ID работы: 10154918

Слабо?

Гет
R
Завершён
25
автор
La_Camomille_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
       — Слабо? — Спросила девушка. Драко поднял одну бровь и усмехнулся. Он терпел, ожидая, что Гермиона перестанет доставать его с заданием, которое выпало в игре.        — Ну что ты молчишь?! — крикнула она. Они отошли в другую комнату, чтобы Драко смог выполнить задание: поцеловать её. Парню эта затея сразу не понравилась. Он молился, чтобы Гермиона предложила не делать этого, но его надежды быстро канули в лету. Девушка лишь радовалась этому, ведь была пьяна. Она любила доставать Малфоя в университете, но за пределами учебного заведения делать подобное получалось редко, а тут им выпал шанс поиграть в «правду или действие», да ещё и на вечеринке.        — Тебе слабо! Признайся! — вновь и вновь повторяла одногруппница.       Терпение Драко лопнуло.        — Что слабо, Гермиона?! Поцеловать тебя?! Влюбиться?! Или признаться в этом?! — парень стоял в метре от Грейнджер и просто прожигал её взглядом. Девушка опешила и пару секунд пыталась понять не почудилось ей то, что она услышала. Взгляд Малфоя лишь подтвердил её хороший слух.        — Ч-что? — спросила она, запнувшись. Парень не ответил.        — Драко, я… — начала девушка.        — Что ты? Играть любишь? Детства не хватило, Грейнджер? — Малфой саркастично усмехнулся. Гермиона, до этого боящаяся задеть его чувства, очень резко стала холодна.       — А что ты хочешь? Может не будешь на меня наезжать? Я ничего тебе не сделала… и не должна делать. — серьёзно сказала девушка. Вся еë лëгкость и смех мгновенно выветрились. Алкоголь как будто перестал действовать. В еë глазах больше не плясали чëртики; она была рассержена, очень рассержена.        — Я на тебя не наезжал и уж никак не просил ответить взаимностью. Я хочу лишь того, чтобы ты отстала от меня с этой дурацкой игрой, сказав всем, что я выполнил задание.        — Не дождёшься.        — Дай угадаю: опять превращаешься в ту самую школьную зубрилку, о которой до этого рассказывала твоя «любимая» Полумна?       Гермиона хмыкнула.        — Из тебя получается какой-то слишком уж плохой ясновидец. Разгадывание загадок и логика — явно не твой конек.       На этот раз хмыкнул Малфой.        — Теперь позволь погадать мне, — сказала Грейнджер, — кто-то боится упасть в глазах однокурсников? О Боже, Драко Малфою не хватило смелости поцеловать Грейнджер! — чуть громче добавила она. — Или же это сама Гермиона не далась в руки такому известному укротителю женских сердец, как Малфой? — ухмыляясь и растягивая слова, спросила девушка. — Что думаешь? Ребятам понравится? — Гермиона в открытую издевалась над парнем.        — Тебе в любом случае не поверят. — улыбаясь, как чеширский кот, промолвил парень. Девушка была абсолютно права, но если он сейчас даст слабину — все старания пойдут коту под хвост. — В том-то и суть, что я для всех, как ты и сказала, — «укротитель женских сердец». Креб, Гоил, Гарри, даже твой этот Рон мне поверят. Твоя репутация простушки просто ничто по сравнению с моей, — пропел Драко на ухо одногруппнице        — Что бы ты не говорил, я не сдамся, — уже не так уверенно ответила Грейнджер.        — Ну хорошо.       Гермиона подумала было, что Малфой поцелует её, но парень просто пошёл прочь из комнаты.        — Хей! — крикнула девушка, когда Драко был уже в дверях. Он обернулся и, подняв одну бровь, посмотрел на неё.        — Ты куда?        — Не сдалась ты, поэтому сдаюсь я, — спокойно проговорил Малфой. — Его рука, уже лежащая на ручке двери, сжалась сильнее.        — Ч-что? — не понимая, спросила Гермиона        — Драко Малфою не хватило смелости поцеловать Грейнджер, — усмехнулся парень, — что-то не так?       Гермиона молчала. Драко вышел.       Никто, кроме Грейнджер, не услышал этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.