ID работы: 10155738

Ангел-хранитель

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не слушай его!

Настройки текста
      Я не мог поверить в то, что происходит. Кто-то встал на мою защиту?       Стоящий передо мной человек направил пистолет на Сайхару, при этом выдерживая с ним зрительный контакт. Сайхара же, даже несмотря на простреленное плечо, держится уверенно, хоть и не спешит брать в руки оружие.       Я бы на его месте давно уже сломался. Действительно, я ни на что не годен. А вот дуэль этих двоих могла бы иметь большие перспективы, особенно если бы Шуичи был цел. О чём я вообще думаю?! Если бы Шуичи был цел, меня сейчас могло бы не быть в живых!       И всё-таки этот парень здесь для того, чтобы защитить меня. Но зачем ему это? Сомневаюсь, что это и правда наёмник. Тогда раз этот человек не нанят кем-то, какой смысл ему защищать незнакомого человека? А если мы всё же знакомы, то он должен прекрасно понимать, что такое ничтожество, как я, защищать бессмысленно. И зачем я так усложняю: никто из моих знакомых не пошёл бы на это. Или пошёл бы? — Чего ты добиваешься? — первым прервал напряжение Сайхара. Видимо, ему надоело выжидать в позиции жертвы. — Не смей его трогать. Он не давал тебе никакого разрешения на то, что ты хочешь сделать.       А у этого парня довольно интересный голос. Таким голосом обычно обладают бизнесмены, политики и другие важные люди. Его голос был негромким, но даже при этом уверенным и властным. И при этом всём таким знакомым. Где-то я его уже слышал. Причём слышал не раз. — Не давал мне разрешения? Хм, меня-то он сам впустил, а ты как здесь оказался? — для человека под дулом пистолета Сайхара высказывается довольно смело. Я бы сказал, даже слишком. — Возьми на заметку: я мог убить тебя ещё тогда, когда ты только подошёл к двери, но не стал, — руки парня сжали пистолет чуть крепче, чем ранее. — Не стал, потому что Ома доверял тебе достаточно для того, чтобы впустить. А то, как я оказался здесь, не твоё дело, Сайхара.       Он понял, что я доверяю Шуичи? Нет, навряд ли он это понял. Скорее всего, он знал заранее, что я могу ему довериться. Этот человек определённо мой знакомый. Но что более важно, он знает Сайхару. Знает, раз позвал его по имени. Какова вероятность, что прямо сейчас меня защищает мой одноклассник? — Ты знаешь мою фамилию? Я впечатлён, — после этих слов лицо Шуичи посетила едкая усмешка. — Значит, кровь перед дверью — твоих рук дело. Как вижу, ты так сильно опираешься на свои морали, защищая его. А что, если я скажу тебе, что твои морали и гроша не стоят, защитник? — Думаешь, что твои слова продлят тебе жизнь? Весьма сомневаюсь.       Слова парня звучат уверенно, но только на первый взгляд. Вся та уверенность, вложенная в интонацию — одна сплошная ложь. Там не было ни грамма той уверенности, которая прямо сейчас заполняла Сайхару с головы до ног. И что же такого он хочет сказать? — И что же тебя не устраивает в моих моралях? — продолжил тот, не отводя глаз. — К примеру то, что их нет. Как и у меня, — медленно и спокойно произнёс Сайхара, готовый добить своего собеседника. — Ты обвинял меня в том, что я не спросил у Омы разрешения воспользоваться его телом. Но спроси себя: хотел ли он, чтобы ты убивал каждого подошедшего к двери? Видимо, этот план начал работать. — Не сравнивай меня с собой. Ты эгоист. Ты пошатнул доверие человека лишь для собственного удовольствия, а теперь готов обвинить во всех грехах помешавшего тебе незнакомца. — Ох, и ты называешь меня эгоистом? Ты по собственному желанию убивал людей, по собственному желанию пробрался к человеку в квартиру и теперь по собственному желанию наставляет на меня пистолет. Сомневаюсь, что Ома-кун попросил тебя хоть о чём-то из этого списка. А Сайхара и правда хорош в манипуляциях. — Но- — Ты пытаешься прикрыть все свои грехи благополучием другого человека так же, как это делал я, — перебил своего собеседника Сайхара, чтобы не потерять своё превосходство в данном диалоге. — Мы с тобой похожи. У нас одни и те же мотивы. Вот только я могу это признать, в отличие от тебя. И именно поэтому я лежу на полу, истекая кровью, а ты наставляешь на меня пушку в полной готовности покончить со мной. — Прекрати! Ты лжешь! — видимо, те слова и правда его затронули. — Даже если лгу, что ты собираешься делать? Застрелишь меня за мои слова? Застрелишь прямо на глазах у того, кого так хочешь защищать? А ты подумал о том, хочет ли этого тот, кого ты так яро защищаешь? — Сайхара заметил в парне сомнение и потянулся за ножом, лежащим рядом. Хоть бы он не успел перейти в атаку. — Если бы я о нём не подумал, я бы сейчас здесь не стоял! — так отстаивает свою позицию, не замечая, что же происходит вокруг него. — Так что закрой свой рот! — А хочет ли он, чтобы ты сейчас здесь стоял? Посмотри на него. Он боится, — нож успешно оказался в руках Шуичи. — Боится тебя. Ты убил нескольких человек и сейчас готов прикончить ещё одного. Таких людей нужно бояться.       Я и правда боялся. Боялся, но не того парня. Боялся той ситуации, в которой он находился. Сайхара практически добил своего оппонента, так и не использовав оружие. А ведь он манипулирует тем парнем, ссылаясь на мои интересы. Ещё бы этот манипулятор хоть раз спросил меня, может ли он так смело говорить от моего имени.       А почему я сам не могу это сделать? Вполне могу. Если Сайхара смог убить в нападающем на него всю уверенность лишь словами, то я смогу вернуть её тем же способом. По крайней мере, попробовать стоит. — Эй! Просто выстрели! — я выкрикнул, собравшись с силами. Оба парня передо мной не ожидали такого развития событий, удивление было заметно даже на лице Сайхары. И всё же ответа долго ждать не пришлось: — Я... я не могу... ты же... — Я не испугаюсь, а ты можешь и не выжить, если продолжишь сомневаться! Подумай хотя бы о себе! — Мне кажется, он и не переставал думать о себе, — прервал меня в самый неподходящий момент Сайхара. Парень напротив него едва заметно дёрнулся: видимо, удар пришелся по слабому месту. — Не слушай его! — да, подобрал фразу я не очень удачно, но сдаваться ещё не собираюсь. — Просто нажми уже на курок, прошу! — Да-да, давай, нажми на курок, — Сайхара продолжал свои попытки сломить парня, полностью готовый наносить удары ножом. — Я не знаю... Я просто не знаю... — Пожалуйста!       Бесполезно. Всё бесполезно. Парень слишком сломлен, чтобы выстрелить.       Но мои слова всё же не были пустыми. Хоть от его движений, что ранее были более аккуратными и выверенными, не осталось практически ничего, но сдаваться тот тоже не решался. Он продолжал наставлять на Сайхару пистолет, хоть и слегка дрожащими руками. — Прошу!       Я и не думал, что этого, как мне показалось, холодного бойца можно сломить простыми словами. Хотя почему простыми? Те речи не стоит недооценивать. Надо же, Шуичи нанёс тому парню такую глубокую рану, даже не поднимая ножа. — Умоляю, просто выстрели!       А ведь кого-то он мне напоминает. Знакомый, правда уже не такой спокойный, голос, вставший на мою защиту, хорошо поставленная и уверенная речь, точные, хоть и осторожные движения. Я уже встречал такого человека. Точно встречал, но даже не подумал о нём. — Рантаро! Имя соскользнуло с моих губ ещё до того, как я это осознал. И сразу за этой моей фразой последовал выстрел. Именно в этот момент рука парня всё же решилась нажать на курок. Неужели я угадал?

***

      Посередине лба Сайхары красовалось только что сделанное пулей отверстие, из которого струйкой стекала густая тёмно-красная кровь. Он больше не сможет нам навредить, даже если захочет. Наконец-то он мёртв. — Я... я это сделал, — тяжело дыша произнёс парень, после чего упал на пол. Видимо, эта ситуация вытянула из него все силы.       А вот я уже успел прийти в себя полностью. Надо что-то делать. Я попытался перегрызть верёвку, которой были связаны мои руки.       Спустя некоторое количество попыток я всё же смог это сделать. Странно, раньше это верёвка казалась куда крепче. Мои руки снова оказались свободны и я быстро принялся за ноги. Да уж, слова Сайхара связывал в разы лучше, чем людей.       Полностью избавившись от верёвок, я подбежал к своему защитнику, или же, если я оказался прав, Рантаро. Кажется, он упал в обморок. Эмоциональная перегрузка? Возможно. Я не разбираюсь в подобном.       Но, в любом случае, мне кажется, что ему нужен воздух. Стоит снять с него маску.       Так, может её надо где-то расстегнуть? Нет, застёжки там не было. Тогда стоит попробовать просто стянуть ее?       Я положил голову парня на колени и попробовал стянуть с него маску. На удивление, та оказалась довольно податливой и снять её было несложно. С первой же увиденной из-под маски зелёной пряди волос я удостоверился в своей правоте.       Передо мной действительно был Рантаро Амами, мой одноклассник. Именно Рантаро Амами сейчас лежит на моих коленях, весь перепачканный в крови. Да и какая от этого разница? Я просто не могу осуждать Рантаро. Если бы не его защита, я бы и часа с начала судной ночи не прожил. Но с какой же целью Рантаро меня защищал?       На данный момент это не важно. Какая мне разница, с какой целью он это делал, важнее то, что пока что ему удалось это сделать.       А ещё важнее то, что на данный момент он не в сознании. И я просто обязан ему помочь.       Я собрался с мыслями и стал вспоминать всё, что мог знать про оказание первой помощи при обмороке. Так, нужно вроде как освободить облать шеи, чтобы было легче дышать... Я стал расстёгивать застёжки на форме Рантаро, стараясь не переусердствовать. Думаю, трёх верхних будет достаточно.       Интересно, где он достал военную форму? Я, конечно, понимал, что он из обеспеченной семьи, но даже так будет непросто раздобыть форму, как у наёмников. А может он косплеер? Нет, эта ткань слишком грубая для простого костюма косплеера. Да уж, Рантаро и правда подготовился к этой ночи. Как будто знал заранее, когда её объявят.       После этого я продолжил действовать по своему примерному плану. Я аккуратно приподнял ноги Рантаро, согнув их в коленях, чтобы кровь прилила к голове. Надеюсь, это и правда поможет. Если человек ещё дышит, то это вроде как должно помочь. Он же ещё дышит, да? Я приложил руку к щеке парня. Да, он точно дышит, значит всё не так плохо. Внезапно Рантаро слегка пошевелился и постепенно начал открывать глаза. Я быстро отдёрнул руку и чуть не отпрыгнул в сторону от неожиданности. А я и не думал, что он очнётся так скоро. Амами поднял голову и посмотрел на меня: — Ты... в порядке? Едва очнувшись, беспокоится о моём состоянии. И этого человека Сайхара называл эгоистом? — В полном. А вот в порядке ли ты — другой вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.