ID работы: 10155540

Убей лишнего...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое время Питер Петтигрю жалел о своем решении отправиться в Албанию. Раньше он просто прятался от министерских ищеек, теперь ему приходилось выполнять поручения хозяина, ежеминутно рискуя разоблачением. К страху примешивалось отвращение, вызываемое невыразимым уродством гомункула и его нечеловеческим тихо свистящим голосом... Но и сожаления, и отвращение, и даже страх отступили. В теле гомункула Темный Лорд утратил значительную часть своей силы, но на легилименцию и беспалочковое Круцио его хватало – и Питер быстро приучился погружаться в состояние тупой бездумной покорности, позволяющее не вызывать гнев господина слишком часто… В этом состоянии пребывал Питер и на кладбище Литтл-Хэнглтона, куда он последовал по приказу лорда. Так что, когда пронзительно-холодный голос равнодушно приказал «Убей лишнего!», Питер выполнил приказ не раздумывая…

* * *

В убежище Лорд много говорил, отыгрываясь за годы, проведенные в Албании, где он мог общаться лишь со змеями. Собеседники ему не были нужны, Петтигрю предназначалась роль слушателя. Часто Лорд говорил о тех, кого он считает лишними для магического мира, - грязнокровках и полукровках, разбавляющих священную кровь потомков Великих Магов прошлого той грязью, что течет в жилах магглов… Питер направил палочку на самого ненавидимого Лордом полукровку, проклятого Гарри Поттера, вставшего на пути планов хозяина, и коротко взвизгнул: - Авада Кедавра! За спиной что-то кричал Лорд, жгучая боль хлестнула по Темной метке, но было уже поздно... ...Когда сумевший бежать Седрик возвратился на кладбище с аврорами, там были обнаружены скорчившийся в болевом шоке Питер Петтигрю, беснующийся гомункул и труп мальчика-который-не-дожил-до-победы...

* * *

Судьба была жестока к Питеру. Потомок захудалого семейства Петтигрю, обделенный и талантом, и магической силой, был вынужден искать покровителя, но и в этом не достиг особых успехов. Он был лишним для Мародеров, терпевших Питера, он был лишним и для Пожирателей Смерти, брезговавших худородным магом. Даже сейчас, когда он был одним из двух слуг Темного Лорда, лорд отдавал явное предпочтение Барти Краучу. Питер был нужен ему лишь для черной работы и Лорд этого не скрывал. Ну что же... Отныне он не будет лишним. Питер на мгновение замялся, но привычная покорность не дала ему остановиться. Направив палочку себе в сердце, он с какой-то медленной торжественностью произнес: - Авада Кедавра! ...За пределами Отдела Тайн и Департамента магического правопорядка о произошедшем на кладбище Литтл-Хэнглтона узнали лишь непосредственные участники событий, Министр Магии, Председатель Визенгамота да пара неприметных чиновников из отделов Министерства, о которых простым магам знать не полагается. Естественно, отголоски бури, бушевавшей в Министерстве, не вырвались наружу и никто так и не узнал, сколько споров, интриг, неформальных соглашений стояло за решением отдать гомункула вивисекторам из Отдела Тайн. Гарри Поттер, будущий заместитель начальника Отдела Тайн, утверждал, что немедленная казнь, на которой настаивал Департамент Магического Правопорядка, была бы милосердней…

* * *

В убежище Лорд много говорил, отыгрываясь за годы, проведенные в Албании, где он мог общаться лишь со змеями. Собеседники ему не были нужны, Петтигрю предназначалась роль слушателя. Зачастую Лорд говорил и о себе, наследнике Великих Магов прошлого, хранителе древней мудрости, которую убогие магглолюбцы, предавшие своих предков, сочли лишней. Почему-то именно эти слова Лорда и всплыли в помраченном сознании Питера. Возможно, он бы осознал свою ошибку, но ему не хотелось ее осознавать. За последние месяцы былое преклонение перед Лордом сменилось усталой ненавистью и эта ненависть подтолкнула Питера. Развернувшись, он направил палочку на Лорда и прорычал: - Авада Кедавра! ...Широкой общественности не рассказывали о произошедшем на кладбище Литтл-Хэнглтона. Но в закрытой секции архивов Министерства можно найти два десятка документов о награждении сотрудников аврората и ДМП за блестяще проведенную операцию по ликвидации воплощенного призрака-самозванца, выдававшего себя за Тома Реддла, более известного как лорд Волдеморт. В списке награжденных присутствует и Питер Петтигрю, агент под прикрытием, действовавший в среде бывших Пожирателей Смерти. А вот документов о дальнейшей судьбе Питера Петтигрю даже в закрытой секции архивов найти не получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.