ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

But you didn't have to cut me off

Настройки текста
Сегодня я проснулась раньше обычного, было около 9 утра, сейчас каникулы и я могу спать хоть до обеда. Макс тоже не спала, она листала очередной комикс про людей икс. — Я могу взять у Билли кассету с каким-нибудь ужастиком, давай? — пожав плечами предложила я рыжей. — Давай, я как раз дочитала. Этот выпуск был не очень. Я направилась в комнату брата. — Билли, мне можно взять. Билл? — брата в комнате не было, поэтому я полезла в ящик, и достала кассету, а затем пошла обратно. — А где Билли? Я его со вчерашнего дня не видела. — Я тоже, думаю он ушёл на смену.— пожала плечами Мэйфилд. — Так рано? Ладно, сейчас, только кассету вставлю.— я только потянулась к проигрывателю, как моя рация зашипела. — О! Наверное это Дастин! — я взяла рацию, и нажала на кнопку. Оттуда послышался вовсе не голос друга. — Т/и, надо поговорить.— сказала Оди. — Это срочно? Что-то случилось? — Да, я могу зайти? — Конечно, Макс тоже тут, а Билли ушёл, приходи! — Скоро буду!

***

— А потом он сказал что скучает и просто бросил трубку! — рассказывала Оди. — Просто говнюк! — вскрикнула Макс. — Что? — Майк сегодня ничем не занят, а его бабушка явно здорова! Я гарантирую, что они с Лукасом сейчас рубятся в «Atari»! — Но друзья не врут! — обиженно сказала Оди. — Зато парни врут, Пос-то-ян-но! — ответила Максин. Я взяла со стола рацию, и оповестила Дастина о том, что придти скорее всего не получится, тут ведь такая санта барбара происходит! Хендерсон сказал, что тогда мы могли бы встретился сразу в «Ahoy». — Посмотрим короче.— отрезала я, и закинула рацию в ящик. — Давайте успокоимся, и просто посмотрим фильм? — спросила я, получив неодобрительный взгляд от Макс.— Ну ладно. — С этого момента ты перестаёшь отвечать на его звонки, для тебя его не существует! — указала Мэйфилд. — Не существует? — Испуганно спросила Оди. — Он вытер об тебя ноги! Отплати ему той же монетой! — продолжала Макс. — Отплатить ему монетой.— запоминала вторая. — И если он всё не исправит, не извинится— Бросай его! — уверенно договорила Макс. — Не думаю что это лучшая идея, давайте просто сходим вместе в кино, думаю он объяснит всё, вдруг что-то случилось.— пожала я плечами. — Т/и, если бы у тебя был парень, ты бы сразу поняла, что он— врёт! — подскочила Макс. — Макс, мне не нужен парень чтобы понять, что кто-то врёт, я просто думаю.. Ах!— отчаянно завопила я. — Ладно! Вам виднее! — Хотя в чём-то ты права! Идём! — И в чём же? — поинтересовалась я. — Куда? — спросила Оди. — Мы идём веселиться, мир не крутится вокруг мальчиков! Мы выбежали из дома и побежали на ближайший автобус до «starcourt». Выходя из автобуса Хоппер начала суетиться, и я спросила: — Что-то не так? — Слишком много народа.— пояснила она — Против правил. — Брось, у тебя есть супер силы, что может случится? — Улыбнулась Макс. И заливаясь смехом мы побежали в торговый центр. —Ну, чем займёмся? — Оди удивлённо посмотрела на Макс— Ты никогда не ходила по магазинам? — русая помотала головой— Значит попробуем всё! — радостно взвизгнула Максин. Мы втроём забежали в магазин «gap». Оди восхищённо рассматривала одежду. — Нравится что-нибудь? — Спросила Мэйфилд. — Как я пойму. что мне нравится? — спросила Оди. — Тебе надо найти что-то похожее на тебя. Не на Хоппера. Не на Майка. На тебя.— ответила я, получив добрую улыбку. Мы ещё несколько часов бегали и примеряли Оди разные наряды, громко смеясь и иногда вместе напевая песни, перебегая из магазина в магазин. — Я же говорила, что жизнь— это не только дурацкие мальчики! — радостно взвизгнула я, когда мы в который раз со всех ног неслись в очередной магазинчик.

***

— Так, держите клубнично-ванильное с посыпкой и двойными взбитыми сливками, а вот твоё шоколадное, Т/и!— сказал Стив отдавая нам рожки мороженого. — Подождите, а тебе вообще можно здесь находиться? — поинтересовался он смотря на Оди. Мы переглянулись и засмеялись. — Не волнуйся, Стив, всё будет замечательно! — смеясь уверяла я парня, догоняя девочек. Мы взяли все пакеты и направились к выходу, где услышали знакомые голоса. — Ох! Да вы издеваетесь! — ругалась Макс, мы медленными шагами направились на встречу к друзьям. — Разве не чудесный сюрприз! — воскликнула Макс. — Ч-что ты тут делаешь? — Майк выронил велосипед. — Гуляю.— отрезала Хоппер. — Это её новый стиль. Тебе нравится? — Макс вскинула брови. — Ты совсем сбрендила?! Ей нельзя здесь находится! — Почему? Она что, питомец? — не унималась Мэйфилд. — Да, я твой питомец? — поддакивала Оди. Уилл повернулся на меня, раздражительно пожимая плечами, я всплеснула руками, думаю по взглядам было понятно, что нас обоих задолбали друзья. Мы с Уиллом наблюдали за тем, как их конфликт усиливался. — Ты врёшь! Почему ты врёшь? — спросила Оди. Майк застыл в молчании, прокручивая в голове отговорки. Она сделала пару шагов навстречу. — Я бросаю тебя.— отрезала Оди. Макс в ухмылке вскинула брови. Уилл и Лукас были в шоке, как и я. Мы развернулись и сели в подъехавший минуту назад автобус, девочки шли гордо подняв головы, я развернулась к парням, и грустно пожала плечами. Мы сели в автобус, девочки залились смехом, и дали друг другу пять. Я начала: — Думаю ты не должна была бросать его так резко. Делать вид будто ничего и не было, — я наклонилась к ним с заднего сиденья. — Ничего с ним не будет! Она больше не нуждается в нём! — улыбнулась Макс. — Да, не нуждаюсь! Я сама смогу постоять за себя! — гордо выдала Оди. — Тебе виднее.— я села обратно на сиденье, и повернулась к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.