ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычная работа мистера Гарри Поттера, аврора

Настройки текста
Шрам не болел уже 17 лет . И вообще всё в жизни складывалось вполне неплохо : счастливая семья, отличная интересная работа. Вот если бы не эти недавно начавшиеся события … Гарри, теперь уже мистер Поттер, возглавлял отдел мракоборцев в Министерстве Магии. Сейчас он сидел в своём кабинете – задержался не работе по причине особых обстоятельств. Джинни Уизли стала его женой и трое детей подрастали. Джеймс-Сириус на 2 курсе Хогвартса, а Альбус-Северус в этом году должен ехать в Хогвартс впервые. А крестник Тедди Люпин заканчивает обучение в этом году. Обязательно надо найти время и проводить сыновей и крестника на Хогвартс-Экспресс. Не смотря ни на что . В конце концов Министерством взяты под контроль все или практически все , кто состоял пожирателем смерти или был с ними в родстве. И эпизодов не было месяца два. Полиция маглов и эксперты-криминалисты смогли каким-то образом объяснить почти все те необъяснимые с точки зрения официальной науки случаи нарушениями техники безопасности или ошибками при строительстве или взрывами газа или… Но кого он обманывает ?! Конечно же все эти случаи были тёмной магией, да ещё такой силы, которая не всякому волшебнику присуща . Не случайно предложили Министерству помощь : выслать из Москвы эксперта для обнаружения причин. Говорят, что эксперт способен видеть магическую энергию в людях и предметах . Очень интересно, обычно ауру могут и простые волшебники видеть, но тут обещали какой-то особый случай… Наверняка какой-нибудь старикашка в костюме,пахнущем нафталином и очках. И наверняка теперь этот русский будет продвигать принятую в Европе и России политику конфиденциальности, регистрации и контроля волшебников и волшебных сущностей. Не зря же запланирована конференция по обмену опытом и поддержке Статута о секретности . В общем , расслабиться не удастся, но о детях следует думать прежде всего. Сейчас для них очень важно, чтоб родные проводили их в школу. Гарри откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он вспомнил свои отъезды в Хогвардс. Каждый из них был незабываемый .Было много приключений ,но он с особенной теплотой вспоминал именно те отъезды, когда его провожали близкие. И как для него было важно и приятно , когда рядом с ним на перроне стояли мистер и миссис Уизли ! А тот день, когда его провожал Сириус… Разве можно забыть такое ? Даже Дурсли , хоть в книге с описаниями его приключений их представили почти монстрами, но он-то помнил, что на самом деле они были не такими уж и плохими. Забавно, когда ему предложили создать повествование для маглов о его подвигах, то сразу же оговорились : родственники будут описаны в не слишком приятном виде. Якобы это нужно для того, чтоб защитить их от досужего внимания. Тогда он согласился : тётушка и дядюшка действительно всегда ненавидели магию и боялись и не скрывали этого. Не очень хорошо будет ,если обыватели «вычислят» их семейство и станут осаждать расспросами. А всё же они его первый раз проводили на поезд, только не найдя нужной платформы ретировались в ужасе. Да и наверняка отказались бы пройти сквозь разделительную стену между девятой и десятой платформами. Теперь он должен постараться, чтобы и его дети вспоминали отъезды в Хогвартс с радостью . Обязательно надо выкроить время и проводить сыновей. Иначе и Джинни его не простит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.