ID работы: 10155361

Письмо к Поттеру

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Гарри Поттер! Не смей реветь, когда читаешь моё письмо! Я мог бы написать тебе сухую бумажку и назвать её "Моя последняя воля", но не стал так делать, чтобы ты улыбнулся. Да, старик, бывают в жизни приключения, не всегда они заканчиваются хорошо. Я огорчён, что именно когда тебе нужна поддержка, я изчез из твоей жизни. Прости меня за это. Ты тот самый луч света, что сиял в моём тёмном царстве ярче всех. Мне так хотелось, чтобы ты почувствовал себя обычным парнем, таскающим кексы у эльфов и подмигивающим красивым девчонкам, что я невольно путал тебя с другом детства. Молли права, ты - не Джеймс. Ты смесь характеров и горячих темпераментов своих родителей, которые любят тебя и гордятся тобой! Я не хочу, чтобы ты распускал нюни. Оставь это занятие Снейпу, а сам иди вперёд, несмотря ни на что. И если этот старик Дамблдор решит отнять у тебя детство ради "Общего блага", то шли его к чертям, но, пожалуйста, не собачьим. Мне хочется, чтобы когда мы с тобой встретимся (а мы обязательно встретимся, где бы не оказались!) ты мне рассказал, как много ты творил в юности и какими сорванцами стали твои дети. Бери пример с Фреда и Джорджа - эти ребята не умеют скучать! Конечно, не забывай про своих друзей. Рон славный парень, но не дай ему утянуть себя в семью Уизли. Сам ставь свои цели и иди к ним, если ты того желаешь. А Гермиона - великолепная ведьма! Я бы даже советовал тебе к ней присмотреться ; ) Будь я тобой, то давно уже времени бы не терял. Ты, парень, не взрослей раньше времени. Прошу, не теряй голову! Тщательно фильтруй всё, что происходит! Я попросил Лунатика проследить, чтобы тебе не забили голову всяким бредом "чистой крови" или "великой миссии избранного", но будь внимательным. Дамблдор мастер красивых слов и показушных выступлений, но поверь, в моём прошлом есть много его плохих поступков. Если вдруг найдётся мой старый дневник (и нет, я был тем ещё панком, дневник ничего не значит! Это просто воспоминания), то ты можешь прочитать его от начала до конца. А, да, там ещё и рисунки классные есть, заценишь! К слову, про Римуса. Ты прости меня, что я прошу тебя об этом, но не бросай его. Он натерпелся в жизни больше нас с тобой, уж поверь. Попроси его рассказать что-то про меня. Если он захочет, то ты узнаешь очень многое. Просто... *неразборчиво, зачеркнуто и смазанно* В целом - я не думаю, что он будет скрывать от тебя что-то. Опять же, попроси его достать мой дневник. Ему тоже будет интересно, я уверен. Для Луни у меня тоже письмо есть, кстати. Я там красивого пса нарисовал, посмотри потом. *маленькая мордашка собаки* Если вдруг вы не найдете блокнот с моими воспоминаниями, то вытряси из Лунатика историю про "Великую и Ужасную Хрень"! А ещё, пусть расскажет тебе про то, как долго твой отец добивался внимание Эванс. И, может быть, если тебе интересно, то напомни ему рассказать про меня и одну беловолосую ведьму. Уверен, Римус помнит кучу наших приключений. Например, однажды мы с твоим отцом пробрались в женский туалет и установили такое заклинание, что когда кто-то говорил наши имена, то слышал в ответ фразу нашими голосами "Так вот про кого ты думаешь перед сном!". После того, как на это заклинание попалась профессор Синистра, нас спалили. Но, Великий и Отважный сэр Лунатик отмазал нас перед МакКошкой. До сих пор не забуду, как долго он нас подкалывал. Вообще мы много чего вытворяли, надеюсь ты про всё это великолепие услышишь. Не зря же мы оставили такое наследие! (И да, письмо для близнецов у меня тоже есть, правда там только пару советов касательно магазина. Они - настоящие волшебники вредилок!) Значит так, всё самое важное я написал, сейчас запечатаю конверт и отдам Артуру. Только... Ещё пару слов, буквально. Я люблю тебя, Гарри Джеймс Поттер. Всегда и даже после своей смерти. С любовью, Сириус, Всегда и навеки - Бродяга"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.