ID работы: 10155718

С тобой я становлюсь лучше.

Слэш
PG-13
Завершён
449
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 7 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве Антон верил во всю эту романтичную чепуху про «истинных», «предначертанных» и «родственные души». Начитавшись книг, он мечтал, что когда вырастет и станет совсем взрослым, встретит красивую девушку, которая обязательно в него влюбится. Они поженятся, заведут кота и будут жить долго и счастливо.       Время шло, а музыка в голове так и не появлялась. Что в школе, что в институте. Глухо. Антон все надеялся, верил, что вот он наконец встретил ту самую! Но включается песня и девушка качает головой. Нет, она ничего не слышит. Ира улыбается как-то грустно, но не уходит. Она тоже верит в сказку. Вот и остается с Антоном, чтобы верить с ним вдвоем.       Ира действительно красивая, умная и добрая. В ее глазах горят огоньки, когда она смеется над очередной шуткой своего парня. Именно такую девушку хотел видеть возле себя Шастун. Но она не та. И они оба это понимают. Глотают слезы, когда никто не видит или курят дешевые сигареты, а так же пьют виски с колой на кухне в три ночи. Антону двадцать пять и он устал. Антону двадцать пять и он до сих пор не встретил своего соулмейта. Антону двадцать пять, когда он перестает верить в родственные души.

***

      Когда запускают проект «Импровизация» в него мало кто верит. Арсений в том числе. Но бросать Серегу одного не вариант и поэтому он соглашается участвовать в шоу. Ребята Антон и Дима вроде неплохие. Хотя поначалу общение с ними не задалось, особенно с Позовым.       Тот был одним из тех счастливцев, которым повезло встретить свою родственную душу и построить с ней крепкие семейные отношения. Но вот только ни у Арса, ни у Сереги (для которого вся эта тема была очень болезненной) пары не было. Точнее она была, но они ее до сих пор не нашли. И если Серега с годами обозлился на весь мир, и на всех тех, кто хотя бы упоминал соулмейтов смотрел косо, то Арс все еще не отчаялся и искал.       Был еще конечно Шастун. Он как поняли Арс с Сережей, тоже был один, хоть и встречался с какой-то (на взгляд Арса — неприятной) девушкой. Парень был довольно мрачен и молчалив, но на сцене перед камерами он преображался, превращаясь в жизнерадостного мальчика-одувана. Такие метаморфозы были странными, но у Арса не было особого желания лезть к парню лишний раз.       Несмотря на отстраненность Арсения и неконтактность Шастуна, их обоих тянуло друг к другу. Иначе объяснить все эти взгляды, прикосновения, фразы было нельзя. Вся съемочная площадка наблюдала за тем, как на сцене парни готовы облапать друг друга, а стоило последней камере выключится и последней фанатке уйти, как Шастун превращался в шипящего кота, которого долго и упорно гладили против шерсти. И каждый раз история повторялась, он шипел на Арса, тот в ответ отпускал пару шуточек и они расходились по разным углам гримерки.       Антона раздражало все. От того, как улыбался Попов до того, как он поправлял одежду перед съемками. Парень не понимал, что за чертовщина происходит и почему он постоянно залипает на этого самовлюбленного индюка! Такая реакция была бы понятна и логична если бы на месте Попова была милая девушка, которая потом оказалась бы парой Антона. Но к сожалению, это не так, на месте Попова все еще Попов. Да и вообще Антон не верит в эту бредятину про истинных!       Арсений же просто старался не думать. Да, у них с Антоном были странные взаимоотношения. И понять их природу было невозможно, что неимоверно раздражало мужчину. Потому он старался свести их общение за пределами проекта до минимума, в чем неуравновешенный парень ему помогал. Увы, но даже это не могло спасти их от шипперов. И ладно фанатки, но съемочная площадка?! Воля который постоянно отпускал язвительные комментарии в их сторону, гримеры подкалывающие «семейную пару» и даже Стас! Стас, который просил поменьше лапать Шастуна, ибо ему надоело кромсать выпуски и собирать из них пазл. На вопрос зачем он это вообще делает, Арс получает удивленный взгляд и ответ: «Ты сам меня об этом попросил, Арс. Может тебе пора отдохнуть?»       В общем хватало того, что они творили на сцене и причин общаться за ее пределами не было. Нет, ну всё же то, что делали фанаты, выводило из себя больше всего. Арсений был натуралом до мозга костей. Да, без пары, но натуралом же. Когда-нибудь он встретит Ее и думаю Ей будет неприятно, если ее соулмейта будут шипперить с другим парнем. — Арс! Ау, ты все еще здесь? — Что? Прости, Серег, задумался. Повтори что ты сказал последнее? — Когда ты уже начнешь меня слушать и перестанешь летать в облаках? — Не грузи. Говори, что хотел или не мешай мне смотреть видео, — уткнувшись в телефон чтобы не видеть закатывающего глаза друга, Арс, вздыхает. Искать, то он конечно искал, но либо так и не встретил истинную, либо она не любитель музыки. Вообще. — Я говорил, что… «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде — 18 мне уже. Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде — я ведь взрослая уже».       Откуда-то заиграла песня. Музыка оглушает и кажется она играет где-то в голове, но быть того не может. Арсений поворачивает головой из стороны в сторону. Ей не откуда идти. Он проверяет свой телефон. Нет, музыка идет не из него. — Это у тебя? — кричит он Сереже. Тот недоверчиво смотрит на него и качает головой. — Нет, Арс. Не у меня.       Серега отворачивается и кусает щеку изнутри. А Арс… Ну он просто счастлив. Он улыбается, так что вокруг глаз собираются морщинки и мышцы щек начинают болеть. Он смеется, вскакивает с места и пробегает победный круг вокруг Матвиенко, который поначалу сидит хмурый, но потом расслабляется и все еще немного грустно улыбается. Он правда рад за своего друга. Просто немного грустно, что это не он радуется находке. Арс кричит-поет строчки из песни и смеется. Он так долго этого ждал. И наконец! — Тебе как-будто пятнадцать, Арс. Сядь ты уже на место, — как из-под толщи воды доносится до него. И Арсений все так же широко улыбаясь, садится напротив Сережи. — Сереж, я её слышу! Слышу! — Да-да, я уже понял и я правда рад за тебя. Осталось найти твою счастливицу.

***

— Серег… «Больше стаффа, меньше табака, Снизу асфальт, сверху облака. Скоро будет наоборот, ну, а пока, Больше стаффа, меньше табака.» — Слушай, да кто такое вообще слушает? — Арс кривится. Ему кстати, входит в привычку напевать песни в своей голове Сереже. Тот поначалу отнекивался, а теперь втянулся и даже начал подшучивать над Арсом по этому поводу. — Малолетка какая-нибудь. — Полегче. Ты вообще-то о моей паре говоришь. — Всего-лишь факты, ваше высокоблагородие, — фыркает мужчина и пихает его в сторону сцены.

***

      В следующий раз она слушает музыку пока Арс и Сережа в гримерке, готовятся к выступлению. Что-то на английском, по-модному агрессивное и очень быстрое. Арс беспомощно смотрит на сгибающегося в приступе смеха друга. — Ну че ты ржешь, Серег? — Ты бы видел… как ты…подпрыгнул, — сквозь смех отвечает тот. Ну разве Арсений виноват, что не ожидал того, что Она включит музыку именно сейчас? — А что это такое? Ну и какие девушки слушают такое? — Только твоя, Арс. Только твоя, — все еще посмеиваясь хлопает его по плечу Матвиенко.

***

«Стихнет мотор, улетучится запах выхлопных газов И ты уткнешься в монитор Не заметив, как капнуло с левого глаза Выпадет снег и закроет всю ржавчину старых карнизов И целый век ты будешь ждать моего появления снизу» — Хандра какая-то. Ну не грусти, все будет хорошо, — Попов посильнее кутается в шарф и прибавляет шаг. До магазина осталось совсем немного.

***

— То есть, как? — Антон, не начинай. — "Давай будем вместе, Антон. Мне все равно, что мы не истинные, Антон. Я люблю тебя, Антон," — выплевывает парень. — Да прекрати ты уже наконец! — взрывается девушка и кидает в него футболку, которую складывала к остальным вещам в свой чемодан. — Что еще ты хочешь от меня услышать? Я извинилась. Мы оба знали, что такое могло случиться, кто-то из нас нашел бы своего соула. — Да какие к чертям соулмейты? — парень вскакивает с постели и нависает над девушкой, твердо смотрящей ему прямо в глаза. И он видит, не отпустит — сама уйдет. Антон сжимает и разжимает кулаки, и выходит из комнаты бросив короткое: — Будешь уходить - ключи на столе оставишь.       Он ставит чайник на кухне и садится за стол. Достает сигареты и закуривает. Шастун слышит, как девушка складывает свои вещи в чемодан и большую спортивную сумку. Слышит, как вжикает молния, и как под весом одежды и еще кучи вещей колесики скрипят. — Мне жаль, Антон, — уже стоя на пороге квартиры, говорит Ира.       Дверь с громким хлопком закрывается. — Хоть мне не ври, — в пустоту отвечает парень.       Ира может кому угодно рассказывать, что ей тяжело уходить от него. Но Антон то знает, что она так же как он, мечтала об этом дне. Услышать музыку в своей голове и уйти к своему счастью.       Он тоже рад был бы встретить соула. Нет. Антон мотает головой отгоняя от себя такие мысли. Он зажимает губами фильтр очередной сигареты и делает затяжку. Да, он начал слышать музыку в своей голове, но это все еще ничего не значит. Каждый день он встречается с кучей людей на улице и в метро. Касается конечно меньше, но это могла быть какая-нибудь фанатка на концерте или простой прохожий в метро в час пик, когда в вагонах такая толкучка, что единственное, что ты можешь, это пытаться схватиться за что-нибудь, чтобы не быть вытесненным из вагона.       Антон включает какую-то грустную музыку и наливает себе чай. Подумав еще немного, достает коньяк, подаренный на какой-то праздник Позовым, и выливает чай из кружки. До ужаса драматичная музыка, вечер, алкоголь и разбитое сердце — вот он клишированный набор драматичного персонажа.       Но таковым Антон себя не считал и потому продолжал сидеть на кухне и грустить под треки каких-то популярных исполнителей.

***

— Ну что у тебя там случилось, малышка. Не грусти, все наладится.       Арсений сидит на кухне, обхватив руками чашку с горячим чаем и поджав под себя ноги в кресле. Уже битый час его девочка слушала грустную музыку. И видимо заканчивать не собиралась. — Парень тебя что-ли бросил? — вслух спрашивает сам себя Попов. — Ну, ничего, встретимся с тобой, я ему уши надеру. Чтобы малышку мою не обижал.

***

      Антон тушит сигарету, когда в его голове взрываются хорошо знакомые строчки. «Хорошо! Всё будет хорошо! Всё будет хорошо я это знаю, знаю! Хорошо! Всё будет хорошо! Ой чувствую я девки, загуляю, ой загуляю!» — Дура, — вздыхает Шастун, но улыбка все же выползает на его губы. Почему-то на душе становится теплее. Не верить в человека, который его сейчас пытался поддержать было бы глупо верно? Вот и Антон так думает, а еще ему кажется, что он уже любит эту девушку.       Парень выключает музыку и песня Верки Сердючки сменяется на что-то плавное и спокойное. Еще немного посидев и послушав, он плетется в комнату и как есть в уличной одежде падает на кровать и засыпает.

***

      Арсений улыбается и смотрит в окно. Пускай на улице холодно и идет снег, у него на душе тепло будто развели в камине огонь, который теперь грел его изнутри.       Он залпом допивает чай и выключает музыку на телефоне.

***

      Арсений сидит дома у Сережи, когда слух режет неприятный мотивчик. «Эй, цепь на мне, сыпь лавэ Сотка тыщ на Bag LV Сотни сук хотят ко мне Сотни сук хотят камней Как дела? Как дела? Это новый Cadillac Делать деньги, делать деньги Делать деньги, бл**ь, вот так» — Не не не. Я отказываюсь, как поменять соулмейта? — Попов делает круглые глаза и смотрит на как обычно ржущего друга, который загуглил эту песню у себя в телефоне.       И конечно ничего не значит, то что Арсений выезжал на СтудВесну под этот кадиллак. Совершенно ничего не значит.

***

— Дим, что за хрень ты мне скинул? — Сорян, Шаст. Я это Матвиенко скинуть хотел. — А ему то эта хрень зачем? — Это не хрень. Хорошая песня, че ты?

***

«Отпусти и забудь, что прошло — уже не вернуть. Отпусти и забудь, новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже, пусть бушует шторм — Холод всегда мне был по душе.» — А сколько ей лет? Меня точно не посадят? — Судя по всему ей от 12-20. — И как ты это определил, гений? — Только в этом возрасте, девушки одновременно разводят драму и смотрят мультики. — Кто тебе такое сказал?

***

— Сереж, — тянет Арсений, который лежит на небольшом диванчике в гримерке. — Да-да? — не отрываясь от телефона, кивает Матвиенко и делает глоток воды из пластиковой бутылки. — Мне кажется, это не девушка, — выдыхает мужчина и прикладывает прохладный пластик ко лбу. Голова начинала побаливать от звучных битов песни.       Сережа давится водой.

***

      Когда Арсений вновь прижимает Антона во время очередной импровизации и Антон после не закатывает глаза и не бурчит, Дима спорит с Сережей на сотку, что те соулмейты. И неизвестно, что в этой ситуации комичнее, то что они уже несколько лет работают вместе, но до сих пор не догадались, то что они не понимая того положительно влияют друг на друга или то что Арсений перестал кричать на каждом углу, что не гей?       Антон наконец стал сдержаннее. Он больше не срывается на своих коллег, не материт Попова после каждого выпуска. Он действительно искренне улыбается и смеется. Арс же постарался принять тот факт, что его родственная душа находится в теле мужчины. Это было долго, это было трудно, это было сложно, но он вроде как смог.       Ну как можно было не догадаться? Это же очевидно!

***

— Поз, твою мать! — Не трогай мою мать, Шастун. — Я не гей! — Тебе кажется.

***

«Все решено: Мама, я гей! Папа, я гей! Можете просто промолчать» — Это точно не девушка, — тяжело выдыхает Попов и плюхается в кресло.       Он давит на виски. С одной стороны какая разница какого пола твой соулмейт? Не факт что они вообще встретятся. Но он хочет встретиться… с ним. Но он Арсений — не гей! Определенно нет. Он просто любит своего соулмейта, кем бы он ни был.

***

— Да ладно, — смеется Арсений. — Это что трек Антоши? Кому-то это действительно нравится? — Зря ты так. Попросил бы послушать и к соулу ближе будешь и Антона уважишь, — Дима ухмыляется на эту реплику Сережи, но Арс этого к счастью не видит.       Арсений пожимает плечами и идет к дивану на котором развалился, иначе не скажешь парень в наушниках. Мужчина легко пихает его в плечо. — У тебя вроде трек вышел, покажешь? — Конечно, я его как раз сейчас слушал, — странно, но в тот момент, когда Антон отдает ему телефон с наушниками, песня в голове перестает играть. Арсений не успевает об этом подумать, втыкает их в уши и включает трек. Он продолжает идти на том же моменте на котором остановился.       Антон дергается и испуганно смотрит на Арсения, тот отвечает ему удивленным взглядом. Вероятность того, что это просто совпадение стремительно близится к нулю. Антон вскакивает и выбегает из помещения, оставляя Попова так и стоять в наушниках перед диваном. — Беги за ним, Арс.       Голос Димы пробивается до его сознания сквозь плотную вату вороха мыслей. Антон. Антон его родственная душа, которая столько времени была рядом с ним, а он дурак этого не замечал. Почему он сразу не догадался? Это же очевидно! — Арс! — кричит ему Сережа.       И Арс действительно отмирает, кидает телефон на диван и выбегает из комнаты. А куда дальше не знает. Благо курящего Антона он находит за ближайшим поворотом, возле открытого окна. — Простынешь. — Это какая-то ошибка, — качает головой парень — Не неси чепухи, Антон. Между нами искрило с самого первого дня. И это замечали все, кроме нас, — Арсений подходит ближе и облокачивается на стену. — Я хотел семью! Нормальную семью. Чтобы у меня была жена, дочка или сын, мы бы поженились и. — Ну знаешь, я может тоже этого хотел, — недовольно отзывается Попов. — Но мне достался ты. Двухметровая, неуравновешенная, проблемная, дымящая хуже паровоза шпала. Которую я очень люблю, — заканчивает мужчина обнимая парня со спины. — Ты бредишь. И вообще отпусти меня! — Никогда. — Ты сам сказал что я отвратительный, так что зачем я тебе? — О, нет, ты не отвратительный. Вот твой музыкальный вкус, да. Но ты нет, ты прекрасен, Антон. — Странно слышать это от гомофоба. —  А я все еще гомофоб. Но у меня особый вид ориентации, люблю длинных драматичных парней, которые были бы популярны во времена стимпанка, — Антон не может сдержать смешок, когда до него доходит смысл сказанного. Да, Арсений все-таки король каламбуров. — У тебя ужасное чувство юмора. И я нормальную музыку слушаю, не выпендривайся. Ты вообще под кадиллак выезжал на СтудВесне!       Арсений смеется, пока Антон поворачивается к нему лицом прокручиваясь в кольце рук. — А насчет семьи и кота. Я не против, я бы даже сказал я согласен, — Антон определенно залипает на улыбку Арсения. Он и раньше стал замечать, что Попов зараза красивый, но сейчас, когда тот оказался еще и его, Антона соулмейтом. Парень конкретно так подвис.        Мужчина это замечает и улыбается еще шире, раздумывает пару секунд и подается вперед прижимаясь губами к губам Антона. И ничего они не нежные, как лепестки роз или с чем их еще сравнивают? Обычные губы, теплые, немного шершавые, но почему-то их очень приятно сминать в таком нежном, по-детски невинном поцелуе. Отстранится полностью ему не дают руки Антона, одна в волосах на затылке, а вторая на шее. — Я хочу укрыть тебя от всего мира, — шепчет он на ухо своей родственной душе. Антон крепче сжимает его в объятиях и думает, что действительно хочет попробовать построить семью с этим человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.