ID работы: 10155601

Фанфик-кросовер, смесь поттерианы и сумрака. Максимально каноничное соединение противоречий и несостыковок.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
135 страниц, 35 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Развлекательная поездочка...

Настройки текста
В назначенное время Дадли и Эллис Дурсли уже проходили контроль в Хитроу , а по ту сторону стоек их ждали Марина и Лас. Вежливые работники аэропорта проводили компанию на частный самолёт одного известного миллиардера из России. Дадли не переставал удивляться шикарному интерьеру салона и сервису. Ему и жене и в голову не могло придти пожалеть о том что они согласились на эту авантюру. Самолёт плавно взмыл , в руках Ласа появилась бутылка дорогого шампанского из запасов хозяина самолёта. Полёт обещал быть крайне приятным… В это время министр Грэйнджер, Гарри Поттер и Генри Дурсль в тёплых куртках с капюшонами разместились в кожаных сёдлах на фестралах. Из удобств было решено взять термосы с чаем и кое-что на перекус. Полёт обещал незабываемые впечатления. После магических приготовлений для того чтобы сделать фестралов недоступными для радаров ПВО , команда взмыла в высь . -Пора.- Произнесла профессор МакГонагал глядя на исчезающую в вышине группу.- Аберфорт, Нэвил, вы готовы ? Мужчины кивнули. По команде Хагрид вынес из дома свёрток с клеткой, поясом и мешочками из Гринготс и остальные находки. Минерва МакГонагал разорвала закольцованные заклинания. - Надеюсь мистер Дурсль счастливо доберётся до цели.- Произнесла директор. Мгновение ничего не происходило, потом раздался хлопок, и другой, и третий. Забрезжил в ночной темноте портал и не один. На поляну перед домом лесничего Хагрида стали выходить из порталов волшебники. Все были кое-как одеты, но у всех были наготове палочки. Усыпанная ночной осенней росой полянка оказалась заполненной внушительной толпой магов. -Всем доброго утра.- Громко сказала директор МакГонагал.- Не буду спрашивать почему вы все здесь. Скажу только что не стоит размахивать палочками. Тот кого вы ожидали увидеть уже за пределами вашей досягаемости . Кроме того, он направляется туда где ему смогут помочь, а не убить. И не пытайтесь ему помешать : его сопровождает лично министр Грэйнджер. Так что будьте благоразумны и возвращайтесь по домам в постели. Нэвил и Аберфорт во время этой речи зорко следили чтобы никто из присутствующих не пытался пустить заклинание в исчезающие в ночном небе точки. Они оглушили пару-тройку самых рьяных нарушителей спокойствия, а остальные только ругались и сетовали на столь ранний подъём. В целом никто не расстроился по поводу бегства Обскура. Ведь среди вновь прибывших вряд ли нашлось и пять волшебников, действительно способных сразиться со столь мощной силой. -Вы будете отвечать за самоуправство !- Выкрикнул кто-то из толпы. -Я выполняю непосредственный приказ Министра Магии, а чьи приказы выполняете вы ?- Холодно осведомилась профессор МакГонагал. На выкрикнувшего строго зашикали в толпе и ответа не последовало. Постепенно полянка вновь начала пустеть. Через порталы волшебники уходили туда, откуда пришли. Некоторые выходили за ворота Хогвартса чтобы трансгрессировать оттуда. Другие уходили с приятелями в сторону Хогсмида, выпить за , по их мнению вполне удачное разрешение проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.