Глава 6
31 июля 2013 г., 00:33
POV Стас
- Слушай, я, конечно, все понимаю, но так откровенно лезть в мою личную жизнь – это наглость, - одернув пиджак, я сел за руль своего авто. Плотно зажав трубку плечом, я пристегнулся и завел мотор, выезжая со стоянки.
Мой хороший друг – Кирилл, решил в очередной раз посулить мне, считая, что именно моя работа мешает мне сейчас найти девушку. Видите ли, его не устраивает, что я уже второй учебный месяц хожу без пары.
А что поделаешь, если мне это пока не нужно? Мне и одному живется не плохо.
А деньги и так есть на кого тратить: например, выплата кредита. Чем не транжира?
Выезжаю на главную автостраду, все еще вникая в разговор по телефону.
- Да я тебе отвечаю, мужик! Она по тебе так сохнет, что, если ты просто улыбнешься ей – она твоя. К тому же девчушка учится на третьем курсе и имеет большой спрос у парней со всего института, - заверяет он меня, кажется, даже кивая в трубку.
- На фига мне такая старая? К тому же, судя по тому, как ты ее описываешься, она явно не в моем вкусе: я не люблю особ, которые привлекают к себе больше внимания, чем я, - честно отвечаю я, считая, что смысла скрывать, и так всем видное мое отношение к противоположному полу, нет.
- Ты просто не знаешь, от чего отказываешься, - не перестает он.
- Ты просто не знаешь, что мне навязываешь, - выдыхаю в трубку, стараясь следить больше за дорогой, чем за бредом этого сумасшедшего. – И вообще, я чувствую, пока ты мне про нее втираешь, она тебе уже и приглянуться успела… Так чего сам с ней не познакомишься? – парень замялся.
- Ну… Не знаю.
- Гну! Возьми да пригласи ее в кино.
- Ну, если она тебе совсем-совсем не понравилась, - тянет он.
- Рискуешь получить при встрече, говори уже, - сквозь зубы выбрасываю я, поворачивая в сторону улицы, где находилась моя работа.
- Тогда я приглашу ее, просто я, не ты! И мне немного стремно, - вспоминаю тот момент, когда Кирилла отшила очередная девушка. Он тогда сильно переживал: аж целых пять минут.
- Лучше будет стремно, когда тебе откажут, чем тогда, когда уведут прямо из-под носа! Ладно, бывай, я на работу, - отстегиваю ремень безопасности и, поправив волосы, слегка взъерошив их, выхожу из машины, осторожно закрывая дверцу.
- Бывай, - я отключился.
***
На начало смены было неописуемо скучно лишь несколько заказов от не очень приятных особ, которые даже пытались строить мне глазки, что у них ну никак не могло увенчаться успехом, особенно после того, как я слышал куски их разговоров, которые были до охренения пустыми и бестолковыми.
По больше части диалоги тех, кого интересовал я были почему-то до жути однообразными, так как видно мозга их обладательниц просто не хватало на интересную беседу, а диалоги тех, кем мог заинтересоваться я, велись с парнями или эти персоны в упор не замечали меня. Вот такая неудача. И почему отходя от их столика со списком их пожеланий, я вспомнил утренний диалог с Кириллом?
К обеду в ресторан пришли крупные заказчики, которые хотели устроить банкет для каких-то гостей, дабы их удивить, что у них не очень-то и получилось, хотя кухней они все были довольны, то о чем они говорили явно не привело их в восторг, а мы с парнями лишь бегали, подливая вино да более крепкие спиртные напитки и выкладывая на столы разнообразные блюда и закуски.
-Хорошо поработали парни, - кинул нам, по всей видимости, директор и организатор всего этого увеселительного заведения вместе с этим вручая нам в руке по купюре с нескромным номиналом.
- Приходите еще! – с довольными минами прощаемся со столь хорошими клиентами.
***
Где-то в разгаре рабочего дня, когда я уже носился с очередным заказом, за одним из столиков я успел увидеть скучающую фигуру Артема. Он сидел, уперевшись подбородком в ладонь, и просто поглядывал в окно. На удивление, на нем была надета учебная форма.
Подходить к нему мне никак не хотелось, поэтому дернув за локоть Сергея – еще одного официанта, я кивнул ему головой в сторону парня, бросив дружелюбное:
- Прими заказ, - и, дождавшись, когда мне кивнут в ответ, проследовал к барной стойке, чтобы спрятавшись за ней, достать в залежах коробок пачку салфеток.
Подойдя к соседнему столику от Артема, я повернулся к нему спиной, чтобы была возможность лишь услышать парня. Раскладывая веером белые салфетки, чередуя с красными, я, наконец, расслышал его беседу с официантом.
- Вы уже определились с заказом? – с дежурной улыбкой смотрел на парня Сергей: его мне было видно через витражное зеркало на стене.
- Нет, мне назначили здесь встречу, я могу сделать заказ, когда подойдет второй человек? – спрашивает Артем не менее любезно, а я почему-то ловлю на его лице скованную улыбку. Ему неловко.
- Да, конечно. Вам принести стакан воды? – улыбаясь, спрашивает официант и, дождавшись слабого кивка, удаляется. А Артем вновь бросает взгляд в окно.
***
Сколько времени я бросал в сторону заинтересованные взгляды, в поисках того, кого же ждет Артём, даже для меня остается загадкой, так как время тянулось ужасно долго , но в итоге, оформляя заказ буквально в столике от того места, где сидел мой однокурсник и скучал, я вдруг услышал немного громкое и четкое с нотками горечи:
- Извини за опоздание.
Эта фраза принадлежала парню высокого роста, даже повыше меня, спортивного телосложения с явно южным загаром. Его темно-русые волосы были коротко подстрижены, не закрывая его небольшой лоб. Острые скулы, уверенный взгляд его темных карих глаз, тонкие губы, застывшие в извиняющейся улыбке,
А вот лицо Артёма, который упорно ничего не говорил, я увидел только тогда, когда специально пошел к нашему стенду с компьютером для оформления заказов.
Он был… в ахуе, так правильней сказать. Его глаза пораженно уставились на этого парня, пальцы его рук немного подрагивали, а губы всё порывались что-то сказать, но с них слетело лишь одно слово:
-Никита?