Что есть Новогоднее чудо?

Джен
G
Завершён
9
автор
LockedMemory бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хм... Новогоднее чудо?

Настройки текста
      Город никогда не спит. Даже самой глубокой и тёмной ночью то и дело можно заметить множество разных людей, силуэты которых видны в свете ночных фонарей или отблесках праздничных огней. Все они заняты своими, несомненно важными делами, ну или, скорее всего, они просто наслаждаются ночной прогулкой в дали от дневной суеты, размышляя о своей жизни, насущих проблемах и просто о всём, что взбредёт в голову. Особенно это касается предновогодней ночи: все стараются как можно быстрее купить подарки своим родным или докупить недостающих вещей, которые несомненно нужны для празднования столь значимого праздника.       Вот и я не удержался и вышел на улицу подышать свежим воздухом, где уже давным-давно царило ночное время суток, а лёгкие порывы ветра то и дело заставляли подняться в воздух мириады белоснежных снежинок.       Я так и не смог избавиться от лёгкой грусти, которая преследует меня на протяжении последних дней. Не знаю, по идее мне, наверное, стоит радоваться, ведь почти наступил Новый год, а это один из самых значимых праздников, которые так или иначе отмечают по всей планете. Но настроение не то, да и тяжело радоваться, если вылет твоего самолёта отменили, лишив тебя возможности встретить Новый год в кругу семьи. А там и морока с учёбой и прочие мелкие, но такие надоедливые проблемы. Да и сам праздник потерял для меня своё былое очарование. Если задуматься, то когда я в последний раз искренне был рад этому событию? Наверное, это было в уже таком далёком и невинном детстве, от воспоминаний о котором то и дело хочется искренне улыбнуться.       Красиво украшенная новогодняя ёлка, под которой лежат многочисленные подарки рядом с игрушечным дедом Морозом и Снегурочкой. Всё почти готово к празднованию, и родственники уже начинают рассаживаться за столом. То и дело слышны весёлые истории и различные шутки. Вот наступила полночь, и вы радостно бежите открывать заранее приготовленные подарки, после чего идёте всей семьёй запускать праздничный салют. Хорошие были времена, ничего не скажешь, а нынешний я уже давно перестал испытывать то радостное предвкушение. Наверное, я повзрослел, и вся сказочность этого праздника превратилась в обычный и почти ничем не отличающийся от других рутинный праздник, разве что его размер и масштаб изменился. Впрочем, не знаю: хорошо это или плохо.       Да и если подумать, то осень мне нравится куда как больше, чем зима, хотя стоит признать, что у всего есть частичка своего очарования. Как же жаль, что нельзя взять самое лучшее от обоих и соединить это в единое целое. Прикрыв на некоторое время глаза, я позволил себе окунуться в свои фантазии…       «Многовековые стволы деревьев уходят на десятки метров ввысь, плотно закрывая своей густой кроной и листьями синий небосвод. Если постараться — то можно почувствовать запах свежей хвои, хотя рядом её не найти, сверху падают снежные хлопья, добавляя в осеннюю палитру всевозможных красных оттенков свою особую изюминку. Изредка то тут, то там было видно, как ветром срываются, падая вниз, листья. Они медленно и не торопясь кружатся в воздухе, освещаемые мягкими лучами заходящего солнца, а вскоре с тихим, едва заметным шорохом падают на белоснежное полотно, которое укрывает в своих нежных объятьях землю».       Да, это было бы прекрасно, но вот стоило мне вздохнуть и вдоволь насладиться ночной прохладой, как наваждение ушло и я продолжил свой неспешный путь, который вскоре закончился на скамейке в одном из многих уголков парка.       Наверное, по этой причине я и начал испытывать непонятную мне грусть, не имея возможности вернуть потерянные мной чувства в хороводе однообразных и почти не отличающихся друг от друга забот и серых будней. Посидев несколько минут в тишине, непонятно чего ожидая, я уже хотел отправится к себе домой, когда, видимо, с порывом ветра на меня упал весь снег, который за день скопился на ветках дерева.       Вздрогнув и отряхнувшись от неожиданного снегопада, я посмотрел вверх. К моему превеликому удивлению, несмотря на ночное время суток всё было видно, как на ладони, словно и не было окружающего наш город удушливого одеяла из дыма и смога. Недоумённо подняв взгляд вверх, перед моими глазами открылся сказочный вид, а там… в чистом и безоблачном небе, висела испускающая белоснежное сияние луна в окружении многочисленных звёзд. Кроме месяца, тёмный и бескрайний небосвод был усыпан тысячами, нет, даже миллионами снежинок, которые игристо переливаются в свете луны, закручивая завораживающие твой взор хоровод, в конце-концов вырисовывая незабываемую в своём великолепии картину. Я на несколько минут впал в оцепенение. Было странно видеть такую картину в многомиллионном удушливом городе. Я был готов поверить в такую картину в глухой деревеньке или хотя бы на природе, вдали от шумных городов, но в самом городе вижу такое впервые. Мне даже показалось, что я краем глаза видел, как небосвод прочертила падающая звезда.       — Хм, я никогда особо не верил в различные чудеса, но я многое бы сейчас отдал, чтобы оказаться в кругу своей семьи, которую не видел уже почти год. Жаль, что это почти невозможно, если не случится какое-нибудь чудо, — с отчётливо слышимой иронией проговорил я.       Понаблюдав за ночным пейзажем ещё немного, я решил, что хорошего должно быть в меру, после чего кряхтя и опираясь на свои колени я поднялся, направившись в сторону своего дома.       — Ха-ха, и на что я, собственно, рассчитывал? — Задал я в пустоту риторический вопрос, устало вздохнув. — Это так глупо.       Стоило мне немного отдалиться, как я услышал оповещение о пришедшем сообщении. С интересом достав телефон, я принялся читать пришедшее сообщение. От прочитанного на моём лице появилась широкая улыбка, а грусть уступила место облегчению.       — Всё-таки оно и вправду существует, это Новогоднее чудо, — задумчиво пробормотал я, подняв свой взгляд на луну. — Пора собирать вещи на самолёт, — весело усмехнувшись, высказал вслух свои мысли. — Меня ждёт моя семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.