ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лас

Настройки текста
А Ласа стоило поискать. Хотя бы потому что он осуществил очередную свою затею. Вдоль Москвы-реки курсировала большая прогулочная яхта , на яхте знаменитый певец, любимец женщин 40+ вместо сладкоречивых песен про рассветы и туманы бойко пел в стиле рок-певцов , а внимали ему те самые дамы 40+ и их спутники респектабельной внешности. На одной из электрогитар музыкального сопровождения играл Лас. Человеку, попавшему случайно на корабль эта картина не показалась бы странной если не знать что сладкоголосый певец не исполняет подобные песни, а дамы 40+ предпочитают баллады о рассветах и туманах. В остальном концерт на воде был вполне динамичный и пользовался успехом у зрителей. Эмоции контингента 40+ били через край. Певец, как обычно кидал пылкие взгляды на аудиторию. Респектабельные мужчины благосклонно внимали песням со смыслом и текстом . Никто не жаловался на отсутствие попсы про моря, океаны и цветочные поляны. Экипажу яхты было вообще фиолетово на веселящуюся публику. Зато какой-то мальчик лет десяти со счастливым лицом снимал на мобилку сие действо. И оставалось только гадать почему его не отправили спать. Остальные присутствующие были бодры, веселы и радовались жизни. Вот мальчику кто-то позвонил, он ответил , что-то сказал, взглянув в сторону Ласа. Через три минуты на нижней палубе открылся портал ( Хорошо, когда твоя дочка – великая волшебница.) , который никто не увидел, так как персонал в этом месте судна отсутствовал. Из портала вышел Антон Городецкий и спокойно направился на звуки очередного рок- опуса в исполнении знаменитости и музыкантов. Не обращая внимания на 40+ и кавалеров Антон прошёл на возвышение палубы , являвшееся сценой и поздоровался с Ласом. Он прикрылся на всякий случай сферой невнимания и зрители не замечали, что гитарист разговаривает с посторонним. Надо отдать должное Ласу, он не прекратил играть пока общался с другом. Талант, он в деталях. - Развлекаешься ? Сына, смотрю, к тусовкам приучаешь. – Антон махнул рукой в сторону мальчика с мобилкой..- Ну рассказывай, как ты докатился до жизни такой ? -Антоха, не поверишь, так потянуло на сцену ! Просто жажда славы какая-то .-Начал Лас.- Времени свободного полно, заняться нечем. Вот решил помочь человечку, опять же. У него тут без меня скучно было. Я думал его мужики, - Он кивнул в сторону респектабельного сопровождения 40+ - удавят на второй песне или за борт выкинут . Это ж надо так перед тётками расстилаться ! Ведь не 8 марта, согласись. Ну я тут ему намекнул – живенько так концерт пошёл. Вон, расходиться не хотят. - Я от Жермензона только что. В лаборатории тоже расходиться не хотят, хотя причина другая. – Антон не злился на Ласа. В конце концов тот никого не угробил и силу почти не использовал. Ну решил человек заменить тошнотворно сладкую песнь на более содержательные произведения, а кто бы не захотел, особенно если аргумент – нырять за борт в Москву-реку. А дементр, да кому он нужен кроме Жермензона, да и тому только в виде подопытного кролика : изучить и отправить восвояси в Англию. Устроили скандал из-за ерунды. -Ты зачем там начудил ? Профессор рвёт и мечет, дружков твоих чуть не порешил в сердцах. На всякий случай в Сколково не появляйся. Скажу Гесеру, что с собой тебя забираю, в воспитательных целях. При этих словах Лас выразил на лице счастье пятилетнего ребёнка, которому сказали что его не поведут в садик, а возбмут к отцу на работу. -А можно Андрюху с нами ?- С надеждой глядя на Антона спросил он, словно Андрюха был его любимой игрушкой. -Придётся и его брать. Кстати, дочь ты куда дел ? -Дочь ? – Лас удивился. -Да, дочь . Это та, которую Аделиной зовут. Она ещё близнец Андрея. – Передразнил Антон. - А она в порядке, дома. Наверное. – Рассеянно произнёс инфантильный отец..- Ты же её знаешь, она у меня серьёзная. Вся в Марину пошла.. – И добавил.- Скучно с ней, вот с Андрюхой весело, смотри как доволен. Я его на футбол обещал сводить- не получилось. Потом хотел дементра показать. Он такой молодец, сам его в отсек загнал, я бы не справился. А эти хомячки лабораторные визг подняли. Если бы не они, Эммануилыч спал бы сном младенца и не знал ничего. Антон подозревал, что друг слегка лукавит, но он же не следователь и не обязан проверять версию каждой стороны. Раз сказал Лас что шум «хомячки лабораторные» подняли, значит пусть так оно и будет. - Пошли к Гесеру, расскажешь как научные изыскания продвигаются. Всё равно уже светает . И этих – Он махнул рукой на слушателей.- расколдуй. - А я их не заколдовывал.- Хихикнул Лас.- Я даже этого принца не подрихтовал . Бабы – чудные существа ; увидят знаменитость и готовы из его уст любую ерунду слушать. Если бы я его заставил псалмы петь, они бы и всенощное бдение и заутреннюю отстояли тут с ним. Я ему только сказал, что мужики его вплавь до берега пустят если он нормальных песен не запоёт. -Что же не заставил псалмы петь ? -Не богохульствуй.- Наставительно заметил Лас.- Во-первых это уже было бы вмешательство. Во-вторых , я мог не справиться с моим седьмым уровнем. В третьих, я сам псалмы не знаю. Думаешь надо выучить ? -Не стоит…- Антон помнил, что Лас искренне уверовал и даже крестился. Он вообще всё делал искренне, может даже чересчур искренне. Но Антон на всякий случай убрал из воспоминаний селебрити всё, что было связано с Ласом. Тут же в воздухе разлилась слвщавая серенада про «ты и мечты» . -Тебя не тошнит ?- Участливо спросил Лас, косясь на певца. -Нет, привык и смирился уже. Светлана его тоже слушает. - Сын !- Лас позвал отпрыска.- Пошли на работу к дяде Антону. И вся компания скрылась на нижней палубе, а через минуту портал для них открылся в штабе Ночного Дозора..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.