ID работы: 10155791

Прах к праху

RWBY, Code Vein (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 69 Отзывы 43 В сборник Скачать

Легенда о затерянном городе

Настройки текста
На протяжении истории Ремнанта множество цивилизаций знали свой рассвет и падение, иногда передавая своим потомкам богатое культурное и научное наследие, но зачастую не оставляя после себя даже названия. Моя задача как историка состоит в том, чтобы сдуть пыль с древних развалин и отыскать разбросанные по всему миру крупицы накопленной нашими предками мудрости, чтобы совместить её с современным опытом и противопоставить извечной угрозе Гримм, испокон веков довлеющей над человечеством... ...Среди безвестного множества сгинувших под напором чудовищ Гримм государств, пожалуй, ни одно так не будоражит воображение исследователей, как потерянная республика Вейн. Не смотря на то, что Вейн являлся одним из крупнейших и наиболее развитых городов своей эпохи, практически все дошедшие до наших дней знания о нём не полны и относятся к сторонним источникам, как правило принадлежащим куда более позднему периоду истории Ремнанта. Иными словами, даже для наших предков Вейн был мифом, загадочной и, к сожалению, утраченной человечеством утопией, которой приписывали невероятный для своего времени уровень технологического развития в области вооружения и медицины, вплоть до изобретения панацеи и даже раскрытия секрета вечной жизни... ...Не удивительно, что в конечном итоге именно столь богатые на домыслы и фантазии источники и заставляют многих моих коллег сомневаться в самом существовании города, или же проводить четкое разграничение между реальным Вейном, который и в самом деле мог существовать в прошлом, но, вероятно, едва ли являлся чем-то большим, нежели просто развитым мегаполисом, и сложившимся в работах историков прошлого мифическим Вейном - городом чудес и граничащих с магией научных достижений... … Как ученые, мы должны оперировать фактами и основанными на них гипотезами, но никак не полузабытыми слухами и домыслами... Тем не менее, нельзя не признать, что Вейн по-прежнему интригует наше воображение, только подогреваемое с каждым новым обнаруженном упоминанием таинственного города.

Из доклада доктора Б. Улека "Сгинувшие Королевства" на 29-м ежегодном съезде археологического общества королевства Вейл.

Отправитель: Доктор Д. Мидо, старший научный сотрудник центра прогрессивной медицины Вейна. Получатель: Генерал Грегорио Сильва, главнокомандующий сил самообороны Вейна. Дата: (текст повреждён) Тема: Судьба проекта. Господин генерал! Прежде всего мне хотелось бы выразить свою признательность за ту поддержку, которую вы уже оказали и продолжаете оказывать нашему проекту. Без вашего вмешательства создание функционирующей версии БОРа наверняка осталось бы недостижимой мечтой. Мне известно, что в ходе полевых испытаний возникли некоторые осложнения, но я уверяю вас, что нестабильность работы (текст повреждён) вызвана прежде всего недостаточной степенью освоения новой технологии, и не более того. Поймите, что изначально технология БОРа предназначалась для несколько иных целей и у нас просто не было времени изучить возможные побочные эффекты в полевых условиях. Я уверен, что дальнейшее изучение и последовательная настройка БОР-(текст повреждён) позволит нам лучше понять механизм их взаимодействия с нервной системой Испытуемых, а так же природу так называемой «жажды крови», и, как следствие, предотвратить гиперстимуляцию (текст повреждён), как это произошло с Испытуемым А-19. Вот почему у меня нет иного выхода, кроме как вновь обратиться к вам, человеку, уже имевшему возможность оценить эффективность боевого применения оружия на основе Ихора. Как наглядно продемонстрировали принявшие участие в уничтожении Гримм Испытуемые, даже невозможность (текст повреждён) не сказалась, вопреки опасениям скептиков, на их общих боевых возможностях, превзошедших наши самые оптимистичные прогнозы. Разумеется, я не одинок в своём мнении. Канцлер О(текст повреждён) и доктор Валентино уже высказали свою полную поддержку проекту. Ваш голос может оказаться решающим. Вам ли не знать, что время всегда работает против нас, господин генерал! Чем быстрее мы получим необходимые ресурсы и оборудование, тем быстрее Вейн получит в своё распоряжение армию, которая впервые в истории Ремнанта сможет сойтись с легионами Гримм на равных. Судьба Вейна, нет, без преуменьшения всего человечества, находится в ваших руках, Грегорио. Я не сомневаюсь, что вы примите верное решение.

Копия фрагмента документа, найденного среди остатков экспедиции профессора Н. Коула, без вести пропавшего за границами известных Королевств. Приложение к докладу доктора Б. Улека "Сгинувшие Королевства" №4.

Дорогой Барфоломью, хотя я прекрасно понимаю и разделяю твой интерес к нашей общей истории, я вынужден предостеречь тебя от погони за призраком, имя которому — Вейн. Слишком много выдающихся людей и фавнов уже сгинули, тщетно надеясь отыскать этот злополучный город. Мне бы не хотелось, чтобы такой ценный сотрудник как ты рисковал собою за зря. Я обращаюсь к тебе не только как твой коллега, но и как твой друг: Не все сказки имеют счастливый финал. Не все тайны стоят того, чтобы быть разгаданными.

О.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.