Часть 1
31 декабря 2020 г. в 23:14
Тридцать первое декабря. Всё люди суетятся. Конечно, ведь скоро наступит очередной бой курантов, и старый, тяжёлый год уйдёт, уступив место новому.
На набережной никого нет. Вокруг пустота. Начался последний, редкий снег. Море потемнело и стало словно жидкий, тёмно-синий лёд. Лучи солнца проходят сквозь снежные облака и отражаются на водной глади, образуя хоровод из бликов света.
Со временем снег стал идти сильнее, ведь холодный, северный ветер подогнал снежные тучи к городу. Белоснежные хлопья почти полностью покрыли промёрзшую землю, но только настойчивые, опавшие листья выглядывали из под образовавшихся кучек снега. Кажется, что всё живое любуется начинающейся бурей. Взрослые наблюдают за ней из своих, украшенный разноцветными герляндами окон, а дети уже предвкушают момент, когда можно будет покататься на своих санках или поиграть в долгожданные снежки.
Пушистые тучи начали водить хоровод по небу. Хлопья снега стали перерастает в комья, которые начали ложится слоем на всё вокруг. Детские площадки, машины на порковке, деревья и кусты - всё это стало походить на мир, в котором всё сделано из красивого, белоснежного сахара. А дома, с наряженными внутри ёлками, и столом, со всевозможными на нём угощениями - отдельными вселеннами, со своими традициями и прывычками. Последние лучи солнца перестали бороться за право быть увивиденным и скрылись. Холодный, игривый ветер начал пробиваться сквозь плотно завязанный шарф. Пора возвращаться домой. Крепко заваренный чай и уютный плед уже давно ждут.