пробок на дороге совсем не было. Погода была замечательной. Солнце светило ясно, и настроение было шикарным. В машине мама спросила: - Ну что, готова к новому семестру? - Выбор есть? - Выбора нет. -Ну вот зачем тогда спрашивать? Мы обменялись улыбками. Когда мы подъезжали к школе, я отметила, что школа совсем не изменилась: Она была совершенно обычной, ничем не отличающейся от остальных школ в Хадсоне. По крайней мере внешне. Трехэтажная, текстура стен - из кирпича и камня. У школы была огромная оранжерея, в которой были собраны различные цветы, кустарники и деревья. Большинство из них в природе встречались довольно редко. Моя мама- безумно любит растения, именно поэтому в каждом классе стоят цветы, а в некоторых- даже на были достаточно редко встречаемые в природешкафах и просто на полу. Честно говоря, я считаю, что это действительно красиво. Иногда это даже отвлекает от школьной суеты. У нашей школы также есть и озеро, на нём часто проводятся соревнования, иногда практические уроки. Это, естественно, самые интересные уроки, для тех, у кого получается. Например, старшеклассница Нона Паркер в прошлом семестре на уроке, тема которого была "Испарение" выпарила половину воды из озера, и школа весь день стояла в тумане. В итоге учителя смогли найти верное решение и вернуть озеро на место, но как же было здорово! Классы у нас различаются по проводимым в них уроках и оборудованием в них. Например, для уроков языков Земли, Огня, Воды и Воздуха предназначены специальные вакуумные комнаты. это сделано для того, чтобы ничто не отвлекало и помогало сконцентрироваться. Что касается расписания, то оно у нас такое же как и у остальных школ, только еще 4 раза в неделю у нас есть занятия по освоению стихий. У каждого она разная. У меня- водная. Но я не считаюсь очень сильной, потому что поднять каплю воды для меня- просто пытка. Чего уж тут таить- моя мама директор школы и она хочет меня контролировать во всем и следить за тем, что бы я не натворила глупостей, поэтому она договорилась о моем обучение в данной школе. Хотя мои родители действительно верят в то, что у меня мои способности еще смогут развиваться во время обучения в школе, ведь и у моей мамы и у папы есть такие навыки. У моих одноклассников больше таланта в этой в этой сфере. Но не смотря на это, они общаются со мной очень хорошо и я не чувствую никаких утеснений. Школа наша не является тайной, но всеобщего разглашения о том, что здесь обучают освоению стихий нет. И вот, я уже на пороге школы. При входе в здание, я услышала радостный крик: "А-а-а!!! Ванесса!" Я почувствовала теплый легкий ветерок. Таким образом Грэй попреветствовал меня самый первый. Повернув голову увидела его, а еще Дэвида, Лиз и Софи. В этот момент не было границ моей радости. Мы все собрались в один круг и начали обсуждения того, что было летом и о предстоящем полугодии. "Они совсем не изменились",- думала я. Софи и Лиз как обычно были эмоциональные и... громкие. Дэвид был самым адекватным человеком в нашей компании, и сейчас, когда мы все обнимались и кричали от восторга, он оставался уверенным и не казался сумасшедшим, в отличие от нас. Ну... нас можно было понять. Мы так долго не виделись... И конечно же.... Грэй. Он был прекраснее, чем всегда. Он был самым красивым и стильным в нашей школе. Я в него влюблена с 3 класса, только вот он еще ни о чем не догадывается. Ведь мы лучшие друзья, и ничего больше. Лиз и Софи всегда всё посещают вместе и живут они по соседству. Они дружили еще до школы. Они даже внешне схожи: у обеих каштановый цвет волос и карие глаза. На каникулах они вместе ездили во Францию. И с диким восторгом, в два голоса, рассказывали о путешествии. Вот и звонок на урок. Мы не успели выслушать все рассказы, и Дэвид предложил встретиться после уроков в кафе, что бы продолжить. Мы все поддержали эту идею и разошлись по урокам. У Лиз и Софи был английский, у меня - биология, у Грэя - язык Воздуха, а у Дэвида - география.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.