ID работы: 10155175

Лето, алкоголь и неожиданный поворот.

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Maya_Brant соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Парни переглянулись и взяли у меня сумки. Мы с Димкой уже все языки намозолили пока шли, а Костя всю дорогу молчал. Видимо все же чувствовал неудобство перед Катей и перед тем что я ее ЛП. Пока мы все болтали, мы успели подойти к подъезду. Я поблагодарила Костю и Диму за помощь. Забрав пакеты я пошла на растерзание ступенькам, но как ни странно лифт заработал и я поехала на нем. Не успела я зайти в лифт как кто-то меня хватает за руку. Обернувшись я вижу лицо Димы. Он притягивает меня к себе и шепчет. — Когда приедешь ты обязана будешь сходить со мной на свидание. А то я тебе покоя не дам.) — его такая теплая и нежная улыбка бросает меня в экстаз. Ответить «нет» ну просто нереально. — Обязательно. Только ты сам дождись меня и не находи другую. — я отвечаю ему игривой улыбкой и подставляю указательный палец к его губам, чтобы он ничего больше не говорил. — Ладно, мне пора. Увидимся. Дима отпустил мою руку и я вошла в лифт. Я поставила пакеты на металлический пол кабины, нажала восьмёрку, прислонилась спиной к холодной стене, в отчаянье жмуря глаза и потирая пальцами переносицу. Дима, он конечно хороший, но я не уверенна, что у нас что-нибудь получится. Мы были похожи. Оба яркие, заводные, с горящими жизнью глазами. Как правило, такие союзы долго не держались, терять друга мне не хотелось. " Черт, и зачем я только согласилась» — лифт остановился распахнув тяжелые двери. Я с трудом подняла массивные пакеты и звеня бутылками потопала к Катиной квартире, где меня, как всегда, на пороге, встречала старая подруга. Видимо почувствовав мое эмоциональное состояние она тяжело вздохнула, молча взяла из моих рук пакеты, и пошла на кухню. Закрыв дверь, я разулась и последовала за ней. В залитом желтым светом помещении Катя, уже разобравшая пакеты и сгрузившая все съестное на стол, достала два бокала откупорила бутылку вина так как умела только она (нет чтобы взять штопор, ей обязательно нужно протолкнуть пробку в бутылку шпилькой от своих лодочек, хорошо хоть чистой) разлила красное полусладкое, поставила передо мной и сказала — Рассказывай. Я тут же упала на стул, чокнулась, и выпила половину залпом чувсвствуя как вино обжигает желудок и горло. — Я Диму видела — кажется это прозвучало слишком жалко — он мне с сумками помог… Подруга только услышав имя помошника возвела оче горе в понимании ситуации качая головой — И… — протянула она в желании подбодрить. — И он снова позвал меня на свидание — я почти спряталась за бокалом. — Это не новость. А ты… — она опять протянула гласную. — А я согласилась.- пропищала я, залпом допивая остатки и рухнула головой на стол. Щеки покраснели, когда память подкинула картинки горящих Димкиных глаз. От смущения или стыда было непонятно. — Ну и хорошо, — фыркнула подруга допивая свое вино — Может у вас что нибудь и выйдет, он за тобой уже год увивается. Попробуете если не получится остаться друзьями и все дела- закончила Катька наполняя нам стаканы. Я притворно обиженно вздохнула пробормотав — Спасибо, поддержала блин. — Ой, хватит а. Или ты хотела чтоб я тебе здесь сопли вытирала. И вообще что тебе не нравится? Умный, красивый, веселый, работает.Мне бы такого. — я аж хрюкнула от смеха. Катя выразительно изогнула бровь. — Тебе? Димку? Да ты ж его прожуёш и выплюнешь, обольстительница херова.- меня накрыло второй волной смеха. У Катьки помимо тяжелого характера был еще и тяжелый взгляд. И если она хотела соблазнить понравившегося парня она кидала на них подобный взгляд и парни как по волшебству падали к ее ногам. Иногда она превращала это в игру, когда мы были в незнакомой компании. — И не жалко тебе пацанов, солнышко — я наконец отсмеялась и отпила вино. — Хватит меня так называть Зарянская. Солнце у нас здесь только одно и это ты. И ты мое исчадие об этом знаешь- недовольно ворчала она. — Знаю —согласилась я — но не повод не стебаться.- и мы весело расхохотались. — Кстати — спустя выпитую бутылку вина и половину бутылки шампанского на часах виднелось уже половина девятого. — А где тетя Люба. Катя вздохнула и опустошила бокал тут же наполняя его игристым напитком — Да Колпак маму в театр пригласил, на поздний спектакль. Вернуться только в десять. Любовь Совина, Катина мама, работала бухгалтером в одной фирме по производству канцелярии, и уже пол года была замужем за Виталием Колпачковым, приходившемся Кате теперь отчимом. Родного отца Катя не знала и не горела желанием узнавать. Воспитанная в подобных условиях к мужикам она питала не самые светлые чувства, особенно к тем, которые хотели прописаться в их семью. Но когда появился Колпачков она его приняла. Может увидела искреннее счастье матери, а может еще что... благословение свое дала, но отцом Виталика не называла. При нем звала Папой, а в обиходе дала прозвище - Колпак, от фамилии. Так и повелось. — А как там тетя Саша с дядей Олегом. — задала она ответный. — Нормально.Дома уже наверное. — мои родители правда должны были быть дома. У мамы смена в магазине заканчивалась в семь, а у отца отпуск. — А знаешь что самое смешное- неожиданно про бормотала Катя абсолютно трезвым голосом. У нее была поразительная устойчивость к алкоголю. Меня же начинало клонить в сон. — Что? — пьяно вторила я. — Что мы так и не купили тебе купальник. — нас разобрал смех. Чистый, не принужденный, легкий. — Так, — я встала из-за стола и наполнила наши бокалы — не будем о грустном. Давай выпьем за то, чтобы этот отпуск нам запомнился. Мы с тобой две двадцатилетних, прекрасно работающих, самостоятельных, умных студентки. Свободные, на минуточку. Так пускай наш первый совместный отдых на море будет незабываемым Я закончила тост и мы с Катей чёкнулись, допивая шампанское. Затем она вызвала мне такси, мы по пращались, пожелали друг другу спокойной ночи.Я подхватила пакеты с новыми шмотками и ушла. Едя в такси, я любовалась на пылающий огнями, уже ночной Новосибирск. Мысленно, уже предвкушая завтрашние приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.