ID работы: 10155120

Прыжок в пустоту — другая жизнь, другие «Мы»

Фемслэш
NC-17
В процессе
1121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 399 Отзывы 181 В сборник Скачать

9

Настройки текста
На следующий день я шла утром прямиком в универ одна. Без Ники. И это было непривычно, если честно. После вчерашнего разговора я все ещё чувствовала себя не самым лучшим образом. Где-то внутри меня все равно душило какое-то неприятное чувство, будто что-то не так. Это была вина вперемешку со страхом. Вина понятно за что, а страх… страх тоже был за Нику. Хоть она и сказала, что не обижается и все в этом роде, я то понимаю, что на самом деле ей понадобится время для того чтобы полностью смириться с произошедшим. Конечно, я волнуюсь за неё. Волнуюсь за то, чтобы она смогла как можно скорее отпустить это и жить дальше.

***

Во время перерыва я шла по коридору, отвечая на сообщения Лере. Сегодня у неё не было пар и она предлагала встретиться вечером, чтобы поужинать. Я ещё не успела рассказать ей о том, что рассталась с Никой. Поэтому сделаю это сегодня за ужином, чтобы мы смогли подумать над тем, как быть дальше. Первый шаг сделан. Следующий за Лерой. Когда я оторвала взгляд от экрана телефона, то увидела, что мне навстречу идёт Настя. По её лицу я уже поняла, что она явно недовольна и настроена на беседу со мной, касающуюся, естественно, Ники. Вздохнув, я убрала телефон и остановилась, отойдя к окну. — Привет, — поздоровались Настя, встав напротив меня. — Привет. А Ника где? Она пришла в универ? — Ника дома. Спит. Она практически не спала ночью, думаю, причина известна тебе, как никому другому, — с нотками обвинения в голосе ответила девушка. — Ясно… Как она? — Пф, «как она»? А ты как думаешь? — Насть, я знаю, что ты хочешь мне сказать, но не надо. Мы расстались мирно и остались друзьями. Ника не злится на меня и… — Конечно, не злится… Может, потому что Ника не умеет злиться? Особенно на тех, кто ей дорог? Особенно на тебя? — Настя сделала шаг ближе ко мне. — Не знаю, на какой ноте вы вчера расстались, но когда я пришла к ней, она выглядела хреново. Потом всю ночь проревела мне в плечо и уснула лишь под утро, — она сложила руки на груди и прищурилась. — Так как ты думаешь, как себя чувствует Ника? Я опустила взгляд в пол, перебирая пальцы рук. Несколько секунд мы так и стояли молча, а потом послышался вздох Насти. Она покачала головой с досадной улыбкой и снова заговорила. — Я не собираюсь сейчас что-либо опять говорить тебе, обвинять, потому что… думаю, ты и сама все знаешь. Просто скажу, что я в тебе немного разочаровалась. Да, Ника переживет это, не велика всё-таки трагедия, но… она попросту не заслужила всего этого. А особенно того, как она узнала обо всём. Сколько бы ты ещё молчала, если бы она не увидела все сама? — Я должна была рассказать все как раз в тот вечер. — Ты могла сделать это раньше, — чуть повысила голос девушка, но потом вздохнула. — Ладно, всё, уже ничего не изменишь. Я поняла, что твоя Валерия Сергеевна плохо влияет на тебя. — Это не так, просто… — Удачи вам, — Настя отошла и развернулась. — Не думаю, что Ника сейчас захочет с тобой пересекаться, поэтому… не беспокой её какое-то время. Не дожидаясь моего ответа, она ушла. Я прикрыла глаза, прислоняясь затылком к стене. Настя, Настя… как же мне быть с тобой? Я совсем не понимаю тебя. Нет, я понимаю, что она злится и обижается из-за того, что я поступила так с её лучшей подругой, не просто лучшей подругой, а Никой. Возможно, будь на её месте другая девушка, с другим прошлым и… не такой в общем ангел, как Ника, тогда бы она не так переживала из-за этого. Хотя, не знаю. Я оттолкнулась от стены и направилась дальше по коридору, как меня окликнули сзади. Я обернулась и увидела Аню. Надеюсь, не будет повтора того, что было пять минут назад. — Женя, привет, — девушка быстро подбежала ко мне и приветливо улыбнулась. — Привет, Ань, — с ответной улыбкой кивнула я. — Слушай, ты не знаешь где Ника? Она не отвечает на мои звонки, а в универе, как я поняла, её нет, — с беспокойством в голосе быстро затараторила девушка. — У неё всё хорошо? Я думала, может она не отвечает, потому что обиделась на меня за что-то… хотя вчера все было вроде нормально. — Ань, успокойся, ты тут не при чем, — поспешила я успокоить её. — Ника дома… и скорее всего ещё какое-то время не будет появляться в универе. — Почему? У неё что-то случилось? — Ну… мы расстались и… — Что? Вы расстались? Почему? — перебила меня Аня, удивлённо округлив глаза. — Это должно было произойти гораздо раньше, но… — я опустила плечи, бегая взглядом по сторонам. — В общем, я не люблю её. Аня молча смотрела на меня несколько секунд, будто переваривая услышанное, потом пару раз моргнула и нахмурилась. — Странно… Мне казалось, у вас все хорошо и взаимно. Вы выглядели… достаточно мило вместе. Ника точно была счастлива, я это знаю, — произнося это, она задумчиво смотрела в одну точку, а потом вдруг подняла глаза на меня. — У тебя… у тебя есть другая, да? Я поджала губы, опуская взгляд, и кивнула. — Понятно… — медленно протянула девушка, поведя плечом. — Как Ника? Она… в обиде на тебя? — Мы остались друзьями, но сейчас ей нужно время, чтобы отпустить это и привыкнуть. Поэтому я думаю, в универе её пока не будет. — Мне нужно как-то поговорить с ней. Ты, я так понимаю, не сможешь попросить её позвонить мне… — Можешь попросить Настю. Она будет рядом с ней. — Точно. Скажешь тогда ей сама, ладно? А то мне уже бежать нужно, — Аня поправила рюкзак и обернулась. — Да, хорошо… — Спасибо. Ну… я пойду, — она кивнула, чуть улыбнувшись, и пошла прочь.

***

Долго тянущийся, можно сказать, резиновый день, наконец подошёл к концу. Я вышла из здания университета на улицу, и меня тут же встретил холодный ветер, окутывающий лицо. Я поежилась и поспешила покинуть территорию университета, накидывая капюшон, так как шапка осталась сегодня дома. Проходя мимо большого количества припаркованных автомобилей, я вдруг заметила знакомую куртку и машину. Присмотревшись, я поняла, что это Вика и улыбнулась, радуясь такой встрече. Она беседовала с какой-то девушкой, которая напомнила мне… Стоп. Настя? Улыбка сменилась непониманием, и я направилась к девушкам. Вика увидела меня и помахала рукой, что-то сказав Насте, которая обернулась в мою сторону и так же, как и я, непонимающе уставилась на меня. — Евге-ения, ну наконец-то, — с улыбкой распахнула объятия Вика. — Привет, студентка. — Привет, — я обняла девушку, уткнувшись лицом в её как обычно растрёпанные кудри. — Рада тебя видеть. — Так это её ты ждала? — подала голос Настя, что до этого с приподнятыми бровями следила за происходящим. — Вы знакомы что ли? — Ага, уже три года как, — улыбнулась Вика. — Вы тоже, я так понимаю? — Эм-м, ну да. Немного больше, чем вы, — оглядывая меня так, словно видела впервые, ответила блондинка. — О, круто. Так тебе не по пути с нами? Я бы подвезла тебя, ветер ужасный, в лицо прямо. — Нет, мне в другую сторону, да и мне только до остановки дойти, так что не сдует, — улыбнулась Настя. — Ну, как знаешь, мы поедем тогда. Спасибо, что постояла со мной эти десять минут и избавила от скуки. Было приятно познакомиться, Настя. Вика подмигнула девушке, и протянула ладонь. — Да, я тоже была рада поболтать… — улыбнулась в ответ Настя и легко пожала руку девушки. — Может, ещё увидимся, — на её губах промелькнула хитрая полуулыбка. — Этого нельзя исключать, — прищурившись и склонив голову набок, усмехнулась Вика. — Хорошего тебе вечера. — Вам тоже, — кивнула Настя и перевела взгляд на меня. Я видела, как она отчего-то на секунду замешкалась, но потом шагнула ко мне и обняла. — Я сейчас, подожди меня в машине, — обратилась я к Вике, отстраняясь от девушки. — Окей, болтайте, — пожала плечами та и открыла дверь автомобиля. — Ты сегодня с Никой встречаешься? — спросила я у Насти, когда Вика села в машину. — Ну, а кто же ещё будет её утешать? — Передашь ей тогда, что Аня просила перезвонить ей, когда сможет. — М, ладно. Это всё, что ты хотела бы сказать ей? — девушка прищурилась, когда волосы из-за ветра прилипли к лицу. Я вздохнула, поймав взгляд Вики, которая наблюдала за нами через лобовое стекло. — Да, Насть. Это всё. Перестань уже обижаться на меня. Ты же всё понимаешь… — Понимаю? Знаешь, чего я действительно не понимаю? — она резким движением руки провела по волосам, убирая их с лица. — Почему ты сейчас будешь спокойно радоваться жизни вместе со своей Лерой, а она рыдать несколько ночей подряд в подушку?! — Я не… — Нет, всё. Я не хочу снова слушать твои оправдания, — замотала она головой, шагнув назад. — Я передам Нике, что Аня беспокоится о ней. Пока. Я провожала взглядом удаляющуюся фигуру блондинки, думая о том, почему всё так происходит. Почему она так злится на меня? Почему обвиняет? Она ведь прекрасно понимает, что по-другому быть попросту не могло и не может. Главное, сама Ника поняла всё правильно и простила меня. А Настя… Услышав сигнал машины, я обернулась, через стекло видя, как Вика вопросительно разводит руками и хмурится. Выдохнув облако пара, я направилась к автомобилю. — Что там у вас случилось? Вы не выглядели, как хорошие подруги… — поинтересовалась девушка, нажимая на педаль газа. — Мы и не являемся хорошими подругами. Теперь уже точно, — скинув с головы капюшон, я поудобнее устроилась в сидении. — И вообще, какого ты с ней разговаривала? Ещё и не просто разговаривала, а флиртовала. — Чего? Я флиртовала? Не выдумывай, — с губ Вики слетел смешок. — Я видела, как ты на неё смотрела, и я прекрасно знаю, что означает этот взгляд, — улыбнулась я, увидев, как подруга закатила глаза. — Может, это не я флиртовала, а она? — Может. Но ты подыгрывала, — довольно ухмыльнулась я. — Да показалось тебе. Но я не буду отрицать то, что эта блондиночка очень даже ничего, — Вика бросила на меня короткий взгляд, усмехнувшись. — Симпатичная и… — Вик… ты серьезно не поняла, кто это? — Эм-м, Настя, твоя нехорошая подруга. Что ещё я должна была понять? — То, что это та самая Настя, про которую я и Лера тебе рассказывали, — вздохнула я. — Что-о? Реально? Та, которую ты тогда жестоко лишила… — Можно было обойтись и без этого определения, — резко прервала я подругу. — Да, это она. — Оу… интересно. Неужели она была настолько плоха, что ты не хочешь вспоминать об этом? — ироничным голосом спросила Вика. — Не поверю в это. По крайней мере, выглядит она горячо, и я думаю, многие хотели бы быть у неё первыми. А ты… — О боже, Вика… замолчи, пожалуйста, — я закрыла лицо руками под смех подруги. — Ладно-ладно, всё, — она оторвала руки от руля в примирительном жесте. — Хм, выходит, она простила тебя за это? — Мы обе простили друг другу все наши ошибки, — отмахнулась я. — Так как ты умудрилась с ней познакомиться? — А, ну… я случайно задела её дверью, когда выходила из машины, — Вика почесала рукой затылок, смешно скривив губы. — Ха, серьёзно? Что-то не похоже на тебя. Наверное, Настя была очень зла… — Да нет. Сначала она, видимо подумала, что это какой-то тупой мужик, а когда повернулась и наткнулась на мой извиняющийся обеспокоенный взгляд, то сразу же изменилась в лице. Ты ведь знаешь, от действия моей харизмы на людей ещё не изобрели вакцину, — Вика самодовольно улыбнулась, плавно входя в поворот. — И вряд ли изобретут, — хмыкнула я. — Так, мне что, начинать переживать за Марину? Ибо то, как ты флиртуешь со всякими блондиночками… — Ой, не говори мне ничего про Марину, — поморщившись, махнула рукой девушка. — Не поняла? Вы поссорились что ли? — Я лично с ней не ссорилась, — Вика остановилась на светофоре и, вздохнув, повернулась ко мне. — Она со мной не разговаривает уже два дня. — Опа… так, и что ты натворила? — Я любопытно уставилась на подругу, лицо которой вмиг потускнело. — В том то и дело, что ничего, — она скривила губы, почесав переносицу. — Марина навыдумывала себе херни всякой из-за того, что я на работе последнее время задерживаюсь. А это потому что наш министр уволился. На его место поставили какую-то бабу молоденькую неопытную, с верхушки сто процентов. Она ничего не соображает, но зато строит из себя королеву вселенной. Короче, завалила она меня бумажками до потолка, вот и… задерживаться стала, — загорелся зелёный, и Вика снова обратила все свое внимание на дорогу. — Ну, а я Марине про эту курву рассказала, она сразу и нашла причину моих задержек. — Да-а уж… ну Марина у тебя всегда была ревнивой… Хотя, если бы я знала, как ты заигрываешь с каждой встречной на улице… — Не с каждой. И вообще, сегодня это было в первый раз с твоей Настей. Она просто начала это так ненавязчиво и… в общем, мне по приколу захотелось продолжить, — Вика усмехнулась, пожав плечами. — Настя — демон искуситель, — вздохнула я, прекрасно понимая, что блондинка действительно имеет странное влияние на многих людей. — Так и что ты будешь делать с Мариной? — Не знаю. Думаю, она подуется немного, потом соскучится и сама же извинится. Вика заехала во двор и остановилась около моего подъезда. — Зайдёшь? — спросила я, отстегивая ремень безопасности. — Ага, в другой раз, когда меня не будет ждать обозленная начальница на работе, — криво усмехнулась подруга. — Так, я вообще-то хотела у тебя кое-что спросить, зачем я собственно и приехала. — М-м, спрашивай. — Ты рассталась с Никой? — Вика полностью повернулась ко мне с внимательным взглядом. — А… Да, вчера, — я принялась рассматривать коробку передач в машине, чтобы не видеть осуждающего взгляда подруги. — Вик, я знаю, что ты сейчас скажешь. — Я скажу тебе, что ты чёрт возьми должна была сделать это сразу. Мы же говорили об этом. Почему ты тянула? — Я просто… — я вздохнула и мельком взглянула на девушку. — Ну не хотела я. Не хотела делать ей больно, хоть и понимала, что все равно придется. Все равно это уже случилось так, как случилось, зачем теперь обсуждать это. — Эх ты… нужно было слушать тётю Вику. Я никогда плохого не советую, — пригрозила она пальцем, улыбаясь. — И что теперь? Вы говорили с Лерой о том, как действовать дальше? — Нет, она ещё не знает. Сегодня вечером мы встретимся, и я ей скажу. Честно говоря, я совершенно не знаю, как быть дальше… — я покачала головой, нахмурившись. — И меня это напрягает. Я так хочу, чтобы всё это уже закончилось, встало на свои места и не было никаких проблем. — Да-а уж… я представляю, как вам сейчас тяжело. Что поделать, такова жизнь. Чаще всего за долгое счастье нужно долго и упорно бороться, — Вика положила руку на мое плечо, чуть сжав, и ободряюще улыбнулась. — Не вешай нос, Евгения. Всё будет круто, нужно просто немного подождать. Лера любит тебя, и я уверена, что за вас и ваше будущее она точно будет бороться. Искренняя улыбка незаметно тронула мои губы, и я потянулась к подруге, чтобы обнять. — Спасибо тебе… — тихо пробормотала я и закрыла глаза, снова утопая в пышных волосах девушки. — За поддержку, за веру… вообще за все. — Ой, да ладно уж там, — Вика похлопала меня по спине и через пару секунд отстранилась. — Не вздумай киснуть. Мне вот сейчас несладко придется, когда на работу вернусь. Потом ещё Марина… — Мирись с ней и всё. А то на тебя плохо действует её отсутствие. — Да куда я денусь… — хмыкнула девушка. — Ладно, поехала я получать… по шапке. — Удачи и терпения, — я хлопнула подругу по плечу и открыла дверь, выбираясь из машины. — Когда помиритесь, нужно будет нам всем встретиться. — Обязательно. Звони если что, — Вика улыбнулась и махнула рукой. — Пока, — я закрыла дверь и пошла к подъезду.

***

Мы с Лерой договорились сразу встретиться в ресторане в шесть вечера. Когда я пришла, она уже заняла столик и сидела, листая страницы меню. Она была одета в бордовое вязаное платье, на шее висела цепочка, которую дарила ей я и которую я заметила, когда подошла ближе к столику. Лера подняла взгляд, и на её губах появилась улыбка, при виде которой внутри меня всё сто раз перевернулось, и я ужасно захотела её поцеловать. — Привет, — ровный, бархатный голос донёсся до моих ушей. — Ты думаешь садиться? — Не-а, буду вот так стоять и любоваться тобой, — усмехнулась я и отодвинула стул, усаживаясь напротив девушки. — Думаю, делать это сидя будет удобнее и… — Лера закусила губу и игриво склонила голову набок, — интереснее. Я ещё раз скользнула взглядом по её шее и груди и вдруг почувствовала себя снова тем шестнадцатилетним подростком, когда сходила с ума лишь от одного взгляда на Леру. Она выглядела просто изумительно красиво и олицетворяла собой ту самую женственность и нежность, которую порой непросто найти в других девушках. Я восхищалась её красотой и чувствовала некую гордость за то, что обладательница этой красоты — моя девушка. Что я могу любить её и говорить ей об этом всегда, когда захочу. — Ты выглядишь… великолепно, — произнесла я, прищурившись. — И чёрт знает почему, именно сейчас это сбивает меня с толку. Я никак не могу собраться с мыслями… — Оу, спасибо и извини. За то, что надела первое попавшееся платье в гардеробе, — усмехнулась Лера. — Я не собиралась соблазнять тебя за ужином. — А когда собиралась? — ухмыльнулась я в ответ и открыла меню. — Ну… точно когда была бы уже без платья. Я оторвала взгляд от картинки запеченного мяса и посмотрела на Леру. Она как ни в чем ни бывало смотрела в меню и лениво водила указательным пальцем по шее. Сглотнув и облизнув губы, я качнула головой и снова опустила глаза в страницы. — Вот так значит… решила поиздеваться надо мной? — Нет, что ты? Даже не собиралась… — невинно проговорила девушка с полуулыбкой на устах. — Я почти поверила, — хмыкнула я, встречаясь потемневшими глазами с блестящим взглядом Леры, а потом мы обе отвлеклись на подошедшую к нам официантку.

***

Так как мой желудок не видел какой-либо еды уже часов 8, я с огромным аппетитом поедала свое мясо вместе с салатом, заодно рассказывая Лере о Вике. — Да, они серьёзно флиртовали, — закивала я в ответ на удивление девушки. — Настя особенно. — Вика-Вика, как же ты могла, — с наигранной досадой покачала головой Лера. — Ещё и с Мариной поругались. — Она говорила тебе, да? — Ага. Мне и Марина звонила. Спрашивала, что всё это значит и волновалась. Не понимаю, почему она решила, что Вика ей изменяет… — Ну… вообще да. Она просто задерживается на работе не по своей воле. — Ладно, помирятся. У Марины всё-таки не очень сладкий характер, — Лера откинулась на спинку стула и посмотрела на меня. — Кстати… ты поговорила вчера с Никой? — Да, точно… из головы вылетело что-то, — почесала я затылок, понимая, что действительно забыла об этом. Когда напротив сидит безумно красивая Лера… тяжело вообще думать о чем-то плохом. — Мы расстались. Только… Ника узнала обо всём сама. Она… видела нас. — Видела? Но как? — Лера непонимающе нахмурилась, наклоняясь ближе. — Вчера… когда ты пришла. Она меня провожала и увидела тебя. Решила проверить… — Чёрт… это я виновата, — вздохнула девушка, прикрыв глаза рукой. — Извини, что вышло не так, как ты хотела. — Брось, какая разница… суть все равно не меняется, — я накрыла ладонь Леры рукой и погладила костяшки на пальцах. — И всё же, когда ты видишь измену любимого человека своими глазами… — Лер, всё. Давай не будем об этом. Что сделано, то сделано. Ника всё поняла и… теперь ей просто нужно время. Всё будет нормально. Лера посмотрела на меня и слабо улыбнулась, согласно кивнув. Я улыбнулась в ответ и чуть сжала её руку, наблюдая за её лицом. Она смотрела на меня из-под длинных ресниц, в мягком приятном освещении её тёплый взгляд, казалось, согревает или скорее распаляет всё внутри. Я снова поймала себя на мысли, что любуюсь девушкой и поняла, что налюбоваться ею невозможно. Мне уже не терпелось покинуть ресторан и оказаться в своей квартире вместе с Лерой. Или хотя бы в её машине, чтобы поцеловать. — Мы же… потом поедем ко мне? — прочистив горло, спросила я. — Нет… сегодня не получится. Игорь уже должен быть дома, так что… — Лера вздохнула и улыбнулась, увидев нескрываемое разочарование на моем лице. — Не огорчайся. Скоро он должен уехать на пару дней в командировку. Эти дни будут наши. — И… как долго всё будет так продолжаться? — неуверенно пробормотала я, подумав о том, не зря ли я задала этот вопрос. — Что ты думаешь по поводу Игоря? — Если честно, у меня была мысль рассказать ему обо всем, — медленно проговорила девушка, подперев рукой подбородок и следя за моей реакцией. — Ты думаешь, он… нормально это воспримет? — недоверчиво спросила я, прищурившись. — Мне кажется, это рискованно. — Понимаешь, Игорь он… — Лера подняла голову, обведя взглядом зал, и вдруг замерла с полуоткрытым ртом и увеличивающимися зрачками. — Он прямо за твоей спиной. — Что?! Ты шутишь, я надеюсь?! — я резко повернула голову и тоже округлила глаза, увидев знакомого мужчину на входе. — Твою мать… — Тихо, повернись и посмотри на меня, — послышался уверенный и твердый голос. Я повернулась обратно и сглотнула, глядя на Леру. — Не волнуйся и слушай меня. Ничего криминального в происходящем нет. Мы просто ужинаем. Ты — моя ученица, мы случайно встретились, и я пригласила тебя поужинать. Веди себя спокойно, я сама буду всё говорить. Поняла? — Лера на секунду перевела взгляд в ту сторону и растянула губы в улыбке, помахав своему жениху, а потом быстро сжала мою руку. — Женя? — Да… хорошо. Я всё поняла, — кивнула я и сделала глубокий вдох. Какой-то дурацкий страх, за который я в эту же секунду начала себя презирать, сковал все в груди. Отчего я так запаниковала? Как ребенок грёбаный… Последний раз со мной такое было, когда я в восемь лет одна застряла в лифте. Тогда я чувствовала абсолютно то же самое. Я не должна быть слабой трусихой. Так как я сидела спиной ко входу в заведение, я не могла знать, когда Игорь подойдёт к нам. Лера смотрела как раз туда и судя по её бегающему взгляду, мужчина приближался. — О, какая неожиданность, — вдруг раздался голос за моей спиной, а в следующую секунду его обладатель оказался рядом с сидящей Лерой. — Привет, дорогая, — он наклонился к девушке и чмокнул её в щеку. — Привет, — она подарила мужчине ужасно обаятельную и ласковую улыбку, и я еле удержалась, чтобы не поморщиться. — Я думала, ты уже дома… — Должен был быть. В последний момент позвонил заказчик, с которым у меня должна была завтра состояться встреча, и сказал, что завтра ему нужно срочно уезжать, поэтому решили встретиться сегодня, — пояснил Игорь, оглядев зал. — Кстати, он уже ждёт меня. Так а… — он перевел взгляд на меня, быстро скользнув им по моему лицу, и после моего кивка в знак приветствия снова повернулся к Лере. — Ты как тут? И с кем? — О, это Женя, моя ученица. Я вела у нее два года физику, и она была одной из моих любимец, — девушка говорила спокойно и с улыбкой. — Не сразу, правда, но… — Сначала Валерия Сергеевна засыпала меня тройками и двойками, заставляя по сто раз приходить на пересдачу и делать рефераты… — решила влезть я в разговор. Игорь посмотрел на меня, после чего задорно улыбнулся. У него была приятная улыбка. Да и вообще, сейчас, пока я рассматривала его, он казался вполне дружелюбным и не вызывал у меня никаких отрицательных эмоций. Лицо его было гладко выбрито, тёмные волосы коротко пострижены, а голубые глаза источали доброту. Он выглядел свежо и сильно, и я нашла его внешность достаточно привлекательной для женского пола. Мужчина был одет в серый пиджак, из-под которого виднелся тёмно-синий свитер, и обычные джинсы. — О, да, я понимаю. С этой женщиной не забалуешь. Она не даст расслабиться, — Игорь улыбнулся ещё шире и протянул мне ладонь. — Я Игорь. Я вложила свою ладонь в его руку, и он сжал её в некрепком рукопожатии. — Что ж, дамы, я вынужден идти. Лер, ты на машине? — девушка кивнула. — Поедем тогда вместе, я здесь не более чем на полчаса. — Хорошо, я подожду тебя. — Женя, может, мы подвезём тебя? — обратился ко мне Игорь, чем вызвал во мне мимолётное волнение. Ехать в одной машине с ним и Лерой? Нет уж, увольте. — Я думаю, не нужно, спасибо. Я могу добраться сама, — вежливо улыбнулась я. — Где ты живёшь? Если нам по пути, то мы подкинем тебя, — Игорь был непреклонен. Я взглянула на Леру, которая выглядела абсолютно спокойной. Уголок её губ чуть дернулся, и она медленно моргнула, явно намекая на то, чтобы я соглашалась. Серьёзно? — Эм-м, в районе театральной площади, — растерянно ответила я на вопрос мужчины, поняв, что молчу уже достаточно долго. — Отлично, нам в ту же сторону, — улыбнулся Игорь и снова взглянул туда, где судя по всему сидел его заказчик. — Так, ладно, девчонки, я пошёл. Не уезжайте без меня. Я по-быстрому. — Удачи, — улыбнулась Лера, провожая мужчину взглядом. Я наконец смогла облегчённо выдохнуть. Благо, удалился Игорь в конец зала, так что мы могли спокойно разговаривать с Лерой. — Да-а уж. Это было… неожиданно и опасно, — поделилась я впечатлениями, откинувшись на спинку стула. — Теперь во мне полно адреналина. — Не поверишь, я чувствую то же самое, — усмехнулась девушка, бросая взгляд в сторону Игоря. — Чёрт, почему его занесло именно сюда и именно сегодня… — Думаешь, он ничего не заподозрил? — Уверена, что нет. Я хорошо его знаю. — Не думала, что скажу это, но… он показался мне довольно любезным и приятным человеком, — сказала я честно. — Хоть и ты, и Вика говорили мне об этом, я все же не могла до конца быть убежденной в этом. — Да, Игорь действительно хороший. Собственно, об этом я и хотела сказать тогда. Думаю, мы могли бы быть с ним хорошими друзьями, если бы не его чувства ко мне… либо он был бы отличным мужем, если бы я что-то чувствовала к нему, — Лера улыбнулась и вздохнула. — Но увы… ни один, ни другой вариант нам не подходит. — Так ты правда хочешь признаться ему во всем? Думаешь, он поймет? Мне кажется, любого мужчину заденет тот факт, что девушка променяла его на другую девушку. — Я не уверена на сто процентов, но… Думаю, он понял бы. Не сразу, конечно, и, возможно, сначала его задело бы, как ты говоришь. Но он всегда понимал меня и поддерживал. Говорил, что всегда будет стоять горой за меня и защищать. Вряд ли он в тот момент мог думать об измене, тем более с девушкой, — она вздохнула и взяла в руки наполовину пустой стакан с соком. — В общем, я не знаю. Я не хочу торопиться с такими выводами, которые могут кардинально повлиять на наше будущее. До свадьбы остаётся чуть меньше двух месяцев… Знаешь, я думаю, больше проблем будет с моей матерью, нежели с Игорем. — Ты ей тоже расскажешь? — Рано или поздно придется это сделать. А моя мать… жуткий консерватор, желающий выдать меня замуж. Она… попросту не перенесет этого, — Лера криво усмехнулась, отпивая из стакана. — Родители Игоря ещё больше жаждут нашего брака. Но с ними не будет проблем, если сам Игорь все поймет. Нужно будет потом просто придумать другую причину, по которой мы откажемся вступать в брак, и всё. — Получается, в Игоре ты уверена больше, чем в матери, — задумчиво проговорила я, раздумывая над всем услышанным. — О своей маме я думала почти так же, но все вышло совсем не так. — О, твоя мама — просто ангел по сравнению с моей. Моя старой закалки… она никогда не поймет меня. А вообще… — в голосе девушки послышались уверенные нотки. — Какая к черту разница, что она скажет? Я в любой момент могу взять тебя и уехать совершенно в другую страну, где никто нас не достанет. Так ведь? Я улыбнулась и кивнула, подумав о том, что очень бы хотела сделать это хоть сейчас. Уехать вместе с той, кого люблю всем сердцем, и жить спокойно и счастливо. Как в раю. — Ну вот и всё. Плевать на их мнения. Мы не должны страдать из-за того, что кому-то что-то не нравится. Каждый из нас живёт так, как хочет сам. Никто не в праве решать за меня и указывать мне, что правильно, а что нет. К чёрту их всех! Я слушала свою девушку и понимала, что она абсолютно права. Мы можем наплевать на всех и зажить так, как хотим, только… для этого нужна смелость и абсолютная уверенность в том, что все сложится. А на данный момент я не могла похвастаться наличием этих качеств. Поэтому все равно нам придется искать другие варианты и продолжать проходить через разнообразные трудности на пути. Мы пройдем этот путь обязательно. Потому что в его конце нас ждёт главное — счастье. Мы с Лерой покинули ресторан раньше Игоря и забрались в автомобиль, конечно, неспроста. Мы ни разу не оставались наедине сегодня, не имели возможности коснуться друг друга, поцеловать и просто насладиться хоть какой-то близостью. Поэтому как только Лера закрыла дверь машины и оказалась рядом со мной на одном сидении, её руки обхватили мою шею, и наши губы слились в долгожданном поцелуе. Я целовала её так, словно впервые, упорно, неистово, пылко. Она отвечала тем же. Не знаю, что и отчего это было, то ли полученный адреналин от случившегося, то ли вся ситуация в целом, но моё возбуждение возрастало с каждой секундой. В салоне резко стало жарко. Сидеть так было не очень удобно, особенно раздражало наличие верхней одежды, которую хотелось снять. Но скоро должен был прийти Игорь, поэтому делать это было бессмысленно. Однако Леру, кажется, этот факт абсолютно не смутил. Потому что в следующую секунду она, не разрывая поцелуя, перебралась на мои колени, причем сделала это быстро и без суеты, несмотря на все неудобства. — Чёрт, Лера… Игорь в любую секунду может быть здесь, — прошептала я, оторвавшись от губ девушки и пытаясь заглянуть ей в глаза в темноте. Свет в машине мы решили не включать. — Я знаю его манеру долго одеваться, так что даже если он уже это делает, пять минут как минимум у нас имеется, — с ухмылкой прохрипела Лера, снова увлекая меня в пылкий поцелуй. Мои руки легли на её бедра, перед этим я предварительно подняла её шубку вверх насколько это было возможно. Лера потянула молнию моей куртки ниже, открывая шею и грудь, и, не церемонясь с пуговицами на моей рубашке, разорвала их к черту. — Что ты творишь… — тихо посмеялась я, а потом зажмурилась и рвано выдохнула, когда почувствовала губы и язык девушки на шее. — Хочу довести тебя до оргазма за пять минут, — горячее дыхание защекотало кожу, и я сильнее сжала бедра Леры. Она снова припала к моей эрогенной зоне губами, просовывая руку между нами и сразу же опуская её вниз, где все давно сгорало от желания. Чёрт, мои джинсы… ремень и пуговица… это будет долго. Кажется, Лера тоже поняла это судя по недовольному рыку. Ей пришлось оторваться от моей шеи, чтобы быстрее покончить со штанами. И уже спустя несколько секунд я почувствовала прикосновение руки там. Чёрт, я бы возилась с этим ремнем минуты три… — Раздвинь немного ноги, — прошептала Лера и чуть привстала, давая мне возможность выполнить её просьбу. Рука уже проникла под трусы, и я прошипела, закрыв глаза. Было ужасно жарко, просто невыносимо. А когда тонкие пальцы девушки провели сверху вниз, коснувшись главной точки, я чуть не задохнулась. — О боже… — простонала я, двинув бедрами, чтобы вернуть прежний контакт. Ухмыльнувшись, Лера приблизилась к моему лицу и накрыла рот поцелуем, одновременно входя в меня двумя пальцами. Я зажмурилась и укусила её губу, начиная раздражаться тем, что не могу раздеть её и коснуться горячей кожи. Чёртова зима, ненавижу её теперь вдвойне. Она быстро двигались во мне, иногда выходя и лаская набухший комок нервов. Я всё-таки смогла каким-то образом проникнуть рукой под её платье и коснулась мягкой, нежной кожи. В какой-то момент в голову резко ударило осознание того, что прямо сейчас может прийти Игорь. Но меня не напугало это. Наоборот, это будто послужило спусковым крючком. И когда Лера шумно выдохнула мне в шею, чуть ускорив темп, я не смогла сдержать сдавленного стона удовольствия и кончила, тяжело дыша и смотря ей в глаза. Она улыбнулась и свободной рукой убрала волосы с моего лица, вынимая пальцы. Оставив поцелуй на моих губах, Лера слезла с меня и открыла окно. Я на мгновение прикрыла глаза, ощущая поток холодного воздуха, после чего принялась застёгивать штаны. Лера поглядела на меня с лукавой усмешкой и включила слабый свет в салоне. — Чёрт… это снова было рискованно, — пробормотала я, поправляя рубашку. — Если рисковать, то по полной, — усмехнулась девушка, тоже приводя себя в порядок. — Отпускать тебя с Игорем в таком состоянии… не очень мне хочется, — прищурилась я, глядя на чуть растрепанную Леру. — Не переживай, — она улыбнулась, проведя рукой по волосам, и наклонилась ко мне. — Игорь паинька. Дальше последовал быстрый поцелуй в губы, после чего Лера вышла из машины, чтобы пересесть вперёд. Как раз в этот момент я увидела выходящего из ресторана Игоря. Он остановился рядом с девушкой, что-то сказал, после чего открыл дверь автомобиля и сел за руль. Лера же уселась на пассажирское сидение. — Извините, что заставил ждать, — тут же улыбнулся мужчина, бросив на меня короткий взгляд. — Едем? — Да, поехали, — скомандовала Лера и следом задала вопрос Игорю. — Ну что твой заказчик? Я поймала её взгляд в зеркале, и краешек её губ изогнулся в полуулыбке. Тем временем Игорь начал что-то рассказывать, чему я была рада. Не хотелось лишнего внимания к своей персоне, поэтому я более менее расслабилась и закрыла глаза.

***

Они высадили меня почти у подъезда. Игорь любезно попрощался со мной, даже пожелал успехов в учебе… Я чуть не сказала Лере «Пока», в последний момент вспомнив, что для меня она Валерия Сергеевна, и я должна обращаться к ней на «Вы». Оказавшись дома, я сходила в душ и сразу же завалилась в кровать. Сегодняшний день, наполненный риском, неплохо вымотал меня. С лёгкой улыбкой я написала Лере сообщение. «Спасибо за этот вечер. Давно не получала столько адреналина… Надеюсь, ты тоже сразу ляжешь спать. Люблю тебя, спокойной ночи)» Отложив телефон, я ещё какое-то время лежала, прокручивая в голове все, что произошло. Спустя пару минут раздался звук нового сообщения, и я включила телефон. «Игорь в душе, а я уже типо сплю) Отдыхай, я люблю тебя» Я улыбнулась и отправила несколько сердец. Убрала телефон и закрыла глаза, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.