ID работы: 10155309

Спасибо Капюшончик, спасибо Очочки!

Джен
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они всегда играли на той площадке. Всегда видели странного мальчика который молчал и лишь сидел на качелях. Они называли его Капюшончик и Очочки. Им хотелось поболтать с ним, познакомиться и даже узнать имя, но что бы они не делали он всегда молчал. — Почему он всегда молчит?— Спросила Финли смотря на то, как Капюшончик слабо раскачивается на качелях. — Не знаю!— Пожал плечами Татум делая куличики в песочнице. — Мам, а ты знаешь?— Финли подняла головку и посмотрела на свою маму, Сьюзен. — Нет дорогая, не знаю. Наверное он просто усталый и не хочет болтать.— Женщина посмотрела на окно своего дома.— Пойдёмте дорогие, скоро папа вернётся с работы. — Пошли, пошли! Женщина взяла своих детей за руки и направилась домой. Финли на последок повернулась что бы попрощаться с Капюшончиком, но его на качелях уже не было... Когда же Очочки в первый раз заговорил, то детишки очень обрадовались. Они не ожидали услышать его голос! Он стал таким... Таким... Он стал более живым что ли? Дети не знали почему он так изменился, что же такое произошло, но они были рады. Но было и то, что их беспокоило. — Папочка, а почему ты не выпускаешь маму из комнаты?— Спросила Финли. Сколько времени мама не выходит оттуда? Почему она не кричит, ничего не говорит? — А?— Отец глянул на свою дочурку и его лицо перекосила гримаса злости.— ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ! Сиди и ешь пока можешь. Его голос звучал грубо, Финли опустила голову и прикрыла лицо руками стараясь сдержать слезы. Почему папочка такой злой? Она сказала что то не то? От отца веял какой то противный запах, он взял какую то бутылку и стал пить прямо из горла. Каждый раз когда он пьет из таких бутылок он становится очень злым, от него противно пахнет, иногда он падает прямо в дверном проёме и громко храпит. Он никому не даёт пить из этих бутылок, ни детям, ни их матери. Все таки девочка не сдержалась и тихо заплакала. Татум принялся успокаивать свою сестренку, просил что бы та перестала плакать. — Тихо, тихо, папочка будет злиться...— Шептал брат гладя сестру по спине и обнимая ее. Отец громко поставил бутылку на стол и из подлобья глянул на своих детей. Дети завизжали и быстро побежали в свою комнату закрыв за собой дверь. Они очень надеялись, что папа не начнет стучаться в дверь и снова ругаться на них. К счастью Джек был слишком усталым, и предпочел лечь спать чем снова орать на детей, тем более он и так слишком много срывался на них за день, соседи могли вызвать полицию. Джек зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Пожалуйста, хотя бы сегодня, хотя бы сегодня без этого ужасного и противного кошмара. … Он слышит ее рев и голос. Видит что то страшное и противное. Это Сьюзен? — УХОДИ, УХОДИ, УХОДИ! Мужчина кричит во сне на существо, его всего трясет. Зачем он убил ее, зачем он убил ее... — У-У-ХО-О-ДИ-И!!!! Он снова просыпается ночью в холодном поту, не успел заснуть, а его уже всего трясет. Его рука тянется к бутылке, он открывает ее и снова начинает пить. Бутылка наверное единственное что может успокоить его. Но бутылка не спасет его от кошмаров. Насколько сильно он не был бы пьян, кошмар настигнет его. — Как же... Как же... КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ЕГО!— Мужчина отпустил бутылку и взялся за голову. — Капюшончик!— Радостно сказала Финли. — Очочки!— Подхватил Татум. Он стоял перед окном, спрашивал о том, почему они так долго не выходили, где мама, где папа. Финли начала открывать окно что бы выйти. Юджин поможет им, Юджин знает что делать. Очень страшно и волнительно, руки дрожали, Финли пыталась открыть окно, но неожиданно в комнату вломился отец. Он услышал их! Дети закричали говоря Юджину бежать, по их щекам текли слезы, папа громко кричал, Очочки наклонился, взял камень и... Громкий треск, окно разбилось, Джек покраснел от злости и выбежал из дома побежав прямо за Очочками. Дети как и говорил им Юджин вышли из дома и стали истошно кричать, просить помощи. Через какое-то время послышался вой сирены, подъехали машины. Люди, они заходят в дом, о чем то говорят, уводят их, что же происходит, что с мамочкой, а с папой, все ли хорошо с Юджином? Метро. Поезд едет. Финли и Татум о чем то говорят. Глянув вперёд они видят кого-то. Кто то знакомый... Большие очки, бледная кожа, лохматые волосы. Это же... Хотя нет, на вряд ли это он. После всего, что происходило Финли и Татум смогли зажить прекрасной и спокойной жизнью. Им все ещё сложно смириться с тем, что их мать мертва, с тем, что отец был убийцей, иногда они даже думают, что они тоже от части виноваты, ведь молчали и ни кому ничего не говорили, но брат и сестра быстро отгоняли эти мысли. Они ничего не могли сделать, слишком маленькие были. Да и... Да и наверное это уже не важно, да? Прошлое не вернуть, надо жить дальше. Иногда, им сняться кошмары, такие страшные и противные, жуть. Но... Каждый раз, они слышат чей то до боли знакомый голос, такой родной и теплый, он прогоняет кошмары давая детишкам спокойно заснуть. Они догадываются о том, кто это может быть. Но они не говорят об этом друг другу. Финли хватает глянуть на Татуми, а Татуми глянуть на Финли после сна, по своим взглядам они понимают, что сегодня кто то из них снова чувствовал его, того самого, что когда то давно спас их. Детишки шли к себе домой, они и слова не обронили. Тот кого они видели на станции не выходил из головы. Может это правда он? Финли и Татум зашли домой и сели на кровать. — Думаешь это был...— Девочка не договорила. — А ты как считаешь?— Спросил братец. — Я думаю что это он.— Честно ответила Финли. — Я тоже так думаю.— Ответил Татум. Оба опустили голову и замолчали. Пробыв какое то время в тишине, они тихо, в унисон произнесли: — Спасибо Капюшончик, спасибо Очочки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.