Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Примечания:
Тихий лес.

Сомбра

Мне было слегка неловко находится рядом с троицей что заточили меня во тьму в прошлом, плюс к этому отсутствие большего части сил после перерождения, что я думаю насчёт тех странных существ с совами во главе Сореном и зверьком Ори? Они выслушали всю историю, не перебивая, только иногда задавая вопросы, технологии... Здесь, в этом мире весь акцент был на магию, а обычные, немагические технологии практически не развивались, только если у грифонов, мир за небосводом что населён прямоходящими существами, если бы мне сказали такое раньше то посчитал бы сумасшедшим с подворотни, а сейчас примеры ходят рядом со мной, и по говорящим совам можно судить что не только они есть в так называемой галактике, галактике в который около миллиардов звёзд, разных яркостей и видов, планет что ни похожи друг на друга, и наша планета не из многих где есть жизнь, космические корабли что рассекают чёрное пространство между звёздами и планетами, третий шанс это словно судьба, Игорь что встал на мою защиту каким я подонком не был, имел твёрдую точку зрения, по твёрдости не уступающая, а может и превосходящая твёрдости зрения у Селестии, готов спорить до победного конца, пока шли с Тихого Леса, Игорь несколько раз уже спорил с моей бывшей соперницей Твайлайт насчёт моей судьбы, остаться в живых или быть заточенным в камень, и до сих спорят, мне интересно? Как там живут? В космосе? — Он негодяй! — сказала Твайлайт споря насчёт меня. — Нормальный мужик, крылорогая! — ответил Игорь, я слегка прыснул со смеху услышав как он её назвал. — А то что тиранию в Кристальной Империи устроил тебя не смущает? — взбесилась Твайлайт явно чуя что проигрывает спор. — А то что вы его народ возможно уничтожили тебя то не смущает? — задал вопрос на вопрос в её манере Игорь, Твайлайт отвернулась от него от злости, Игорь на это закатил глаза. — Мда... — протянула Дэш. — Такие споры я в жизни не слышала. — Слышала бы какие у нас дебаты творятся, ты бы слегка охренела. — ответил ей Игорь. Похоже у наших людей политика это более тонкая вещь, интриги, игры, загадки, да... Я тоже любил творить такое и в Кристальной Империи что-бы добиться власти, да не срослось, пришлось пойти по пути "с помощью лома, кувалды, и какой-то там матери", Игорь такую фразу выдал в одном из споров с Твайлайт, пока спорили мы шли по вымершему, окаменевшему лесу, светлячка что был с нами звали Ори, по характеру был в некотором степени схож на ребёнка, наивный, любознательный, но как оказалось ему тоже приключилось где пришлось спасать уже свой лес, Нибель, но всю историю не стал рассказывать, кратко что да как, правда он напрямую не воевал, он ни разу не использовал оружие, ему помогал Сейн, сгусток света, он то и спасал Ори большое количество раз, пока шли спор стих и наступила мёртвая тишина, прерываемая топотом ног и копыт, на пути через некоторое время я столкнулся с Игорём, на пути был ствол дерева делая своеобразный туннель, по высоте чуть меньше его роста, с его голову, я хотел задать вопрос но Игорь быстро прикрыл рот лапой, и потом уж другим указательным пальцем что-то указал за камнем, я кивнул, Игорь выглянул настороженно, словно пытался что-бы его не заметили потом он вернулся в укрытие. — Там Крик. — сказал Игорь — Какой крик? — спросила Дэш так-же шёпотом, нас слушали и аликорн с розовогривой пегаской. — Тварюга похожая на сову, камень вместо шерсти или перьев, и рога на голове, и с размером с семиэтажный дом, способная летать и при ходьбе её ноги, бывшие крылья, становятся оружием. — ответил ей. Троица заметно побледнела узнав подробности о ней, не каждый день встретишь эту махину. — Значит так народ, пока Крик отворачивается, сначала мы вчетвером забежим в то бревно. Все кивнули, первыми кто пошёл были я, Ори, Твайлайт, заглянув за дерево он сказал краткое "побежали", пробежав небольшое расстояние мы оказались в туннеле, вроде всё спокойно, Игорь оглянулся на Крика, и после рукой поманил остальных, добравшись максимально тихо, мы оказались в относительной безопасности, пройдя по туннелю оказались у лестницы, что спускалось вниз, другому бревну, Игорь как всегда пошёл первым а я как всегда вторым, оказавшись ниже мы заметили какие-то штуки что висели на потолке, и причём достаточно низко для их роста, один из подчинённых даже оттолкнул стукнув об другую, тем самым вызвав звон, а потом услышали рёв, словно рефлекторно мы все прижались к стенке, пытаясь не выдать себя, Ори же опешив от такой наглости языками жестов ясно сказал, ещё раз он так поставит в такое положение, он его прибьёт, сам адресат побледнел и нервно закивал, сама Крик осматривала бревно, откуда исходил звук, тем временем Игорь слегка постучал Ори по плечу, и указал куда-то, проследив за пальцем заметил часть коры что держалась на наростах с одной стороны, сам не зная откуда Ори взял лук и выстрелил светом один раз, тот нарост слегка вспыхнул и превратился в пепел, а сама деревяшка стукнулась о землю, чуть больше насторожив её, через некоторое время она отвернулась, раздражительно прорычав, а после ушла, тут же мы все побежали вниз, оказавшись на улице побежали чуть дальше, к корням дерева. — Фу-у-ух... Вроде отстала от нас. — Вздохнул Игорь с облегчением. — Надеюсь опять её не встретим. Да не тут то было, сама Крик пробив своей головой часть корней заревела, пытаясь нас достать, мы все испугались и отпрыгнули от неё вскрикнув в испуге, а после Крик, злобно рыкнув, улетела. — Вот дура неугомонная, чуть кирпичный завод не построил. — сказал Игорь тяжело дыша. Оглянув нашу троицу я тут понял одно, успокоительного им требуется минимум три галона, Твайлайт обнимала Дэш, Дэш Флаттершай, а Флаттершай Твайлайт, мда... Весёлая у нас будет дорога, успокоившись и встав на ноги пошли дальше по каменному туннелю сделанная из бывших деревьев, и всё-же, что здесь произошло? Я нигде не видел что бы было здесь так безжизненно, иногда видели островки пожаров, как они горели даже я не знаю, чуть позже вышли на поляну, где стояло одинокое древо, на ней висела жёлтая листва, глядя на неё всё дольше она вгоняла меня... В тоску, разглядывать древо прервал один из людей, просто слегка постучав по плечу, он головой кивнул на группу что ждала только меня, по маршруту позже оказалась арка из окаменелых ветвей а за ней небольшое поле с одиноким деревцем, и вид на сам лес, по виду я определил масштаб катастрофы, безжизненное поле доходило чуть ли не до горизонта, подойдя чуть ближе заметил перо что висел на дереве, Ори же заметив перо подбежал к нему и взял его в лапы, у меня созрел вопрос что быстрее меня задал Сорен. — Слушай, а зачем тебе перо? Ты летать вроде не можешь. — Не мне, у Ку с рождения повреждено крыло, и она... Не может летать. Я с удивлением взглянул на малышку что опустили на землю, она показала крыло с жалкими клочками перьев, у Аликорна и радужногривой в глазах было жалость и сочувствие, у любительницы говорить по зверинному, это я про Флаттершай, так вообще потекли слёзы, Ори что подбежал к ней взяв верёвку из рюкзака начал привязывать перо, закончив дело светляк отошёл, и все стали свидетелями "местной медицины" я взглянул на Игоря, тот смотрел со скепсисом, остальные по разному, либо переживали, либо сомневались, либо надеялись, Ку замахав крыльями взлетела на пятьдесят с половиной футов, и пролетев круг села на плечо Рона.

Игорь

Глядя на полёт Ку невольно улыбнулся от облегчения на душе, она приземлилась на плечо Рона который её после погладил в районе живота, я начал оглядывать вид с того обрыва, просто мёртвое поле покрытое камнем, я вздохнул, решив сказать пойти дальше как послышался рёв Крика, а после ударная волна от её приземления, нас всех снесло с ног, и вот подняв глаза узрел чудовище носящее смерть с каменным сердцем, крикнув команду на рассыпную мы разбежались что-бы не мешать друг другу, Сумрак мигом подхватил Ку унеся её прочь, Сорен же подхватил Ори, оглядев весь этот хаос что сейчас творится я не увидел трёх понях что встретили у вторых ворот, как оказалось Флэт помогала нашим выжить под ногами этой бандурины оттаскивая некоторых кто был крайне опасно близок к ней, а Рэйнбоу эту бандурину отвлекала, до тех пор пока Крик не взмахнула крыльями и не ударила своими когтистыми лапами, она с вскриком от боли упала рядом с Роном, мигом поняв взял её в руки и отбежав от неё насколько место это позволяло, а чуть позже почва под нами начала разрушатся, розовогривая полетела ко мне пытаясь меня спасти, Крик же своей ногой сделала ударную волну что отбросило пегаску близко к обрыву, я держался обеими руками за окаменелую почву что начала так-же медленно разрушатся, рука соскользнула и после упал похожее на выступавшую из почвы глыбу камня похожую на платформу, я слышал топот Крика что путь позже прекратился, а после её вой, и крик Твайлайт. — Флаттершай! НЕТ! Произошло дежавю, сиреневая вспышка, крик боли махины, обрушение почвы, а после тьма... Кантерлот, Эквестрия. Утром четвёртого июня. Луна и Селестия почуяли нехорошее прежде чем увидеть что сейчас творится, птицы в саду больше не пели, пони перестали улыбаться, мир словно в миг посерел, а небо был покрыт тёмными тучами, а Дискорд... Он был весь на нервах, и есть на то причины, три пони что олицетворяли элементы гармонии пропали без вести, среди них его подруга Флэт, что насчёт Шайнинг Армора, брат Твайлайт, он был зол на себя, так-как не смог уберечь её от чего-то плохого, Селестия узнав об этом мигом подняла армию на их поиски, они исчезли, бесследно, улик было мало, да и они толком рассказать не могли что на самом деле произошло, из стран Грифонии и Зебрики не приходили сообщения о том что их видели там, плюс к этому на границе чейнджлинги начали стягивать войска к границе, грядёт новая война, сейчас вся Эквестрия стоит на пороховой бочке которая может взорваться в любой момент. Тихий лес Я не знаю сколько прошло времени и сколько я пролежал, всё тело болело после падения, открыв глаза я понял что лежу на спине, перевернувшись на бог начал подниматься, оглядывая вокруг себя пространство наткнулся на своих, Сомбра был без сознания как и остальные, Ори же пытался разбудить его, из-за неудачной попытки он начал так-же как и я оглядываться и заметил меня. — Я думал никто не проснётся... — сказал он. — Нас просто так хрен убьёшь. — ответил я ему. Чуть позже начали приходить в сознание и другие, тем временем я осматривал пещеру в которую мы попали, сверху над нами светила луна, а впереди меня был выход из пещеры, больше нигде выхода не было, подобрав свою винтовку что лежала рядом со мной я задумался, наши крылатые целы? Пока был в думах возня прекратилась, а после Рон встал рядом со мной с немым вопросом глядя на меня, я кивнул в сторону выхода, шли колонной что-бы не потеряться, чуть позже оказались на обрыве, высота метров пять до земли, было дерево с парой толстых ветвей и на них были бывшие гнёзда для птиц, теперь своей формой напоминали платформы. — Придётся прыгать, верёвок у нас нет. — сказал Рон. — Ну, с богом. — ответил я. Упав на одну из платформ меня чуть не подбросило обратно вверх, как оказалось хоть ветви были в большинстве местах в камне, они не потеряли способность гнутся, спрыгнув уже на другую а после на землю позвал остальных рукой, Рон с Сомброй на спине начали первыми, первый прыжок, второй, третий и вот они там же где и я сейчас стою, мы двинулись дальше по пещере, сверху были отверстия так-что мы видели дорогу хорошо, виднелся выход из пещеры, мы прибавили ход что-бы побыстрее выйти на свет, приблизившись к выходу я услышал чей-то всхлип, нас это заставило идти быстрее к выходу, всхлипы по мере приближения всё яснее были слышны, выйдя из пещеры оказались на улице и сами всхлипы были уже слышны за небольшими кустами, раздвинув их я узрел ужасающую картину, Флэт... Она лежала на боку и она почти не дышала и была чуть ли вся в ранах, целыми оказались Твай чья морда была заплакана тормошила её прося проснутся, и Дэш что просто глядела переваривая весь тот ужас что произошло возможно несколько часов назад, на её мордочке были тоже слёзы но она не плакала, после чего я понял, ситуация стала крайне плохой, я начал подходить к аликорне что-бы успокоить, пока подходил она заплакала, громыхнула гроза, и пошёл дождь, глаза что ярко светили жизнью потухли словно потеряли смысл, я присел рядом и обнял её что-бы хоть как-то успокоить, к нам уже подходили наши, Рон же подбежал к пегаске проверить пульс а так-же просканировать здоровье, новости оказались для аликорна ужасающей, насчёт Сомбры... Он словно не мог поверить в произошедшее. — Кома. — Сказал рон. — Уровень какой? — спросил я. — Самый высокий, четвёртый. — Что-б её... — я шёпотом чуть не выругался, уровни комы у нас были поделены на четыре уровня, лёгкий, средний, тяжёлый и очень тяжёлый, с последнего мало кто просыпался живым. — Нам надо выбираться отсюда, слишком опасно. — сказал Рон. — Вопрос куда идти? Откуда пришли там тупик, куда идём там обрыв, да и времени сейчас неизвестно сколько. — Сейчас... — начал смотреть Рон на наручный экран. — 20:35. — Вот тебе и поспали... Послышался шелест с кустов, мы напряглись доставая оружие, я встал перед Флэт и Твай прикрывая их, последняя до сих пор не отошла от ужаса и была небоеспособна, Ори что стоял рядом с Дэш призвал световой клинок, отсюда начали появляться моки, мы опустили оружие зная что они никому вреда не приносят, один из них оказался рядом со мной и посмотрел на меня словно задавая вопрос, я сделал пару шагов в сторону что-бы показать возможный ответ на их вопрос, увидев пегаску он мигом сократил расстояние и начал осматривать её бок, позже он опустил ушки и сочувственно посмотрел на Твайлайт, позже повернулся ко мне. — Мы можем провести вас до выхода, благо мы знаем лес словно свой дом. Час спустя Мы сейчас отходили от тех событий в лесу Флэт из-за отсутствия стола лежала на большом пеньке прикрытая плотной тканью что-бы она не замёрзла, Сомбра же просто смотрел на пегаску с болью в глазах, через некоторое время он сморщился и отвернулся, а с его глаз капнула слеза, такое ощущение что он вспомнил что-то из своего прошлого, и причём воспоминание приносит ему боль, только что с ним было? Воспоминания Сомбры, примерно 1040 лет назад, на тот момент ему было 14 лет. Его деревня была в огне, тысячи умбров бежали прочь от солдат Кристальной Империи и новообразованной Эквестрии, не жалели никого, всех превращали в камень и уничтожали, Сомбра сидя на спине своей матери были одних из тех беженцев, они почти выбрались когда взрывной заряд магии задело их, а путь через ворота было перекрыто обломками стены, мама от контузии чуть не потеряла ориентацию в пространстве, сзади них оказался единорог который стал стрелять по ним магией, только чудом избежав снаряд смерти они завернули за угол, забежав в один из бывших магазинов они спрятались за стол продавца. — Чёрт! — выругался единорог. — Упустил их. — Тартар с этим, найдём тех уродцев и убьём их, нечего исквернять своим присутствием землю светлую. — ответил другой Мама вздрогнула услышав разговор двух военных, послышались удаляющийся шаги, как только всё стихло, подхватила Сомбру и побежали к другим воротам, молясь что-бы их не нашли, здесь обрывается воспоминание но начинается другое, когда они вышли за ворота в большой мир, не успели и шагнуть как на них набросились единороги с копьями, силы были не равны, шестеро на двоих, трое хотели убить мать, а трое других - Сомбру, а после ещё одно воспоминание, когда мать откинула солдат к воротам и запустила взрывное заклинание в потолок, тем самым обрушив проход и прибив всех шестерых, к сожалению один из них запустил в неё смертельное заклинание. — МАМА! — закричал Сомбра увидев как тело матери падает. Детёныш мигом прибежал к матери что своей магией пыталась хоть ненамного отдалить смерть, прибежав Сомбра увидел как потихоньку тухнет искра жизни его мамы, сама она не хотела что-бы он стал злой, мстительной и властной личностью, она заботилась о нём даже после гибели её мужа на войне против яков, дарила самую яркую материнскую любовь, заботу и защиту от злых личностей, смертью которой она была от них и поражена. — Сомбра, что-бы ни стоило, никогда... Не падай... Во тьму... Беги...— на последнем слове она перестала дышать. Сомбра не верил своим глазам что раньше были цветом океана, мать жертвуя собой спасла ему жизнь, услышав крики солдат он бросил тело, что-бы жить дальше, не зная сколько бежал забежал глубоко в лес что раньше был покрыт зелиною листвы, бежал пока совсем не выдохся, он оказался у неприметной пещеры что была накрыта корнями деревьев где там и заснул. Из-за этого и началась злоба на жителей Эквестрии, вот почему он начал практиковать тёмную магию в двадцать лет и разработка плана захвата уже в двадцать пять, отсюда зелёный белок глаз и красная радужка, захватив власть в Кристальной Империи и дальнейшее порабощение, война между Империей и Эквестрией, а отсюда и другие события о которых можно говорить очень долго, пока он вспоминал о всём что произошло целый век назад никто на него не смотрел, и никто, в том числе Сомбра не заметил как у него радужка глаз поменяла свой цвет. Обратно на цвет океанских волн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.