ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

The end of the end and the road to a happy future.

Настройки текста

Три месяца спустя.

Разруливать все проблемы пришлось Мюррею и Джойс. Они ещё долго разбирались с полицией и правительством, но по-итогу их признали непричастными. Робин и Стив устроились в видеопрокат, что как пару их вполне устраивало. Т/и и Дастин были очень счастливы когда они наконец объявили себя официальной парой, и ещё не раз пускали шутки в их сторону. У Майка и Оди всё вроде наладилось, они часто отдыхали вместе и смеялись, радуясь каждой минуте вместе. Хоппера признали мертвым. От этого Оди часто плакала, но рядом всегда была Джойс и друзья Оди. Её силы так же не вернулись, но все утверждали, что они вернутся, и ей просто нужно «подзарядиться». Лукас и Эрика решили не сковывать другими друга больше ничего, особенно спасение мира, и часто вспоминали разные истории. Что же насчёт Макс и Т/и? Все было прекрасно. Макс и Лукас всё ещё были прекрасной парой, а Т/и и Уилл были счастливы рассказать всем, что теперь и они вместе. Все были рады, а парни ещё долго поздравляли Уилла и хихикали над ним, тот в свою очередь закатывал глаза, но смеялся с ними. Но есть ещё одна деталь. Билли. После инцидента он пролежал на реабилитации в больнице две недели. Органы были задеты поверхностно, из-за чего он выжил. Т/и и Максин со Сьюзен навещали его каждый день, и он с улыбкой встречал их. Когда его выписали, швы все ещё были на животе, врач разрешил из снять дома, по желанию Билли, чтобы не переплачивать. Т/и помогла снять их используя обычные маникюрные ножницы и пинцет, не забывая протереть всё спиртом. Так Макс когда-то научила её делать. Остальное время они разъезжали на «Камаро». К старой жизни Билли не возвращался, он больше не цеплял девчонок у ресторанов, а проводил время за ужинами с семьёй. Сегодня был день переезда Байерсов. Макс уже была там, помогая упаковывать вещи, а Т/и мчалась на скейте, желая успеть попасть туда. Примчав к дому она бросила доску у порога, и забежала через распахнутую дверь. — Есть кто?— сердце сжалось, секунда тишины казалась вечностью. — Все тут, — сзади подошёл Уилл, нежно целуя девочку в щёку. — Ты чёртова улитка, — Мчалась со всех ног! Это тебе, — она отдала парню какие-то новые комиксы и кассету. — Кассета подарок от Робин и Стива, — Спасибо, Она притянула его за щёки, быстро чмокнув в щеку она побежала дальше, таща его за собой. — Всем привет! — она с шумом ввались в комнату к друзьям. — Мы уже на наделялись увидеть ваше высочество Т/и, какая честь!— хихикая сказал Майк. — Да иди ты, весь город прошарила в поисках «прощальных» подарков, — Уилл сел на пол в позу лотоса, и Т/и положила голову ему на колени. Он медленно перебирал её волосы. — Оди, держи, — она отдала пакет с разной одеждой девочке. — Спасибо! Буду носить, — заулыбалась девочка. — Уже нашли школу? — оживилась Макс. — школы в Калифорнии не плохие, по-крайней мере те, где я была, — Не-а, мама сказала, что разберемся на месте,— ответил Уилл и поник. — Эй, не грустите, мы приедем через неделю, мать выписали с больницы, у неё успешно прошла операция и она ждёт нас в гости. Я, Макс и Билли будем заезжать к вам, а потом ещё и на каникулах с ребятами приедем, и на день благодарения! Время пролетит быстро, вы и не заметите, как мы уже будем все вместе праздновать Рождество!— подскочила Т/и. — Да, мы будем приезжать, не волнуйтесь об этом! Звонить будем каждый день, — кивал Лукас. — Все на выход! — крикнул Джонатан. Ребята подскочили, и отряхнувшись побежали на выход. Там во всю беседовали Джойс, Нэнси и Билли. Харгроув радостно помахал подросткам, улыбаясь во все зубы. — Ну вот и пришло время прощаться, — Джойс стала поочереди обнимать всех. Джонатан пожал руку Билли и крепко обнял Нэнси. Ребята стали обниматься, поглаживая друг друга по спине. Байерсы и Оди плакали, не желая прощаться с домом и городом. С друзьями. Билли посмотрел на Оди, она медленно подошла к нему и тогда он обнял её, шепча ей на ухо «спасибо». Когда Байерсы сели в грузовик и уехали, ребята ещё немного постояли, смотря им вслед. — Ну что, вы идёте? — обратил внимание Харгроув. — Ага, погнали, — оживился Майкл. Сегодня в день прощания они не хотели оставаться наедине с собой, поэтому Билли предложил сходить в кино, на что все согласились. Этот день прошёл отлично, и уже на следующее утро все сидели в доме Лукаса разговаривая с Оди и Уиллом по телефону. Те смеясь рассказывали о приключениях в поездке и новом районе.

***

Неделю спустя. Билли и ребята собрали вещи, они договорились с Мисс Харгроув и та с удовольствием согласилась принять гостей. — Лукас! Быстрее! — кричал Майк из окна «Камаро». — Уже сажусь! — он распахнул переднюю дверцу и сел на сиденье рядом с Билли. — Ничего не забыли? — спросил Билли. — Я нет, — облокотившись на спинку объявила Макс. — Тоже, — приоткрывая окно Майк улыбнулся, предвкушая встречу с Оди. — Главное, что скейт взяла, и комиксы, больше мне ничего не нужно, — светящаяся от счастья Т/и заулыбалась пуще прежнего. — Гони уже, чувак! — засмеялся Лукас. — Поехали, — тихо сказал Билли, и включив радио они пустились в дорогу. — Калифорния, жди нас! На душе каждого было спокойно. После пройденных испытаний и долгих мучений они наконец счастливы. Не важно, что будет завтра, надо жил настоящим. Тьма прошлого всегда будет преследовать каждого, но это не помешает им быть счастливыми. Они наконец счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.