ID работы: 10155710

Твой трепет

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волны

Настройки текста
За окном проносятся деревья, кусты, столбы. Солнце сияет. Из приоткрытого окна немного дует. Шторы слегка приподнимаются. Стучат колёса. Попутчик зашёл, хлопнула дверь. Запах лапши быстрого приготовления. Если бы кто-то посмотрел на верхнее место, то увидел бы молодого спящего человека. Его лицо с парой чёрных прядей полностью расслаблено. Аккуратные тёмные брови, под ними глаза. Если бы они были открыты, то на нас смотрели бы две светло-карие радужки. Розовые губы чуть приоткрыты. Тело лежит под чистым белым одеялом в позе эмбриона. На плече сидит бабочка. Этого парня зовут Вадим Алексеевич. Он едет на море исполнять мечту своей девушки, Надежды. Познакомились они вообще случайно. Переехав в другой город, Вадим не знал здесь никого. Поэтому он хватался за любую возможность завести связи. В один день, выбирая молоко, Вадим увидел девушку с короткими каштановыми волосами. Они мягко опускались на плечи и были такими воздушными. — Извините, Вы не могли бы подать мне ту бутылку, — сказала Надежда, ростом примерно до плеч Вадима. — Конечно, — улыбнулся он, протянул бутылку и представился, — Вадим Алексеевич, Миледи, к Вашим услугам. Девушка положила бутылку в корзину и посмеялась. — Надежда Петровна, Милорд. Рада встречи. Тот день они провели, гуляя до вечера, рассказывали о себе. Надя оказалась активной и настолько позитивной, что обычно спокойный и немного отстраненный Вадим постоянно смеялся и улыбался. Была ли это любовь? Не знаю, но они стали особенными друг для друга. В этом мире каждый человек имел второй шанс. Если ты не успел исполнить свою мечту — целая неделя времени. Тебе всегда поможет кто-то особенный. Ведь иногда очень сложно куда-то попасть, когда ты…

***

Бабочка на плече Вадима расправила крылышки и взлетела. Оранжевая с розовым, с чёрными пятнышками она напоминала прекрасный закат. Немного полетав, она опустилась назад, на плечо. Вадим наблюдал за ней, а после часто-часто заморгал и отвёл взгляд. Перед глазами чётко встал тот день. Надежда поздно вечером возвращалась домой, но ей не повезло встретить пьяного мужчину с пистолетом. Тот, спутав её с кем-то, совершил выстрел. Пуля попала прямо в сердце. Мгновенная смерть… А спустя минут пять прозвучал звонок. — Надя? — сонно сказал Вадим в трубку. — Здравствуйте, — прозвучал женский голос. — Я… Кхм, Вы подписаны как «Особенный» и, полагаю, я должна вам сказать, что произошло. — Что-то с Надеждой? — резко сел Вадим. — Я не уверена, что её так зовут… Впрочем, да. Она… Мертва. Пьяный мужчина её за-астрелил. Попал в самое с-сердце, — с того конца послышался нервный всхлип, —Простите… И сожалею. П-парк Мечтаний, приходите. Надо ли говорить, что Вадим в тот вечер бежал так быстро, как только мог? Тело опознал. И вместе с её сердцем он умер внутри. Дома Вадим выпил. Одну бутылку, вторую. — Мы же… Столько не успели, — бормотал Вадим, глядя на место где обычно сидела его Надежда. Внутри всё сжималось, ком в горле не исчезал. — Я сделал тебе предложение… Помнишь, как ты выбирала платье? Ты была так прекрасна… Словно маленькая снежинка. Моя снежинка… — Мне нужно было обнимать тебя крепче в тот последний раз, когда я видел тебя… Воспоминания снова заполнили все мысли, и плотину прорвало. Вадим заплакал. Он опустил голову на стол и начал что-то быстро бормотать, отрицая происходящее. Вадим просто заснул. Организм не выдержал такого эмоционального всплеска и погрузил парня в сон. Вадим видел кошмары, метался во сне и звал Надежду. Будто от этого есть смысл… Но всё же утро наступило. Вадим проснулся к обеду. И за его очень поздним завтраком в окно влетела изумительная бабочка. Она опустилась на плечо Вадима. Бабочка сидела близко к лицу, чуть прикасаясь. «Ты вернулась?» — мысленно спросил он и почувствовал, будто Надежда ответила — «Да. Давай на море?». Слёзы снова затопили Вадима. Он благодарил и Надежду, и частично судьбу. Дрожащими руками Вадим купил билеты на море. — М-мы едем на море. Пошли собираться?

***

Сидя на берегу, Вадим вновь вспоминал. Но уже не плакал — за прошедшие дни просто устал. Бабочка сидела на его руке. — Мы приехали. Ты… Должна лететь. Твоя мечта исполнена, — Вадим закрыл глаза и опустил голову. Но Надежда не взлетела. Она словно чего-то ждала. — Надежда… Ну же, улетай! Чего ты ждёшь? — по лицу Вадима потекла первая крохотная слезинка, и он неосознанно притягивает руку с бабочкой к груди, аккуратно поглаживая пальцем крыло. — Перестань делать это! Ты же видишь, как мне плохо?.. Ты должна лететь туда, к мечте! Вадим обнимает руками колени и смотрит в даль, чуть успокоившись. Бабочка сидит на его руке и смотрит туда же. Запахи и звуки моря успокаивают. Вдали сияет солнце. Волн почти нет. Носки Вадима промокли насквозь. Но это не важно. Парень с бабочкой смотрят, и впервые за эти дни они чувствуют спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.