ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

I’m not okay with this

Настройки текста
Джойс подошла к нам. —Т/и, ты уверена, что всё в порядке? — произнесла она настоящим материнским голосом, в её голосе чувствовалось волнение, как за Уилла, так и за меня. — Что ж, — Полицейский поднялся с кресла. — Объяснишь что произошло? — хриплый голос не звучал строго, а наоборот, он старался изо всех сил не испугать меня. — Да! Так вот, я зашла из школьного двора в саму школу, и-и потом, —Язык заплетался от волны эмоций, резко нахлынувших на меня, словно шторм в спокойном море. —Присядь,— Шериф положил руку на моё плечо и опустил на кресло. — Так вот, потом меня дёрнули за плечо, и ввалили в туалет, там была эта стерва, — я не успела договорить как меня прервал возмущающийся голос Майка: —Т/и, не ругайся! —Ой, извините. И потом меня попыталась ударить Сэм, ну девочка из десятого класса, парни её знают,— Уилл и Майк кивнули, подтверждая мои слова, шериф задумался. —Ну я пригнулась, потом она что-то заверещала а вторая… Э-э... не помню как её, вот, она дёрнула меня и я упала на руку, лицом вниз, —Лицо невольно поморщилось от воспоминаний. —А что ты ей сделала? — спросил Уилл. —Ну… Я толкнула её, и она упала в туалетную кабинку,—мне было неудобно говорить об этом. — Т/и! —вскрикнули все хором, кроме Джима, он улыбнулся, А Майк прикрыл рот рукой, чтобы не засмеяться. —Я не про это, Т/и! Я имел ввиду почему она так с тобой, за что? —А, ой, ну она говорила что я ей там что-то мешаю, что-то про отношения с Братом, ну и все дела,— В свойственной для себя манере я пожала плечами. —Ясно, я разберусь с этим, а ты езжай домой. —Но я хотела поболтать с Уиллом, —Т/и, дорогая, поехали лучше домой, Уилл придёт к тебе в гости, как поправится. —Джойс была очень мила со мной. —А что с ним? —Я в порядке, мне просто надо проверится! —Ладно. Увидимся! Мы с Джойс спускались к парковке, я услышала знакомый для себя звук. Сердце пропустило удар. Синее «Камаро» с диким рёвом заехало на парковку. «Господи, хоть бы это был Билли, а не Нил, пожалуйста.» эхом отдавались мысли в моей голове, Нил не должен был видеть меня, загипсованную и с разбитой губой. Я стояла в ожидании пока дверь машины откроется. Дверь распахнулась, из машины вышел Билли. Я Вновь начала дышать, словно груз неведомой силы упал с моей души. —Билли! — Я с криком побежала к брату, Мисс Байерс осталась стоять у входа. Упав в объятия брату, я начала быстро и нервно проговаривать: — Прости меня, я не хотела тебя обижать, Я тебя очень люблю, я просто…— Он обнял меня в ответ. Глаза брата блестели. —Я тоже тебя люблю, прости меня. я отвезу тебя домой, но перед этим, мы поедем кое-куда, — Билли улыбнулся, но увидев Джойс вновь вернул холодное выражение лица. — Исвините, — Мисс Байерс, — я подсказала брату. — Мисс Байерс, я отвезу её, не волнуйтесь— он улыбнулся своей ехидной улыбкой. Я повернулась в окно больницы, оттуда на меня смотрел Майк, по губам я смогла прочитать его вопрос: «Все в порядке?» Я замотала головой в знак согласия. Мы с Билли сели в машину. —Господи, я так боялась, что это папа! —Можешь его так не называть, я не считаю его за отца, так же как и вы с Макс. Как рука? — Нормально, болит, но я выпила обезболивающее. Кто-то в школе пустил слух, что ты кого-то убил в Калифорнии.— я отвернулась к окну. — Есть догадки кто это? — Думаю это Томми, он странный, к тому же он вроде как, раньше встречался с Кэрол. — Ясно. Кстати, я отменил свидание, и спасибо идиоту Харрингтону, что сказал где ты. — Да, он привёз меня с Майком сюда. А мы, ну как минимум ты, не должен быть в школе? — Нет, сказал что мне плохо, и меня отпустили, они опасаются эпидемии Гриппа, так что это было легко.— я фыркнула. —А кто такой Майк? Не рано ещё с парнями носиться? — Фу-у, Майк друг, сын Уиллеров. К тому же, я… Мы, Я и Макс всегда лучше находили общий язык с парнями, девочки стервы, этим все сказано, ты бы знал это, если бы не тусил со своими дерьмовыми друзьями в Калифорнии, поджигая сухие деревья, вместо обычных весёлых вещей. — Прости Т/и, тогда мне нужно было отвлечься, сейчас мы вместе, мы должны держаться вместе, и Макс с нами. — Она хорошая, я рада что она с нами, — Я тоже, мне жаль, что её глупая мама вышла за этого поганого урода, — Это точно, но Сьюзен скорее наивная. Мы с Билли подъехали к какому-то кафе, через стёкла было видно, что люди там есть, но их немного. Мы прошли, я села за столик, а Билли пошёл заказывать нам еду. Возле столика висела неоновая табличка, с надписью «приятного аппетита!» В забегаловке играла тихая Музыка, не давящая на уши, вокруг стоял гул, люди вокруг обсуждали что-то. Ко мне присоединился Билли с подносом, на нем стояли две коробочки с картошкой, рядом был соус, Билли взял себе газировку, а мне воду. —Хах, а ты запомнил, —грустно сказала я, накрытая волной воспоминаний. — Вы с мамой всегда брали одно и тоже,— Билли сказал это с той же грустью, мы думали об одном. Раньше, до развода родителей, мы часто ездили в кафе, это было единственным местом, где мы были обычной семьёй. Нил не бил маму на людях, a мы с Билли со страху не запирались в комнате. Мы были обычной семьёй, как и та— что сидит напротив. В такие моменты, мы все просто молчали, дожёвывая еду, потому что мы знали: сейчас мы поедем домой, Нил напьётся, маму опять изобьют. Мы хотели быть детьми, хотели иметь детство, но вместо этого слишком рано повзрослели, мы были вынуждены. — Я хочу поехать в Калифорнию снова. — Мы поедем, я обещаю, — Давай пойдём в кино на выходных? —Думаю можно, возьмём Макс с нами, и посмотрим что-нибудь! — Круто, —я начала смеяться, а Билли смеялся с меня. Я и Билли кушали картошку и болтали обо всем на свете. Мы закончили, и сели в машину, домой ехать не хотелось, но Билли сказал, что мне нужно отдохнуть. Когда мы подъехали, Билли сказал заходить, а он пока припаркует машину. Дома меня встретил Нил. —Где ты была? — Ты должен быть на работе, — нервно вырвалось у меня, он не должен быть дома, нет. Нет! —Я никому ничего не должен, Что с твоей рукой? Где твой поганый брат? — Я сломала её, вернее мне сломали её, Билли встал мне за спину и спокойным тоном сказал: —Её поганый брат здесь. —Где вы были? Вы должны были спать ещё час назад! Пока мы сидели в кафе, не заметили как пролетело время, уже действительно было поздно. Откуда-то из кухни вышла Сьюзен. —Нил, —Уйди отсюда! Сьюзен покорно отошла от него. Нил начал что-то кричать, но его заплетающуюся речь было не разобрать. —Ты пьяный! Хватит орать! Билли повернулся ко мне, в то время как я закипала от гнева. —Ты раз за разом наказываешь нас, но сам только и делаешь что пьёшь! —Не смей указывать мне! Он направился к нам с Билли, мы ринулись бежать в свои комнаты, Сейчас целью Нила был не Билли, он хотел преподать урок мне, поэтому когда Билли заперся в комнате, он продолжил ломится в мою. Макс смотрела на меня круглыми глазами, я облокотилась на дверь, и начала плакать, слёзы текли, оставляя горячие дорожки, пока Нил по другую сторону ломился в дверь. Макс села рядом, помогая держать дверь, приобнимая меня. Нил перестал ломится, были слышны удаляющиеся шаги. Я продолжила сидеть, я сжалась словно чёрная дыра, которая вот-вот схлопнется, мне бы очень хотелось чтобы рядом оказался кто-нибудь кроме Макс, хочу чтобы у меня в поддержке были не только Билли и Макс. Я хочу быть рядом с Уиллом, мне его не хватает, он замечательный друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.