ID работы: 10155762

Капитан солдат

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После очередного визита к бабушке Мэри ожидаемо не в настроении. В машине он попытался разговорить её, выяснить, что случилось, что ей опять наплела эта одержимая, но девочка продолжала молчать и отмахиваться короткими фразами на все его попытки.       Вести её обратно в трейлер, где она тут же закроется в четырех стенах в окружении учебников, он не хотел. Поэтому ради пошароебиться Фрэнк выбрал самую длинную дорогу к дому и они зашли в строительный.       Обычно девочка не очень любила такие поездки и не стеснялась во всеуслышание сообщить об этом. Она бесспорно была одарена талантом к математике, зато терпение в число её благодетелей не входило. Среди стеллажей с «кучей непонятных железяк» ей было скучно, а если спрашивать о назначении каждой из них, можно сойти с ума. Но в этот раз она вела себя совершенно тихо, продолжая играть в молчанку, взяла свой портфель и покорно последовала за дядей, чей план вывести этой поездкой её на эмоции провалился.       Погруженный в свои мысли о том, как бы не придушить Эвелин при следующей встрече, Фрэнк не сразу заметил, что Мэри с щитом Капитана Америки на портфеле больше не крутится где-то в поле зрения, без интереса разглядывая крепления для моторов, и отстала. До тех пор пока не услышал её заливистый смех. В панике озираясь по сторонам, Адлер пошел искать девочку.       — Признай мою правоту, иначе я посажу тебя на лампу, и ты не сможешь оттуда слезть!       Взлохмаченный, небрежно одетый парень на другом конце торгового павильона стоял перед его племянницей и выразительно указывал на ту самую лампу, куда обещал закинуть ребенка.       Фрэнк вознёс короткую молитву Высшим Силам, которые ниспослали ему повод хоть кому-то сегодня прописать в табло, пока не зная за что. Зато точно знал, что говорил Мэри как не хорошо разговаривать с незнакомцами. Он решительно направился к этой парочке. — Ни за что! Капитан Америка все равно сильнее! У него есть щит! — Мэри подняла над головой портфель, будто пыталась ткнуть его в нос собеседнику, но роста все равно не хватало. — О, неразумное дитя, не от всех пуль можно защититься щитом! — театрально тяжело вздохнул парень. — Тем более, что не все битвы ведутся лоб в лоб. Скорость, ловкость, меткость и диверсии — вот силы настоящего бойца. — менторским тоном перечислил он. — А теперь полезай на лампу!       Смех Мэри и насмешливая, но добрая улыбка ее собеседника потушили горячность Фрэнка и он чуть замедлился подходя к ним с уже не таким угрожающим видом. — Фрэнк меня снимет, он такой же сильный как Капитан! — И где же твой «Капитан»?       Неожиданно для себя Фрэнк ответил, копируя наставнические нотки в голосе её любимого персонажа. — Прямо перед тобой, сынок.       Очарованный сценой веселой племянницы, отбивающейся своим щитом-портфелем от парня с небесно-голубыми глазами и заразительным смехом, который пытался застрелить его девочку из швабры, Фрэнк решил подыграть и встал перед ними с выражением лица «Вот та чайка утащила мой хот-дог», с которым изображают этого персонажа на постерах. — Капитан Роджерс! — тут же отреагировал незнакомец, едва заметно смутившись. — Отлично!       Одно дело когда ты придуриваешься с ребенком, но когда перед тобой из-за угла вырисовывается такая громадина, волей не волей отложишь пару тройку кирпичей. Фрэнк был абсолютно доволен произведенным эффектом, как и Мэри, которая тут же весело подпрыгнув, передала ему лямки портфеля с изображением щита и показала парню язык из-за спины дяди.       Прекращая обстрел явно тренированного противника, незнакомец выпрямился так, что его идеальная военная выправка стала очевидна даже несведущему. — Как старший по званию, я отдаю Вам приказ: в следующие 24 часа научить уму-разуму это упрямое человеческое существо. Нельзя иметь неправильное мнение в таком важном вопросе кто действительно сильнее: Капитан Америка или Зимний солдат!       Он сделал акцент на последнем, чтобы не оставалось сомнений, кто должен выйти победителем. — Тогда и только тогда я смогу с чистой совестью покинуть этот город! 24 часа. На этом самом месте.       Как для одетого в безразмерный свитер и недельную щетину получилось. внушительно. Фрэнк немного опешил от такого поворота событий и чуть не бросился исполнять приказ в ту же секунду, упуская тот факт, что парень даже не назвал ни имени, ни звания.        Очевидно что-то на его лице выдало его ход мыслей, что заставило парня довольно усмехнуться за свою маленькую месть. Не дожидаясь ответа, он кивнул Фрэнку, подмигнул Мэри и отправился в сторону касс. — Фрэнк, Фрэнк! — девочка дернула его за рукав, привлекая внимание. — Он постучал меня по портфелю и сказал, что Капитан Америка сосет! Я не могла!.. мы не можем! Мы его переубедим! Фрэнк, ты слышишь?! — Конечно, обязательно. — подтвердил он, задумчиво глядя как незнакомец в плотно сидящих черных джинсах королевской походкой удаляется все дальше к выходу. — Мы не можем это так просто оставить.       Потому что если Капитан Америка сосет, то Фрэнк Адлер бы тоже попробовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.