ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Работа кипит

Настройки текста
А в Москве и Праге весь день реализовывалась своя часть плана : Городецкому Тамаре и Озхару предстояло выяснить подробности создания аномалии в Царском селе и способы и возможности использования её в решении проблемы с Обскуром. Выяснить подробности интересующего их дела Тамаре и Озхару особого труда не составило. Тамара помнила примерную дату суда , а Инквизиторы имели свободный доступ ко всем делам в архиве Праги. Из дела следовало, что воспитанница специальной школы для подростков-Иных обладала необычной силой, была по сути джинном. Светлая. Но вела дружбу с подростками-Тёмными. Однажды, не без участия Дневного Дозора и Инквизиции она с друзьями-Тёмными узнала о книге Фуаран, той самой, благодаря которой Лас стал Иным, да и ещё много чего случилось, преимущественно не очень хорошего. Так вот девочка-джинн смогла не только воссоздать книгу, но и изменить заклинание так, чтобы лишить Иных силы. Таким образом подростки планировали «обнулить» своих Тёмных низших – вампиров и оборотней. Ребята должны были стать в результате потенциальными Иными. Никаких оборотней и вампиров ! Разумеется это было рискованно для древних низших – вампиров могло развеять при подобном воздействии , но для подростков это было не опасно так как они ещё не вступили в фазу старения и отмирания плоти. Тем более сыграл роль подростковый максимализм. В результате волной заклинания накрыло многих Инквизиторов. В том числе школьного наставника этих ребят, некоего Дреера Дмитрия Леонидовича. Он был в школе человеком от Инквизиции и преподавал литературу. Показательным фактом для Озхара и Тамары явилось то , что наставник Дреер поддерживал детей и на суде был обвиняемым вместе с ними. Приговорён к двадцати годам запрета на использование магии за исключением выполнения обязанностей наставника. В общем было решено что это вполне подходящий кандидат для консультации по интересующему всех делу. Осложнения могли возникнуть лишь в одном маловероятном случае : Тамара присутствовала на суде Инквизиции в качестве надзирателя за детьми. Но решили, что это незначительно. Так будет даже проще : не надо будет долго и упорно объяснять человеку, почему именно к нему они обратились. Перечитав « Дело младшего Инквизитора Дмитрия Дреера» Городецкий обратился к Озхару: -Не находишь что довольно подло просить этого Дреера идти в пирамиду ? -А ты предлагаешь мне туда заглянуть или сам сходить хочешь? – Парировал Озхар.- Ты пойми правильно, мне, да и тебе гораздо проще восстановить его способности . Поможет ли эта экскурсия нашему Обскуру, вот что тебя волновать должно. А уж если поможет, то я лично берусь выхлопотать для него смягчение приговора по прежнему делу, как важному участнику всей этой операции. Инквизиции придётся тогда это признать. Так что при удачном стечении обстоятельств сплошные плюсы для всех участников обеспечены. Вот так-то , Светлый ! Сработает ли русское зодчество на английском подростке, вот что тебя волновать должно ! -Меня и это волнует. Вдруг ему наша Царскосельская аномалия как слону дробина. Войдёт, выйдет и не заметит. А этот Дреер способности потеряет и даже убежать от него в Сумраке не сможет. А вдруг чудо это заморское там вырвется ? – Не унимался Антон. -Тогда какого лешего ты всё это затеял ? Стоишь тут, руками разводишь. Я тебе варианты предлагаю или всё за вас решаю ? Связывайся с вашей ясновидицей, Мариной этой и выясняй – поможет или нет. Да и всё равно другого варианта у нас нет. Сегодня вечером устроим телемост с Англией. А Тамара может пока в нашу школу , к этому Дрееру наведаться, почву прозондировать. Решено было что Тамара отправится в школу для детей-Иных . Официально для внеплановой проверки, а не официально – договориться с наставником Дмитрием Дреером о помощи в спасении ребёнка. На вечер запланировали связаться с Англией для обмена новостями и согласования дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.