ID работы: 10155180

Темный ангел

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бельфегор совершил огромную ошибку. Оказавшись так близко у цели, так искусно играя свою роль и в последствии добившись доверия к себе, и так глупо оплошал. Нужно было закрыть двери. Было чрезвычайно глупо трубить в рог, будучи практически беззащитным перед разъяренным ангелом, но это ведь было так забавно. Кто бы мог подумать, что в подземном мире у ослабшего ангела хватит сил преодолеть волну и сбить демона с ног. Удар за ударом. Бельфегор не сопротивлялся. Раскинув руки, он всё ещё сжимал рог Лиллит и даже не шелохнулся, не предпринял попытку дать отпор. Издевался ли он таким образом? Возможно. Кастиэль так давно мечтал об этом — разукрасить это красивое лицо, что недавно принадлежало некоему-то… Джеку. Неважно кем он был, главное, что он был дорог всем троим, особенно наивному ангелу. Господи, после стольких лет на Земле среди людей, стольких проб и ошибок, этот ангел еще не утратил свою детскую наивность. Кас выбивал демона из тела своего мёртвого ребенка, и Бельфегор был почти уверен, что в добавок к этому ещё и наслаждался процессом. Очки слетели с головы демона, открывая взору ангела безглазое лицо, чем Бельфегор и решил воспользоваться. — Кас! — жалобно окликнул он. Будь у тела глаза, сейчас бы они выглядели до боли убедительными. — Остановись, прошу. Это я. Джек. Кастиэль на мгновение замер. Бельфегор мысленно усмехнулся. Они оба знали, что это просто дьявольская шутка, игра на чужих чувствах, и что ангел никогда бы не повёлся на это, даже если бы смотрел в, должно быть, красивые глаза мальчика под собой, а уж в чёрные пустоты и подавно. Но Бельфегор не улыбался, ничем не выдавал своей игры. Это было глупо? Возможно. Да только не совсем. — Врёшь, — после некоторого промедления процедил Кастиэль сквозь зубы, вознеся руку над головой демона. — Верно, — усмехнулся тот. Он прекрасно понимал, что ничего хорошего от ангела ждать ему не стоит, что бы тот не собирался сделать. Ему не составило труда перехватить чужую руку на расстоянии от своего лица. Яростное лицо ангела развеселило Бельфегора. — Видел бы ты свое лицо. О, Кас, ты правда думал, что я настолько глуп, что позволю тебе размазать себя по полу в моём же царстве? Ну уж нет. Стиснув зубы, Кастиэль пытался дотянуться до демона. Так могло продолжаться долго, однако Бельфегор не собирался терять время на игру, которая уже не забавляла. Его взгляд наткнулся на ангельский клинок совсем недалеко от него. Выпустив из руки рог, демон попытался дотянуться до оружия. Ощутив холодный металл кончиками пальцев, Бельфегор сделал рывок и схватил клинок, но едва он успел замахнуться, как его руку перехватили. Резко подавшись вперёд, Кастиэль прижал руки демона к полу над его головой и выбил клинок. — О, Кас, это так… сексуально, — сладко растягивая слова, издевательски улыбнулся демон. — Ты такой горячий. Разве тебя это не заводит? Признай, что всё это время хотел меня завалить. А может, ты мечтал это сделать с Джеком? Ты уверен, что он был тебе «сыном»? Бельфегор наслаждался выражением, исказившим лицо ангела. Насколько сильно он был оскорблён таким заявлением демона, и насколько забавно это выглядело со стороны. Этим Бел и воспользовался. Ударив его коленом, демон освободил из хватки Каса одну руку и тут же схватил того за горло. — Ты уж прости, но я предпочитаю быть сверху, — усмехнулся демон, а в следующую секунду, не дав опомниться, ударил ангела и опрокинул его на спину. Теперь Бельфегор угрожающе навис сверху. — Тебе следовало уйти, когда был шанс, — он схватил клинок и замахнулся. И в этот момент земля сотряслась. С потолка посыпались камни. Демон отвлёкся и упустил момент, когда Кастиэль ударил его и сбросил с себя. Они откатились в разные стороны. Бельфегор сжимал в руке ангельский клинок. Он стоял на ногах, отряхивая рукава тёмно-синей куртки. Кастиэль с трудом приподнялся над полом. — А знаешь, я, пожалуй, оставлю себе эту тушку. Каково тебе будет, зная, что твой ненаглядный Джек навсегда останется моим, — насмешливо заметил демон. — А теперь ты станешь моей первой жертвой. Согласись, это честь, — Бельфегор окинул взглядом пол в поисках рога Лиллит, но не обнаружил его. — Какого?.. — Что-то потерял? Демон взглянул на него. В руках Кастиэль держал в руках рог, и Бельфегору до ужаса захотелось стереть эту противную ухмылку с его лица. — Дай сюда! — демон рванулся было к нему, но внезапно земля под ногами снова затряслась, и стены посыпались, отделяя его от ангела. — НЕТ! — последнее, что услышал Кастиэль перед тем, как коридор завалило. Трещина закрывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.