ID работы: 10154868

Тайные записки

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда есть тот - кто видит...

Настройки текста

Глаза Бога

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы обращаем внимание на мелочи?

***

      Наш мир такой большой и удивительный. Столько людей... И у каждого своя уникальная история. За плечами каждого большой жизненный путь. И невольно возникает вопрос. Как же понять, что ты плохой или хороший человек? Естественно, мы не думаем над этим. Ведь это очевидно, мы все "замечательные" люди. Но вот ты стоишь перед судом, что будет проводить Высшая сила. Прямо здесь и сейчас, решится твоя дальнейшая судьба. Твоя книга жизни уже в руках у Него. Всё готово к прочтению. А ты? Бывали ли у вас такие случаи, когда вы думали, что сейчас вы одни и вас никто не видит и не слышит. Когда мы остаёмся наедине с собой на что мы способны? Какие порочные мысли нас посещают. Когда ты понимаешь, что можешь совершить ошибку или того хуже грех, и ты упиваешься мыслью о том, что всё равно об этом никто не узнает. Я думала об этом... И могу признаться, что и у меня были такие случаи. Но самое главное - это вовремя опомниться и взять себя в руки. *** *** ***** ******* ********* День подходил к концу. Лучи солнца, что уже близилось к закату, прогревало землю, пока оставалось время. Переполненный людьми автобус, плыл по дороге. То набирая скорость, то и вовсе останавливаясь на долгое время. Уставшие люди, неприятный запах от проведенного дня. Было ощущение, что ты маленькая рыбёшка в этой банке. Все наступали друг на друга, когда автобус резко тормозил, но всем было абсолютно плевать. Людей было так много и они так сильно устали. Единственная мысль о том, что вот ещё немного и дома, была в голове. И люди как будто были уже не здесь и не сейчас, а там, дома. Среди всей этой каши, втиснулся молодой человек. Такой же уставший, но кажется, что-то замысливший. Он увидел, что людей так много и все они угрюмы и погружены в свои мысли, что даже не обратили внимание, как он растолкал их своим рюкзаком. Он втесался в эту толпу и схватился за поручень, что был рядом со мной. Послышался громкий голос кондукторша, что призывала к оплате. И даже те люди, которые уже давно были не "здесь" на секунду обратили на неё внимание. Я смотрела в окно на прекрасный закат. Но тут посмотрела на руку, что сжимала поручень. Это был тот самый молодой парень. Он нервно сжимал железный поручень, но лицо его было абсолютно отрешенным, такое же как и у всех людей в автобусе. Было понятно, что сейчас в глубине души он думает, очень быстро думает. Как ему поступить. В моих мыслях пронеслось: “Ну же, чего ты ждёшь. Давай. Не совершай ошибку". Ха ха какая же это ошибка, подумаешь не заплатил проезд - подумаете вы. Но разве вам не кажется, что даже подумав о том, что это мелочь, это тоже своего рода плохая мысль. Почему тогда я задумалась об этом. Возможно, я стала свидетелем, того самого рокового поворота в жизни. Если именно в этот момент меня посетила такая мысль, значит ли, что эта мысль была даже не столь моя, а я всего лишь средство через которое было видно это. Чепуха, правда? Наверное, это трудно объяснить и тем более понять. Но вернёмся к молодому человеку. Он так же нервно сжимал поручень. Всего одна секунда, а столько мыслей в голове, как будто ход времени застопорился. У него есть пару секунд, чтобы решить. Кондукторша уже начала отходить от нас. - "Эх, жаль"- подумала я, и даже разочаровалась. Разочароваться в человеке. Интересно. Да ещё при том, что ты его не знаешь. Странно. Вы так не думаете? Я вот думаю. Для меня это ещё странные, потому что думать о других людях мне не свойственно. И абсолютно плевать на их поступки. Такое снова повторилось спустя очень долгое время. Всё тот же автобус. И вдруг мое внимание с горизонта переключилось на молодую пару, что шла по тротуару. Чтобы вы понимали всё случилось за пару секунд, автобус мчался на огромной скорости. К ним подбежала бездомная собака и парень ласково погладил её по голове. Хвостик её радостно завилял, и собака зажмурила глаза. В моей голове неожиданно пронеслось "Спасибо". А внутри было такое приятное чувство. Есть много выражений. У стен есть уши и так далее. Всё это говорит о том, что мы вечно под чьим-то надзором. Что каждый наш шаг, иногда не значимый для нас самих, может быть оценен другими. Оставшись одним в помещении, есть вероятность что по чистой случайности кто-то стоит за дверью или вор пробрался и прячется под кроватью. Единственное, что я хотела донести, это то что всегда есть тот, кто видит и кто слышит. И самый главный человек - это вы сами. Дорогие девушки, если вы идете или едете, совсем занимаясь другими вещами, то подумайте, что в этот момент, мимо проходящий человек или проезжающий в автобусе, думает какая вы красивая. Это правда, потому что я так думаю, когда виду вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.