ID работы: 10154943

I saw scars upon a broken hearted lover

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

I don't love you like I did Yesterday

Настройки текста
Примечания:

«Наша любовь, возможно, совсем не взаимная, И может не стоит мне так сильно тебя любить. Но если мне хочется всю себя, до изнеможения, Лишь тебе всю вечность дарить.»

***

Так сложилось в жизни, что не все достается нам легко и просто. Приходится добиваться желаемого с помощью своего труда, сквозь кровь, пот и слезы. Изабель никогда это не пугало, наоборот, только заводило. Трудности — то, что ей по душе. Но встретившись лицом к лицу с новым желанием, а за ним проблемой, девушка начала задумываться, а так сильно ли ей это нужно? Так сильно ли она в л ю б л е н а в собственного брата? А осознавать, что в твоего брата влюблен еще и Магнус Бейн, было настоящим мучением. Да, это не шутка. Изабель это открыла для себя не так давно, может несколько месяцев от силы. Девушка не находит в себе место, ее терзают душевные переживания и вечные «А что, если…». Девушка часто стояла на пороге комнаты брата, не решаясь зайти внутрь. Она правда пыталась поговорить с ним, но по итогу просто хлопала пушистыми ресницами, не находя нужных слов. Алек, конечно, ничего не замечал. Иззи вообще кажется, что он не заметит ее, даже если охотница пройдется мимо него пару раз без одежды. А если и заметит, то обязательно будет говорить о работе, не больше. Заводя снова и снова разговор о своих чувствах к нему, он заранее был обречен на провал. Заранее брюнетка знала, что не признается, не сможет, не найдет в себе сил. Диалог сменит направление, сведется к нулю, но желаемое не произнесется вслух. Но однажды, что-то пошло не так. Однажды, она просто н е в ы т е р п е л а. Изабель плутала по коридорам в поисках своего другого брата, Джейса. В комнате его не было, а ей срочно приспичило забрать у него свой планшет, который она оставила пару дней назад на столе в комнате. А он тренировался в спортивном зале, ни о чем не подозревая. За очередным поворотом показался высокий брюнет, которого Иззи, погруженная глубоко в мысли, не заметила и врезалась в брата. — Ох, прости! Я тебя не заметила. — Охотница виновато подняла карие глазки на парня, сделав небольшой шажок назад. От него пахло новым одеколоном, до безумия нравившемся девушке. Была бы ее воля, зарылась бы носом в манящую грудь Лайтвуда и крепко-крепко обнимала, тихо шепча «м о й.» — Я как раз хотел с тобой поговорить, — холодным, отстраненным тоном проговорил Александр. Этот тон не предвещал ничего хорошего и оба это прекрасно понимали. Иззи лишь сдвинула черные бровки, внимательно смотря на брата, а он это понял, как сигнал к продолжению диалога. — Я думаю, что мне надо… Вернее, я долго думал над этим и решил… Я женюсь. М о л ч, а н и е. Достаточно долгое молчание, чтобы свести Алека с ума от ожидания. Ему было правда важно знать мнение сестры. Казалось, что молчание ее продлиться вечно. — Иззи?.. — Что ты сказал? — вдруг еле слышно произнесла охотница, карими глазами бегая по рубашке-брюкам брата. Женится. Он женится. Он р е ш и л жениться! Сознание пыталось отрицать эту информацию до последнего, но Александр только подтверждал это. — Иззи, я женюсь. На Лидии Бранвелл. Она вроде хорошенькая, но только вот с мужчинами не ладится… Мы с ней могли бы управлять институтом. Как ты на это смотришь? — Алек, — Изабель вдруг подняла взгляд на брюнета, и он заметил, как дрожат ее зрачки. То ли она сейчас расплачется, то ли взбеситься. — Алек, я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Иззи. Ты же моя маленькая девочка. Но я бы хотел узнать твое мнение… — Нет, ты не понял, — бесцеремонно перебила брюнетка, всплеснув руками. Тонкие пальчики чуть дрогнули, а голос приобрел нотки гнева. — Я л ю б л ю тебя, Алек. Не как сестра брата. Ты понимаешь? Теперь очередь Лайтвуда стоять и ничего не понимать с открытым ртом. Теперь он пытался отрицать услышанную информацию от сестры, которую всю свою жизнь опекал и поддерживал, которую воспринимал как близкого ему человека, но явно не объект влюбленности. Вообще с влюбленностью у парня были большие проблемы, ведь не только Иззи призналась ему в чувствах. Хотя, признаться, от нее он вообще не ожидал такого. Алек не произнес больше не слова, а раз Изабель и так сказала лишнего, то почему бы не усугубить ситуацию до конца? Девушка вытянула руку к черной выглаженной рубашке брата, хватая пальчиками за нагрудный кармашек. Резким движением она притянула к себе брюнета, буквально в п е ч а т ы в, а я с ь ярко-красными губами в его полуоткрытые губы. Александр растерялся от неожиданности, просто стоял с широко открытыми глазами, смотря на сестру. Та вовсю хозяйничала язычком во рту брата, будто перед ней очередной мимолетный ухажер. А целоваться Алеку удавалось не так часто, а точнее его первый поцелуй происходил прямо сейчас, со своей младшей сестрой. Он не в силах был оттолкнуть брюнетку, но и не спешил отвечать на поцелуй. А девушка не прекращала целовать эти любимые губы, пока ее руки покоились на его теплой груди. Но так не могло продолжаться вечно. С румянцем от стыда на щеках, Иззи смогла заставить себя отстраниться от брата, а вот взглянуть ему еще раз в глаза — нет. Пальчики отпустили черную рубашку, а сама она поспешила удалиться, на ходу вытирая с губ остатки красной помады.

***

Через несколько дней после этого недопоцелуя брата и сестры, Алек посетил лофт Магнуса, но только ради дела. А ради чего же еще? Алек понимал, что у мага есть чувства к нему, но не мог понять, может ли ответить взаимно. Именно поэтому решил все отрицать до последнего, ведь так п р а в и л ь н е е. Такая же ситуация была и с Изабель, но там он точно мог сказать себе «нет», ведь она — сестра. А инцест даже в семьях охотников, каковых остается все меньше, не практикуется с давних времен. С Бейном было все сложнее, и вот, стоя прямо напротив этих карих, подведенных глаз, Алек был на пределе. — Я знаю, наши чувства взаимны. — смотря прямо в глаза, произнес Магнус. Он пытался разглядеть в голубых глазах напротив подтверждение своим словам, но охотник этого не позволял. Он вообще мало чего позволял, про такую роскошь как откровенный разговор, маг мог забыть. — Ты не можешь знать, что я чувствую. — грубо отрезал Лайтвуд. Эти слова ранили Магса в самое сердце, но он все еще держался. Пытался не показывать свою боль, пытался скрыть это. Но глаза выдавали его с потрохами. Алек на пятках развернулся и сделал несколько шагов от парня, в попытке нормализовать сбитое дыхание. И почему он так нервничает? — Для тебя это все игра, да? Флиртуешь, смеешься, показываешь трюки, но по правде — ты ничем не рискуешь. Даже если бы у меня б ы л и к тебе чувства, думаешь, я бы бросил свою жизнь ради тебя? Я должен выполнять свой долг. Иначе могу потерять семью, карьеру, все! Тебе не понять… Магнус молча выслушал краткий монолог охотника, теперь уже всем видом показывая затаившую обиду. Хоть на лице ни один мускул не дрогнул, глаза были полны боли. Он ясно дал понять свое отношение к нему, но верить в это Верховный маг Бруклина отказывался. Не без труда сглотнув ком в горле, Магс поднял голову выше. За все это время брюнет не позволил себе отвести взгляда от возлюбленного. Алек же отвернулся от него, сделав еще пару размашистых шагов. Расстояние казалось н е в ы н о с и м ы м. — Тебе нужно определиться. Я не буду спрашивать дважды. Лайтвуд уже хотел возразить его словам, открыв рот, развернулся и… не увидел Магнуса в комнате. Он уже был далеко от своего дома. В чем-то они с Иззи очень похожи. Та убежала от него, теперь еще и Магнус. Если он еще игнорировать начнет и избегать охотника, Александр поверит в родственную связь охотницы и мага. Может, Магс — внебрачный сын Мариз? Иначе почему они ведут себя оба как дети? Да еще и так похоже. Но если бы еще эти двое несносных знали друг о друге, то Алек наверняка бы сошел с у м а. Но он и не знал, что Иззи точно знала о Магнусе. Прекрасно знала и молчала. Она все видела по его глазам, даже в том чертовом клубе, когда маг впервые увидел ее брата, охотница поняла этот заинтересованный взгляд. Она и сама так смотрела на мужчин. Конечно, ей был знаком этот взгляд лучше других. Ни в коем случае Лайтвуд не хотела отдавать своего Алека в руки Бейна, но услышав о возможной свадьбе брата, прямо и без раздумий направлялась в уже знакомый ей лофт. Магнус ожидал увидеть на пороге кого угодно, но не ее. Девушка стояла перед ним какая-то вся потрепанная. Кудрявые волосы были особенно лохматые, а черная накидка сползала с одного обнаженного плечика охотницы. Что ж, макияж тоже оставлял желать лучшего. Не было четкого контура губ как обычно, почему-то Магнус подумал, что девушка либо очень долго целовалась, либо неаккуратно кушала. А девушка даже не задумывалась над ее внешним видом. — Иззи? — Я зайду? — и не дожидаясь ответа, Лайтвуд прошла внутрь лофта, попутно скидывая эту черную накидку на пол. Магнус с легкой ухмылкой прикрыл за ней дверь, развернулся на пятках и последовал за девушкой. Она же как фурия влетела в гостиную, глазами бега по поверхностям. — Выпить найдется? — Конечно. Но я не ожидал тебя увидеть… здесь. И в поисках собутыльника, хотя я не против. Выпить и мне не помешает. — маг ловко щелкнул двумя пальчиками, и в руке девушки возник бокал с красным вином. Оглядев ее со всех сторон, на лице охотницы возникла причудливая ухмылка. — Я вообще-то для тебя хотела… Ну, ты извини, что я вот так… Без предупреждения. Есть разговор. Он мне не нравится, тебе тоже не понравится. — Интригуешь. — в голосе Магнуса брюнетка сразу услышала нотки строгости и недовольства. Ох, как он будет недоволен, когда узнает тему разговора. Но так нужно, так правильно. Иззи решила больше не наглеть, скромно присела на ручку от кожаного дивана, сделав пару глотков вина. Магс приподнял вверх подбородок, подходя ближе к дивану. — В общем… Мне тяжело это принимать, я ничего не изменю. А вот ты — ты можешь. Алек решил жениться на девушке из Конклава, Лидии… — Бранвелл, — резко перебил охотницу Магнус, присаживаясь рядом с ней на диван. Глаза его вновь наполнились болью, в них Иззи увидела себя и ужаснулась, насколько похожие чувства их терзают. — Я знаю, Изабель. Он заходил ко мне и сказал. Я не знаю, зачем пришла ты. Ты же его сестра, ты же можешь поговорить с ним об этом по душам. А я просто… маг. — Нет, я не могу. Понимаешь, я тут сказала ему, что люблю его… и поцеловала вдобавок. В общем, теперь его избегаю. — девушка надула свои пухлые губы, как-то виновато смотря на ошалевшего Бейна. Было видно, как он расстроился еще больше. — Подожди… Ты влюбилась в Алека? В своего брата? — парень присел на диван, внимательно смотря на девушку. — Пообещай, что и слова никому не скажешь! — Лайтвуд протянула руку Магнусу, ткнув пальцем ему в нос, от чего тот дернулся и поспешил перехватить ее руку, переплетая пальцы. Иззи почему-то удивилась этому, но убирать руку не стала, только сильнее сжала пальчиками его ладонь. «Ох, Иззи, мне так жаль тебя». — Знаешь, твоя ситуация не такая уж безнадежная, если сравнивать со мной, — Иззи расплылась в улыбке, покачивая ножкой в воздухе. Магнуса вдруг это рассмешило, он еще крепче сжал ее ладошку. — И у меня есть план, вообще-то. — Да ну? Удиви меня, охотница. — маг вдруг дернул девушку на себя, чтобы та сидела рядом с ним, а не на ручке от дивана. Брюнетка с воплем упала пятой точкой на диван, обливая себя остатками вина в бокале. Но послышался щелчок — пятна на кофточке уже не было. Девушка сидела непростительно близко с Магнусом, что, подняв голову и встретившись взглядом с этими маленькими карими глазами, смутило ее. Ну же, Иззи, соберись! — Я приглашаю тебя на свадьбу. Считай, мой визит — это приглашение. — Вот как! — Магнус залился задористым смехом, но качнул головой в сторону и быстро утих. Он уже более серьезным взглядом посмотрел глубоко в темно-карие глаза напротив. — Иззи, ты мне симпатизируешь, конечно, но все это — пустая трата времени. Поверь, если бы твой брат хотел, он бы уже сделал. Разве не так? — Не так! — тут же вспылила Изабель, разворачиваясь на девяносто градусов. Девушка уселась прямо с ногами на диван, в позе будды, но не отпускала руку Магнуса. — Он трус. Самый настоящий трус! Хоть и охотник, готовый кинуться в бой, но самый трусливый. Никогда не сделает что-то ради себя, потому что побоится осуждений! Я хочу, чтобы ты пришел. Чтобы именно ты взглянул ему в глаза. — Я обещаю, что подумаю, Иззи. Обещаю. — Магнус чуть сильнее сжал руку охотницы, получив лишь улыбку в ответ. Но девушка не знала, что он задумал.

***

Алек поймал сестру за несколько минут до начала церемонии. Именно она помогла ему с выбором костюма, но до сих не разговаривала. Смотреть на него не было сил, но девушка не могла оторвать глаз. Такой красивый, но не ее. Изабель понимала, что с минуты на минуту должен появится Магнус и отговорить Алека в самый важный момент, но он так и не появлялся. А сейчас она стояла перед ним как школьница перед учителем, хлопала ресничками и с трудом могла отвечать. Но это были ее первые слова спустя долгое время. — Иззи, я рад, что несмотря ни на что, ты тут, рядом со мной. Я уверен, ты меня поймешь. — Алек чуть сжал худое предплечье сестры, а она лишь натянуто улыбнулась. — Да, я тебя понимаю. Правда, Алек. И не сержусь. «Зато будет сердиться Мариз, когда ее любимого сыночка уведет под руку Верховый маг Бруклина». — Спасибо, Из. Алек втянул сестру в свои крепкие объятья. Она уткнулась носиком в его теплую грудь, вдыхая его новый одеколон, который так ей нравился, а охотник положил подбородок на ее макушку. Так они простояли около минуты, пока чей-то знакомый голос не отвлек их. Это был Джейс, а кто же еще? — Ребят, идемте. Пора начинать. Зал был полон гостей. Все переговаривались между собой перед церемонией, обсуждали декорации и новый, пока не рожденный, союз двух охотников. Алек начал заметно нервничать, но Джейс был рядом. Он всегда был рядом в такие моменты. Парни прошли вперед к ступенькам, блондин заметил родителей и притормозил брата. Мариз под руку с Робертом прошла к сыновьям, задерживая взгляд на Алеке. — Когда ты сделал Лидии предложение, признаюсь, я испугалась. Но сейчас, — Мариз с заботой поправила лацканы белого пиджака сына, с облегчением вздохнув. Она одобрила этот костюм. — я горжусь тобой. Алек непринужденно улыбнулся матери. Неужели он теперь с ч, а с т л и в? Мариз коснулась кончиками пальцев щек сына и отошла к стульям, давая возможность Роберту поддержать брюнета. Тот лишь крепко пожал руку Алеку, а после догнал Мариз. Брюнет тут же развернулся к брату, поправляя запонки пиджака. — Ладно. Ты готов? — Джейс взглянул в карие глаза Александра, наблюдая за его нервными движениями. — Всегда готов. — Хорошо. — не удержавшись, Джейс поправил лацканы после матери, а после выровнял черную бабочку на шее. — Я рад, что ты со мной. — Где же мне еще быть? Блондин улыбнулся во все зубы брату, чуть стукнув по плечам, приводя его в чувство. Алек, наверное, впервые за этот день, искренне улыбнулся. Парни поднялись по ступенькам к алтарю, становясь друг за другом. Вновь брюнет поправлял запонки, пока в голове крутились навязчивые мысли. А правильно ли все это? Наверное, да. В любом случае, пути назад нет. — Внимание! Церемония вот-вот начнется! Все устремили свой взгляд ко входу в зал. Первой показалась Изабель с лучезарной улыбкой и белыми зубками. С подушечкой в руках, охотница парила по ковровой дорожке прямиком к братьям. Платье не было открытым или вульгарным, но никто не мог оторвать взгляда. На этой мысли поймал себя и Алек. Он находил свою сестру такой… привлекательной? Наверное, впервые он смотрел на нее т а к и м и глазами. Брюнетка расположилась напротив Джейса, оставляя впереди себя еще места. Следующая показалась Лидия, и по плану именно она должна была стать последней, кто войдет в этот зал. Девушка была красива, в шикарном и дорогом белом платье с узорами, сделанными под золото, но Изабель все равно была куда красивее сегодня. На этой мысли поймал себя брюнет и ужаснулся, а потом отогнал от себя эти мысли. Он подал руку блондинке, как бы помогая подняться к ним. Александр смотрел на девушку равнодушно, а она с огоньком в глазах. Иззи увидит этот взгляд чуть позже, и он ей не понравится. Опустив глаза на подушку с золотым браслетом, Лайтвуд протянула ее вперед. Подцепив его двумя пальчиками, Бранвелл поспешила надеть браслет на тонкое запястье Алека. Парень слегка улыбнулся, поймав взгляд Лидии, а вот на Изабель старался не смотреть. Развернувшись к брату, забрал у него с золотой подушечки небольшой кулончик, брюнет ловким движением застегнул его на шее охотницы. Блондинка подняла взгляд на Иззи, придерживая этот кулончик. Этот взгляд и правда не понравился брюнетке, но выдавить из себя улыбку она постаралась. — Сейчас, Алек Лайтвуд и Лидия Бранвелл должны отметить друг друга рунами брака. Руна на руке, руна на сердце. Новый союз рожден. С лица охотницы не сходила легкая улыбка. Изабель поддалась вперед, подавая ей стило. Осторожно коснувшись камня с только что загоревшейся руной, Лидия крепко обхватила пальчиками запястье Алека, занося над ним стило. Брюнет для удобства самостоятельно придерживал рукав пиджака. Но послышался звук открывшейся тяжелой двери, что заставило Лидию отпустить охотника. Гости, как и Лайтвуды, в недоумении взглянули на вход. Кто же посмел остановить церемонию? Конечно, это был Магнус. Широким шагом проходя вперед, будто никого не замечая, он поправлял края темно-бордового пиджака. Подняв почти черные глаза, Магнус сцепился взглядом спереди стоящим Алеком. Тот лишь стоял с чуть приоткрытым ртом, не понимая происходящего. Дыхание сперло от волнения, а по телу прошлись мурашки. — Что здесь делает этот маг? — подала возмущенный голос Мариз. Тишина. Ничего не происходило. Только цепкий взгляд двух людей. — Иззи, Алек пригласил Магнуса? — переводя удивленный взгляд с Бейна на сестру, спросил Джейс. Иззи широко улыбнулась, отрицательно качнув головой. — Я пригласила. Но я не думала, что он придет. — с теплотой и болью в глазах ответила Иззи. Вот этот момент, которого ждала охотница. Сейчас, Алек станет счастлив, как и Магнус. Она жертвует собой ради счастья брата и нового друга, который сможет поддержать ее. Ей хочется, чтобы ее любимый б р, а т и к был счастлив. А Иззи всегда будет рядом в качестве его любящей сестренки, всегда поддержит и даст совет. Услышав этот ответ, Мариз возмущенно взглянула на дочь, тут же подскочила и метнулась навстречу к Магнусу. Ходж поднялся вместе с ней, но не стал подходить ближе к магу. — Магнус, уходи сейчас же. — сквозь зубы прошипела Лайтвуд-старшая. Маг непринужденно поднял два пальца, делая еще два шага вперед. — Мариз, успокойся. Я пришел сюда не к твоему сыну. — нехотя, почти насильно, Магнус разорвал эти напряженные гляделки с Алеком и перевел взгляд на удивленную Иззи. — Я пришел сюда к твоей дочери. Еще два шага вперед. Иззи опустила подушечку вниз, почти роняя ее на пол. Она не понимала, что происходит, что хочет от нее Магнус. И Алек не понимал. Парень лишь переводил взгляд с Магнуса на Иззи, и наоборот. С легкой улыбкой на лице, Магс протянул руку навстречу Изабель, приглашая ее к себе. Он хотел забрать ее. Только ее. Девушка поняла это как знак к действию, не глядя положила подушку на край подставки под камень с руной, и бросилась б е ж, а т ь в объятья Магнуса. Как-то само получилось, но ладошка Иззи сцепилась с теплой, можно сказать, горячей, ладонью мага. Серебряные кольца приятно обжигали холодком чувствительную кожу ладошки охотницы. Магнус резким движением притянул к себе Изабель, неожиданно даже для них, впился в темно-вишневые губы брюнетки. Лайтвуд не понимала, хотел он отомстить ее брату или и вправду что-то п о ч у в с т в о в а л к охотнице, но тут же ответила на этот поцелуй. Магс и сам не понимал, зачем это сделал. Алек не стал задерживать взгляд на сестре и маге, поспешил отвернуться от них. А вот Джейс с детским любопытством изучал их лица, их поцелуй. Лишь на секунду оторвавшись от губ Иззи, маг щелкнул двумя пальцами, открывая портал посреди зала. Парень шагнул в него, утягивая за собой брюнетку, а та, в свою очередь, послушно следовала за ним. Оказались они в гостиной лофта Бейна, прямо в обнимку. Брюнетка нехотя отстранилась от парня, заглядывая ему в глаза. От него приятно пахло парфюмом и сладким вином. В его глазах она пыталась увидеть ответы на все ее вопросы, но там их, конечно же, не было. — Что это было? — тихо проговорила Иззи. В ответ маг лишь пожал плечиками. — Я не знаю. Но согласись, тебе понравилось. — Парень слегка улыбнулся и чуть поддался вперед, как бы спрашивая разрешения на новый поцелуй. Изабель негромко рассмеялась, но поддалась вперед к его лицу, резко обхватила его лицо ладонями, сжимая до белых костяшек, и с силой впилась в желанные губы. Запустив руку в длинные волосы, он сжал их на затылке и потянул, заставляя открыться нежную шею. Целовать его было приятно, по коже шла легкая приятная дрожь. Они оба понимали, что теперь они т о ч н о будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.