ID работы: 1015577

Счастье Графа.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
- Вот мы и встретились, Принцесса. Я ведь Вам обещал... - я почтенно поклонился Её Величеству Принцессе Альбиона. - Ваше превосходительство?.. Ваше превосходительство! Это Вы? Я так рада Вас видеть! - Ну, что ты... Вы... Теперь всё наоборот. - Нет. Можно я буду называть Вас так же, как раньше? - робко спросила она. - Конечно, Принцесса. - Нет, - замотала она головой, улыбаясь. - Не нужно Принцесса. Зовите меня, как раньше. - Хорошо, Эстер. Мы встретились... - Я думала, это произойдёт нескоро, Вы... - Я помнил слова графини Киевской и вот... Я боялся... Не застать тебя, - я отвернулся от неё, чтобы она не увидела как я покраснел. - Не застать меня? - Госпожа Астороше сказала, что я могу больше не увидеть тебя, - переминаясь с ноги на ногу, пояснил я. - Не волнуйтесь, Ваше превосходительство. Со мной всё в порядке. Я проживу ещё как минимум тридцать лет. - 30 лет?! Ты просто не понимаешь, насколько это короткий срок, Эстер! Это безумно мало. Для тебя... Ты должна прожить больше, - я не понимал, как она может так просто об этом говорить. - Вы только не сердитесь, я могу и сорок, и пятьдесят, шестьдесят, и семьдесят, если получится... - Это слишком мало, - покачал я головой. Всё-таки жизни теранов и мафусаилов не идут ни в какое сравнение. - Извините, но таков срок жизни человека. - Как же вы несчастны, тераны... - Неправда! - она повернула меня лицом к себе. - Не говорите так. Можно прожить очень короткую, но счастливую жизнь, - её небесные глаза искрились счастьем. Она говорила это с таким азартом. - А можно длинную и бесполезную, - грустно посмотрев на неё, возразил я. - Да, но... - Возможно, моя жизнь такова. Бесконечна и скучна. - Почему Вы такое говорите? - Эстер, ты не поймёшь, - опустив взгляд, ответил я. - Я обязательно, обязательно пойму. Вы только скажите почему, - заглянув мне в глаза, попросила она. - Потому что... Не так давно я обрёл счастье. - Но это ведь замечательно! - радостно воскликнула она. - Да... Около трёх недель я был абсолютно счастлив. Когда всё было просто ужасно, я был счастлив. Даже когда... Когда чуть не убил тебя, Эстер. Ты то счастье, которое я обрёл. Которое красит мою жизнь в яркие краски. Ты — моя жизнь. Если ты проживёшь свою жизнь, мне просто будет не нужна моя. Без тебя она станет чёрно-белой. Такой, какая была у меня до встречи с тобой. Серая, скучная, никому ненужная. - Почему ненужная? Не говорите так! - Эстер покачала головой.- Чья-то жизнь обязательно нужна кому-то. У каждого человека есть половинка. Половинка, которая украшает жизнь, радует и заставляет страдать... И у Вас она есть. Вы нашли её, а она... - она опустила глаза. - Она... Она тоже нашла. Только ещё не поняла этого. - Э-эстер, ты... - Да, Ваше превосходительство. - Эстер... - я сделал шаг чтобы быть ближе к ней. - Госпожа Эстер! Госпожа Эстер! - Святой Отец? Что с Вами? - она подбежала к лежащему на полу Авелю. - Я... Я безумно слаб... Денег уже совсем нет и я... Очень проголодался и решил... Собрать грибов в лесу, а там, а они... они чуть не съели меня! - Что Вы такое опять говорите? - Это правда! Я подошёл и раз!Он съел мою перчатку! - Это, наверное, был не гриб, а растения-хищники. - Да? Вы так думаете? - он растерянно посмотрел на меня. - Конечно! - помогая ему подняться, кивнула я. - Я тоже буду так думать, Граф. - Ну, да. - А ещё... Я нашёл какую-то ягоду и съел её... - Святой Отец! Нельзя есть всё, что попадается Вам под руку! - всплеснув руками, покачала головой девушка. - Ну, я думал, если немного попробовать и съесть, то это будет неопасно. - Вы уже взрослый человек, а ведёте себя, как ребёнок. - Сестра Эстер, Вы правда так думаете? Что я такой? - Да, - тяжело вздохнув, кивнула она. - Ну, всё-таки, помогите мне! - он упал на пол и притворился мёртвым, высунув язык наружу. - Эстер, и не надоело тебе с ним возиться?! Он ведёт себя, как не понятно кто, - скрестив руки на груди, фыркнул я. - Я знаю. Но ничего не поделаешь. - Эй... Вы про меня ещё не забыли? - Авель открыл один глаз и посмотрел на нас. - Даже Сес ведёт себя серьёзней. - Бла-бла-бла... Лечите меня! Я умираю. Кхе-кхе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.