ID работы: 1015506

Прощай, замок Броуди!

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше не могу!!! Отец словно окончательно сошел с ума с тех пор, как эта его шлюха Нэнси (он думает, я не знаю таких слов, но мне они давным-давно известны) сбежала с моим братом Мэтом в Америку. Честно говоря, я ее понимаю: отец совершенно невыносим, а сейчас он пьет не переставая, мне вообще не дает головы поднять от учебников и грозит всеми карами небесными, если я не получу пресловутую стипендию Лэтта, будь она трижды проклята. К тому же у нас теперь совсем нет денег, часто хожу полуголодная, вечерами руки просто коченеют от холода в нашем замке, а про одежду стараюсь вообще не думать… Вчера я столкнулась на улице с Питером Перри, бывшим приказчиком моего отца. - Мисс Несси?.. – неуверенно окликнул он меня. Конечно, отец категорически запрещает мне беседовать на улице с кем бы то ни было, но я остановилась. - Здравствуйте, мистер Перри, - выдавила я из себя улыбку. Улыбаться по-настоящему я давно уже разучилась. - Мисс Несси, вы стали совсем взрослой и такой красавицей, - робко попытался сказать мне комплимент Питер, видя, что я не убегаю от него, а почему я не убежала почти сразу, как обычно делаю, встречая знакомых – сама не знаю… Но я прекрасно поняла – он просто решил немного подбодрить, утешить меня, ведь мне отлично известно, как я выгляжу: бледная, худая и давно выросшая из всего, что на мне надето… - Мисс Несси, как вы поживаете? – уже смелее продолжил он разговор. – Я слышал, дела у мистера Броуди… не очень хороши? Разумеется, отец бы убил меня на месте, узнай он, что я обсуждаю наши дела с его бывшим служащим (тогда как теперь он сам – простой служащий в конторе), но я так устала носить все в себе, понимая, что окружающие все знают и только из жалости ко мне не говорят об этом прямо. Я хотела что-то ответить Питеру, но у меня перехватило горло и я отчаянно разрыдалась – прямо посреди улицы. Он отвел меня на скамеечку под деревьями, протянул платок и подождал, пока я немного успокоюсь и смогу рассказать ему хотя бы о небольшой части того ада, в котором я теперь живу. - Это ужасно, мистер Перри, - всхлипывала я. – Я… я просто не в состоянии с ним дальше жить. Я иногда думаю: может, лучше утопиться или повеситься? Питер вздрогнул, но тут же взял меня за руку. - Мисс Несси, пожалуйста, не говорите таких глупостей! Вы так молоды, у вас вся жизнь впереди… - Если так будет продолжаться, я долго не проживу, - грустно отозвалась я. – У меня часто так сильно болит голова… Питер помолчал некоторое время, а потом снова заговорил, словно на что-то решившись: - Мисс Несси, я хочу вам кое-что предложить, только вы, пожалуйста, не отказывайтесь сразу, подумайте… У меня есть дядюшка в Лондоне, он постоянно предлагает приехать к нему и поступить там на службу, в ближайшие дни я как раз собираюсь это сделать. Может быть, вы согласитесь стать моей женой и поехать со мной? - Женой?! – у меня платок выпал из рук. - Я знаю, что вы еще очень молоды, но я обещаю, что буду заботиться о вас достойным образом… если вы примете мое предложение. Я ведь знаю вас с детства, а сегодня увидел, а главное – узнал, как вы живете, это же действительно немыслимо! Я предлагаю вам свою помощь и защиту, решение за вами. Конечно, я еще не думала о замужестве и вообще об отношениях с молодыми людьми (разве с отцом, который заставляет меня вечно сидеть за уроками, это возможно?), но, с другой стороны, мне уже исполнилось 16, и если я с кем-либо обвенчаюсь, отец не сможет потребовать расторжения брака и вернуть меня домой – не зря все-таки я столько занимаюсь, законы знаю… Я ведь день и ночь мечтаю только об одном – уехать, вырваться из этого замка Броуди, не слышать больше криков отца… - Я согласна, Питер, - посмотрела я в глаза ожидающему моего ответа собеседнику. Вечера отец всегда проводит одинаково – напивается и засыпает в гостиной, я просто дождалась этого момента – и выскользнула за ворота, взяв с собой только чемоданчик с самым необходимым. «Прощай, замок Броуди! – мысленно сказала я, в последний момент оглянувшись на входную дверь. – Ты меня больше не увидишь, отец… Тебе не удастся сломать и искалечить мою жизнь, как ты сделал это с мамой. Вслед за сестрой и братом я иду навстречу своей судьбе…». Питер уже ждал меня в условленном месте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.