ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

И тёмные тут как тут

Настройки текста
Днём в своём люксе в Астории Озхар оценивал с Антоном Городецким результаты проведённой работы. Тамара договорилась с наставником Дреером и они будут постоянно находиться вблизи музейного комплекса Царское Село. На случай если Дреер захочет посетить другие музеи и дворцы поблизости Тамара сможет провесить портал сразу ко входу в парк. -Осталось только дождаться когда коллеги привезут нам объект.- Заметил Озхар. –И машину в Пулково организовать. -Все организационные мероприятия с нашей стороны проведены. Будем ждать. – Отозвался Городецкий. Вдруг в дверь постучали. - Кого-то ждёшь ? – Антон насторожился. -Нет, но у меня отводящее взгляды заклинание на двери, так что кто-то свой. Думаю стоит открыть.- Отозвался Озхар. За дверью стоял Тавискарон, он же Александр Шереметьев или Лайк. Тёмный маг, шеф Киевского Дневного Дозора. -Приветствую, Тёмный ! – Озхар радостно протянул руку. –Привет, Лайк, проходи. Это Антон Городецкий ,ты с ним знаком ? -Приветствую, Инквизитор , и тебе, Светлый, привет. Я тут к тебе по делу заглянул. Присядем.- Лайк по хозяйски прошёл к бару и на правах желанного гостя щедро плеснул себе в бокал хозяйского коньяка. Присел в удобное кресло. И пригласил остальных последовать его примеру. -И какое дело заставило тебя посетить старинного друга ?- Доброжелательно осведомился Озхар. - Сообщить вам кое-что хочу. Вы мне , конечно, ничего не расскажете, да это и к лучшему, так что на буду тянуть кота за все подробности по всем слоям Сумрака. Завулон тут затеял одну игру. Призом в ней должен стать известный вам ребёнок. Хочет он его использовать как рычаг давления на Светлых. Вам же известно что у Светлых качественный перевес ? Больше Высших да ещё Абсолютная волшебница, ну и первых уровней полно. Он считает что не плохо иметь свой козырь в рукаве. -А действовать он как предполагает ? Насколько нам известно Сила, о которой идёт речь , не управляется извне. –Заметил Городецкий. -А действовать он будет примерно так : качать Тёмную Силу из вашего ребёнка. Ты же помнишь, Городецкий , как можно силой накачаться от других. А тут колоссальный источник , по данным разведки…- Отозвался Лайк. -Изобретательно.- Проговорил Озхар.- Что предлагаешь ? -И почему ты нам это сообщаешь ? – Добавил Антон. Лайк с видом ценителя отпил глоточек из бокала . Взглянул с удивлением поверх хрустального края на Городецкого. -А сообщаю я вам это ,уважаемый Светлый, потому что не разделяю радужных иллюзий нашего общего друга. Не хочу я рисковать. Не справится он с вашим чудищем заморским, а разгребать за ним придётся другим .Это его обычная и проверенная веками тактика : гадит сам – убирают другие. Не верю я в его план : глупый план , на мой взгляд. И привозить эту ядерную бомбу в Россию опасно. Кстати он в курсе за идею с Царским Селом. Но ты же догадывался, Озхар, что вас с Тамарочкой не ради нашего старого знакомого – артиста вызвали ? -Лайк, что ты предлагаешь ? Если рванёт в Англии- война ядерная может начаться скорее всего. Потому что разнесёт он остров в щепки, а спишут всё на Россию. А если здесь его обезвредим, то риск оправданный . Не забывай, ядерный взрыв, он на все слои Сумрака проникает. Так у нас хоть какие-то шансы есть . А вот если Завулон вмешается, то рванёт обязательно !- Заметил Озхар. -Даже не знаю что предложить. Я вас вообще-то только предупредить хотел. У вас неплохо получается командная работа. А Городецкий , так просто гений импровизации. Думайте, ребятушки, думайте. Глядишь чего и надумаете.- Он снова отпил коньячка. –Хороший коньяк, хоть и не французский, а армянский. Вот что значит не халтурить на производстве. -Подожди, а разве Завулон не поклялся не мешать поиску Обскура ?- Вспомнил Антон. -Поклялся, разумеется.- Промолвил Лайк, смакуя коньяк.- Поиску он и не помешает. Наоборот, поможет, если надо. А вот дальше… Дьявол он же в деталях. Не мне тебя учить, Антон. Англичане не хотели ребёнка в живых оставлять вообще. Так что за всё после обнаружения вашего малыша он никаких обязательств не давал. С него их предусмотрительно не взяли. -Сразу скажу : Инквизиция этих его планов не одобрит.- Заметил Озхар. -Чего не одобрит? Инквизиция смирилась с предполагаемой гибелью ребёнка. Они же предусмотрительно ни с кого обязательств после обнаружения Обскура не брали. А ребёнок – потенциальный Иной. По сути палочки у него нет и Министерством Магии он не зарегистрирован. Значит Завулон имеет право его инициировать ,например, как Тёмного. Представляешь как это выглядеть будет ? Я , например, с ужасом .Тёмным надо в тёмном состоянии чувств инициироваться . Значит взбесит он ребёнка, или напугает. Утащит в Сумрак, а если выживет сам после этого, в чём я не сомневаюсь, то не факт что энергия Тёмная от этого ребёнка не убьёт всё живое вокруг на многие километры, а неживое- разрушит. Вот как примерно я это представляю. При любом раскладе -идея безумная . Но Завулон сам, конечно, не полезет. Найдёт шестёрку для исполнения, а сам отсидится где-нибудь на Сахалине, пока пыль не уляжется. А вы случайно не в курсе, на материке какие размеры разрушения возможны ? - Не в курсе, но можешь тоже на Сахалин податься.- Буркнул Антон. Лайк пропустил эту реплику мимо ушей. -Озхар, имей в виду, если какая заварушка в разгаре будет, то меня оповести. По старой дружбе. В оцепление вокруг музея встанем. Серьёзно, Озхар, ты же меня знаешь. Я категорически против этих безумств.- Лайк встал, протянул руку прощаясь.- Постарайтесь , ребятушки. И много не говорите об этом ребёнке. Наверняка и ваши и наши и чужие на вас на всех следящих заклинаний навешали. Ну и мне пора, пойду. Рад был тебя повидать, Озхар. Всего хорошего, Светлый. Александр Шереметьев вежливо попрощался и скрылся за дверью номера. -Однако …- Вздохнул Озхар.- Вот уже и Тёмные активизировались. Нельзя тянуть с операцией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.