ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

Forever in our heads

Настройки текста
Полторы недели спустя. 17:24. За окном шёл снег, пушистый и легкий, он кружил в потоке вихря, а потом медленно приземлялся на уже навалившие сугробы. Зима в Хоукинсе было поистине волшебным временем. До бала оставалось всего полчаса, меня так никто и не пригласил, но мы пойдём туда с Макс, а с ней точно не будет скучно. — Ай! Больно!— тихо попискивала Макс возле зеркала. — Потерпи, оно того стоит!— уверяла её Сьюзен. Женщина аккуратно продевала в ее волосы различные невидимки и заколки, пока я стояла и наблюдала за этим. На мне было платье чуть ниже колена, оно было нежно-голубого цвета, с поясом на талии, который был завязан в бант. Волосы были распущены, слегка накручены и закреплены парой переливающихся заколок. За дверью показался Билли, он посмотрел на меня и улыбнулся, я подбежала к нему. — Т/и, ты выглядишь замечательно! — Спасибо, но я чувствую себя в этом — я приподняла подол платья— Не по себе. — Тебе очень идёт!— уверял Билли. Я бросилась в объятия к брату. — Жаль что у средней и старшей школы разные тусовки, я бы пошёл с тобой.— Билли продолжал гордо улыбаться. — Да? и что же ты бы там делал?— мой звонкий смех тихо отдался во всех частях дома. — Я не знаю, — пожал плечами Билли— тусил с тобой? — Звучит неплохо, — Мама бы тобой гордилась! Не позволяй другим испортить тебе веселье, будь собой!— к нам подошла Максин — о лучших сёстрах я и мечтать не мог, и я рад, что вы у меня есть.— И Билли крепко обнял нас. Мы пыхтели пытаясь выбраться из крепких рук брата, параллельно смеясь. Когда он нас отпустил, я сказала ему: — Спасибо, Я тоже тебя люблю! Мы быстро дошли до машины, брат согласился нас отвезти. Я посмотрела на свою руку, уже поднадоевшего, но привычного гипса там не было, что не могло не радовать, мне сняли его три дня назад, и врач не мог сдержать улыбку, когда снимал усыпанный рисунками гипс. Проезжая знакомые районы, что мелькали перед глазами я думала о этом годе. Он подходил к концу, а я нашла новых друзей, узнала получше брата, спасала мир, познакомилась с Оди получше. Оди. Хоппер попросил приглядеть за ней на балу, чтобы та не натворила дел. Он не не доверял ей, он волновался, но я не собиралась мешать девочке отрываться, да, я пригляжу за ней, но шпионить я не собиралась. Мы подъехали к школе вовремя, поблагодарив брата, я и Макс вышли из машины, под конец распрощавшись с Билли. Рыжие волосы Макс развивались на холодном ветру, выглядела она прекрасно, о чём я ей уже не раз сказала. Мы зашли в зал. Он буквально светился от всех украшений, подростки вокруг танцевали под громкую музыку. — Вон они!— я крикнула Макс, указывая рукой в сторону стола, где сидели наши друзья. Парни подскочили с мест, под возгласы: «Привет, Макс!», «Т/и!», «Выглядите супер!». — Спасибо! Ребят, а где Дастин?— спросила я. — Вон!— Крикнул Лукас. Я обернулась. Дастин выглядел потрясающе! Его волосы были уложены, а одет он был в стильный костюм. — Ничего себе!— крикнул Майк. — Что с тобой?— Лукас принялся осматривать парня. —Что? Что-то не так?— Испугался кудрявый. — Чувак, твои волосы! — Там птица гнездится!— пошутила Макс, в ответ получив слабый толчок от меня. — Они шутят, ты выглядишь потрясающе!— я скакала вокруг парня, поражённо осматривая его. — Спасибо, Т/и!— он улыбнулся мне и показал язык ребятам. Песня сменилась с динамичной, на более спокойную, для медленного танца. Лукас шумно выдохнул: — Макс, тут мило, правда?— взволнованно спросил парень, на что рыжая вскинула брови. — Хочешь? Ты… — Ты приглашаешь меня на танец? — с улыбкой спросила Мэйфилд. — Что? Нет, нет… только если ты хочешь! И Макс потянула его на танцпол за локоть. Дастин отправился на поиски пары для танца. Дверь по другую сторону зала распахнулась, в неё зашла Оди. Волосы были уложены иначе, чем во все те разы, когда мы виделись. Она выглядела очень женственно, глаза были накрашены нежно-розовыми тенями, а губы были в блеске. Одна из кудрей мило спадала ей на лоб. Майк встал со стула, он смотрел на Оди, парень подошёл к ней, и принялся показывать как танцевать. Остались только мы с Уиллом. — Так… Может потанцуем? Я всё таки обещала, потом наедимся сладкого.— спросила я у Уилла, скача вокруг. — Да, я с радостью, Т/и!— мы вместе побежали в центр зала. Танцуя, мы просто смотрели друг другу в глаза и улыбались. Этот момент я запомню навсегда, как я пыталась не наступить парню на ноги, смущаясь от собственной неуклюжести, как он смеялся с моего серьёзного лица, как мы просто танцевали под весь гул, забыв про всех вокруг, их словно и не было. Мы просто веселились, и были собой, были детьми. После танцев мы пошли кушать сладкое, а затем и вовсе разошлись по домам, но у всех в голове мелькали моменты с того вечера, что ещё надолго застрянут в наших головах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.