Ты - мой король, а я - твой волшебник

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Я смогу, я, добегу!

Настройки текста
Лабиринт — не самое безопасное место, в котором Гарри пришлось побывать. Повсюду была темнота, окутывающая это место своим плотным плащом тьмы, где не было ни единого просвета лунных лучей или свет от уже далеких факелов. Здесь, Гарри чувствовал себя неуютно; было что-то не так, чего Гарри не мог понять. Странное, неведомое ощущение преследовало его с начала забега, как только он оказался запертым в этом месте с другими участниками. Было опасно: соперники могут выбежать из-за любого поворота, а могут стоять прямо у него за спиной. Гриффиндорец слышал, как стучит в его висках кровь, слышал громкий стук своего сердца, что бешено колотилось о грудную клетку. Беги. Беги… Гарри было не по себе. Он чувствовала, как что-то невидимое, неощутимое наблюдает за ним, насмехается, когда он вновь сворачивал в неизвестном для него направлении, останавливался, и боязливо оглядывался по сторонам. Поттер прислушивался и, стараясь беззвучно ступать, двинулся вперёд, держа свою палочку наготове. Страх преследовал его, ползя, словно василиск, за ним попятам, с первой секунды начала турнира. Пристально, не отрываясь, следил за ним своими желтыми глазами, скалился, когда на пути парня попадались чудовища, что готовы разорвать юнца на куски. Беги. Не останавливайся… Налево… направо… снова налево… опять упёрся в тупик. Тихо ругнувшись себе под нос, Гарри повернул назад и на этот раз свернул направо, пока не встретился с новой стеной лабиринта, в середине которой зияла выжженная каким-то заклинанием дыра. Листья дымились, сморщивались под жаром еще не потухшего огня, запах был отвратительным, словно горела живая плоть, из-за чего Поттеру пришлось прикрыть нос своим истерзанным рукавом кофты. Дыра по размерам была небольшой, и он сможет через нее пролезть, главное, чтобы она не начала зарастать, иначе — Гарри проиграет. Лабиринт — словно живое существо. Он следит за всеми, и, по каким-то странным причинам, жаждет людской крови, заманивая всех четырех участников ловушки, кишащими монстрами. В небе, спустя каких-то полчаса, появилась алая искра, что, словно рубин, взорвалась в темном ночном небе — первый участник выбыл.

***

— Хей, Поттер! — позвал идущего Гарри Драко, когда тот проходил мимо его трибуны в направлении лабиринта, к поляне, где собирались все участники завершающего Турнира Трёх, хотя, нет, Четырёх Волшебников. — Что? — спросил Поттер и посмотрел на своего друга из-под своих круглых очков. Малфой, странно оглядевшись по сторонам, нагнулся и положил в ладонь друга кулон, что был непонятной формы и цвета. Оглядев его в своей руке, Гарри лишь непонимающе посмотрел на блондина, когда тот лишь закатил свои глаза цвета пасмурного неба, но на его лице расцвела улыбка. Иногда ему просто хочется взять и ударить его чем-то тяжелым по чернильной голове, но тихо, даже заговорщики произнес: — Это артефакт передала мне мама. Сказала, что он поможет тебе, защитит от того, с чем ты не сможешь справиться. Ну, а если говорить по-нашему, то это что-то типа оберега. — Спасибо! — искренне улыбнулся Гарри, — Передай Нарциссе мою благодарность! — Непременно, Потти! — О чем это вы тут шепчетесь, а, мальчики? — послышался знакомый девичий голос над головами парней, и над ними нависла девушка с кнопкой пышных русых волос, завязанных в простенькую косу. Карие глаза странно блеснули при свете факелов. — Ни о чем Герми! — хором произнести парни и все вместе с девушкой засмеялись счастливым, который в их нем случае был последним, смехом.

***

Кубок где-то рядом, он чувствовал это… чувствовал его магию, его мощь… Перебравшись на другую сторону лабиринта, Гарри, чуть не попав в тиски заколдованного растения, побежал. Минут десять не было ничего, кроме надоевших тупиков. Дважды он свернул не туда в одном и том же месте. Все раздражало! Хотелось все бросить, и кричать от бессилия. Наконец-то, спустя долгие и бессмысленные бега по одним и тем-же извилистым дорогам, показалась незнакомая, никем не исследованная дорожка, и Гарри бросился бежать, пока не увидел вдали слабое синее свечение. Оно было настолько слабым, что в начале гриффиндорцу показалось, что это не кубок, а что-то совмем другое. Но когда позади него раздались спешащие шаги, понял, что не ошибся и ринулся вперёд, за победой. Амулет нагревался… Он, словно лава, обжигал ключицы Поттера, создавал на его бледной коже ожоги, адскую боль, но тот продолжила двигаться вперёд. Он должен победить, хоть ему и не хотелось этой славы, звание победителя… Беги. Беги. Беги… Опять этот голос… Он словно эхом пронесся по всему лабиринту и застрял в ушах Поттера. Заставлял содрогнуться от холода, пробирающего до самых костей, до самой души. Перепрыгнув неожиданно появившийся корень, Поттер избежал летящее в него заклинание, что по звучанию оказалось запретным. Кто это был, он не знал, и знать не хотел. Должен добраться до цели. Осталось совсем немного! Чуть притормозив, Гарри, тяжело дыша, подошёл к кубку, и, протянув руку, остановился на мгновение. «Зачем? — думал он, — зачем мне эта победа? Что она может мне дать? Славу? Ее у меня и так полно. Гордость? Это чувство быстро улетучиться. Поможет привлечь внимание Чжоу? Но, она ведь не любит меня…» — Гарри, давай! — послышался за его спиной звонкий голос Седрика, за которым последовал звук падающего тела: это был тот, кто кинул в Гарри запретное заклинание. Гарри колебался. Он все никак не мог решиться на отчаянное движение; просто не мог. Он, слышал, как приближался к нему пуффендуец, слышал его торопливые шаги, шаркающие по темной траве. Слышал и ждал, ждал… «Ну же, давай, возьми кубок!» — голосил его разум, когда здравый смысл твердил совсем другое. Нельзя… Можно… — Гррр! — гортанно зарычал Гарри и ухватился за хрустальную ручку кубка. Она была прохладной и горячей одновременно, от чего по спине Поттера пробежался табун мурашек, что в ту же секунду добрались до самого центра — сердце. Голубое пламя окутало Поттера по самую голову с в эту же секунду он почувствовал знакомый рывок где-то под ложечкой. Ноги оторвались от земли. Рука, крепко держащая Кубок, не разжималась. Кубок куда-то понёс его сквозь завывание ветра и пёстрый вихрь красок. Чей-то голос глухо, словно через вату звучала в вихре, но Гарри уже ничего не слышал, лишь потусторонний шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.