ID работы: 10155671

Новый Год и чудеса...

Гет
G
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морок медленно шёл по заснеженному городу, с наслаждением слушая хруст снега под ногами. Выпустив облако пара, он укутался в свою куртку и прибавил ходу. Зайдя в театр, парень снял верхнюю одежду и, подставив лицо зимнему солнышку, что пробивалось через окно, он принялся за чтение, не замечая бардака вокруг...

***

—Не понимаю, что такого в Новом Году?—буркнула Варя наблюдая за Алёнкой, которая увлечённо диктовала Маше список того, что надо купить к празднику. —Варечка, как можно не любить такой прекрасный праздник. Все кругом веселые и счастливые.—проговорила Снежка, вырезая из бумаги снежинки. —Не знаю. Ну не лежит у меня душа к нему. Что это?—девушка удивлённо уставилась на бумажку, которую ей вручила Алёнка. —Список продуктов, которые ты должна купить.—Рыжова натянула на подругу шапку и отдала ей фиолетовую куртку.—И зайди в театр, пригласи Владика. —А без него никак?—увидев рассерженный взгляд Волшебницы Огня, девушка закатила глаза.—Ладно, я схожу к нему. До вечера.

***

—Морок! Морок! Морок? Где ты, чёрт возьми?—наконец-то найдя нужную дверь, она вошла в комнату и чуть не упала, споткнувшись через сапоги, что стояли прямо на проходе.—А ответить трудно, да? —А что, Колючка, соскучилась?—лукаво произнёс брюнет, чуть улыбнувшись.—Чего пришла? —Даже у тебя настроение хорошее...—буркнула девушка.—Алёнка приглашает тебя встретить с нами Новый Год. —Алёнка? Только она?—он встал со стула и начал медленно подходить к ней.—Наверное, я не приду, не буду мешать остальным.—издевательски протянул парень. —МЫ приглашаем тебя встретить с нами Новый Год. Так пойдёт, Ваше Княжество? Может поклониться? Давай сразу спляшу. —Нет, этого достаточно. Сейчас, погодь...—шатенка вздохнула и принялась рассматривать обстановку. —Ну и скоро ты? Десять минут прошло.—сев на кровать, и расстегнув куртку спросила она. —Шапку не могу найти. Странно, вроде сюда ложил... Пошли.—голубоглазый направился к двери, но его остановил голос Вари. —Ты дурак? Заболеешь. Ищи. —Где я её искать буду? В этом... Театре?—сдержавшись от ехидной шутки, спросил Князь. —Вот именно, в этом сраче. Уберись и найдёшь.—Морок вздохнул и принялся убираться, а Варя лишь загадочно улыбнулась и откинулась на кровать.       Спустя 15 минут... —Я убрался, но не нашёл её. Провалился твой план.—наблюдая за тем, как девушка оценивающе смотрит на убранную комнату, он усмехнулся. —Молодец, быстро убрался. Держи.—Волшебница достаёт из кармана то, что Морок искал минут тридцать, а парень провожает её удивленным взглядом. —К... Колючка! Зараза, блин.—крикнул он в пустоту, и закрыв дверь за собой, побежал догонять её. —Как классно на улице. Прекрасная погода.—вдыхая морозный воздух, проговорил он. —Вы что сговорились все, что-ли? Стоп, а чего ты со мной прëшься? Иди на Мельницу. —Не, я лучше погуляю. А чего так категорично? —Зимой холодно и неуютно. Ужас, а не время года.—буркнула Варя, посильнее укутавшись в куртку. —Зато зимой красиво, и можно много чего делать.—Князь развернулся спиной вперед и не заметил замерзшую лужу и чуть не упал, ладно Варя поймала его за руку. —Ну да, точно, можно очень весело что-нибудь себе сломать. И вообще, единственное, что я делаю зимой—это сижу дома.—Ладно, я в продуктовый. Ты как хочешь.—она юркнула в первый магазин и пропала в толпе, а на глаза Морока попалась ледяная горка, на которой играло очень много детей.

***

Варя вышла из магазина с четырьмя огромными пакетами. Еще раз пробежавшись глазами по списку, она поняла, что её миссия окончена и щелчком пальцев отправила покупки на Мельницу. На её глаза попалась та же горка, что и Мороку, и она решила посмотреть на ребятню, и какогó же было удивление, когда она услышала как знакомый голос предлагает детям скатиться гурьбой. Спустя пару секунд слышится веселый визг и к ногам Вари головой вперед, да ещё и на спине плавно подъезжает смеющийся Влад. Девушка внимательно рассматривает его лицо: да, таким счастливым она его не видела. Наконец Князь открывает глаза и замечает подругу. —О! Колючка...—в его глазах загорается безумный огонёк.—Ребят, тащите её на горку! —Что нет, нет! —Ох, вот это было весело.—сквозь тяжелое дыхание говорит Влад, обтряхивая шапку от уже въевшегося снега. —Да уж весело...—протянула Варя, вспоминая, как они катались. —А ты говоришь зима это плохо.—дыша на окоченевшие руки, проговорил он. —Ну лично я не люблю кататься... —Угу, особенно верхом на мне.—улыбнулся Морок. Щёки Волшебницы вспыхнули. —Да я же случайно... —Угу, канешно...—он принялся загинать замерзшие пальцы.—На мне как на лошади каталась? Каталась. На моей шее? Тоже. А в обнимку кто со мной съехал. —Ну во-первых я случайно, А во-вторых...—она запнулась, увидев, что Князь неприлично близко подошёл к ней. —Ну. Я жду. Что во-вторых?—встав почти вплотную к девушке, спросил он. —Влад?..—тихо спросила Варя, подавив желание побыстрее впиться ему в губы. —Эй, чего удумали, шалопаи? Ишь, молодежь, на каждом углу "романтику" устраивают. Тьфу.—пробурчал дворник и продолжил расчищать дорожки от снега. —И вас с праздником.—весело крикнул Морок и отошёл от подруги.—Пойдём, а то Алёнка с нас шкуру снимет.—как только брюнет отвернулся, Волшебница напрыгнула на него сзади и повалила в сугроб.

***

—И где вы пропали? Мы уже волноваться... начали... Вы чего? Подрались что-ли?—удивлённо рассматривая двух "снеговиков", что вошли в комнату спросила Алёнка. —Не совсем.—Морок обтряхнул шевелюру, к которой тоже был мягко говоря сугроб.—Колючка, если я заболею, будешь меня лечить, ясно? —Конечно, как без этого.—чмокнув парня в замерзшую щёку, пролепетала она и поднялась в комнату, переодеваться. —Я, пожалуй, к камину. Погреюсь.—сказал Влад и, улыбнувшись, по пути захлопнул Рыжой челюсть. —Уже двенадцать. Давайте на улицу!—прокричал Саша, и они с Сидорова и Князем вытащили на улицу коробку с фейерверками. На улице тоже насобиралось много Сказочных и послышались первые хлопки петард, поэтому и парни решили не тянуть с салютом. —С Новым Годом!—весело прокричал Влад и тихо добавил, обращаясь к Варе, что стояла рядом.—С Новым годом... —С Новым...—парень впился ей в губы и тут же оба почувствовали за шиворотом холод. —Ну ё-маё, всю романтику испортил(а)!—весело прокричали они, поняв, что положили снег друг другу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.