ID работы: 10155899

Ты - мой король, а я - твой волшебник

Слэш
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тревога, Поттер пропал!

Настройки текста
«Ну где же ты, где?!» Драко сильно нервничал. Даже стоящая рядом Гермиона не могла скрыть свое волнение за этого грифинндорца, что так часто влипает в разные передряги. Прошло слишком много времени с начала третьего испытания, с момента как Гарри с Седриком исчезли. Но, перед этим, прошло всего-то полчаса и из лабиринта появилась бледная как смерть Флёр. Её била крупная дрожь, и стоило ей сделать два неуверенных шага, как волшебника бессознательно упала на траву. Колдомедики, что все это время находились в самом конце трибун моментально аппарировали к девушке и оказали ей первую помощь. Осталось трое: Крам, Седрик и Гарри. Время быстро бежало; кубок так и не был найден. Теперь беспокойство стали проявлять уже и профессора. Они обеспокоенно перешёптывались меж собой и все время косились на стены лабиринта. Лисья глухо шумели, словно смеялись над глупыми волшебниками. Ведь, только они знают, что именно стряслось в самом его центре, поэтому и смеются. «Что-то точно случилось!» подумала Гермиона нервно перебирая край теплой синей кофты, что недавно прислала ее мама по совиной почте. В небе вновь появилась алая искра. Наконец-то зелёная занавеса растения расступилась и ко всем вышел грязный и потрёпанный Седрик, что тащил у себя на плече Крама. Тот, сломанной куклой, повис у парня на плече и слишком резко дёргал головой в стороны. Кубка ни у кого не было… как и Гарри. Серые глаза пуффендуйца были уставшие, но несмотря на это в них можно было увидеть испуг вперемешку с удивлением. Игнорируя подбежавших к нему учителей и профессоров, Седрик, не шелохнувшись, почти беззвучно произнес потрескавшимися, бледными губами: — Гарри… у меня на глазах… кубок… портал… — без связанно шептал парень, пока, не собравшись с последними силами, не произнес, — Гарри пропал. Кубок, он был порталом. «Нет!» одновременно подумали Драко с Гермионой и, переглянувшись, первыми же ринулись к лабиринту. Они почти смогли добежать до входа, почти смогли скрыться в той не безопасной темноте, как резко, даже неожиданно, они вдвоем отлетели назад, больно приземлившись на спины. — Не смейте ходить туда, мистер Малфой и мисс Грейнджер. — процедил возвышающийся над ними профессор зелий — Северус Снейп. — Не хватало чтобы и вы тоже пропали, как ваш дружок Поттер. Брысь отсюда… — и развернувшись он вместе с остальными профессорами ушел в лабиринт, дабы разобраться в произошедшем. Все еще лежа на земле, Гермиона, в отличии от притихшего Малфоя, не могла скрыть свои слезы, что крупными каплями стекали по её щекам. Прикрыв одной рукой глаза, девушка сдавленно всхлипнула, понимая, что её лучший друг, что за это время стал братом, пропал и неизвестно вернётся ли обратно. «Гарри вернётся, он никуда не пропал, он все еще здесь, в Хогвартсе!» повторяла про себя эту фразу Грейнджер пока не успокоилась. Увидев перед собой расплывчатый силуэт протянутой руки, она схватилась за нее, словно за спасательных круг и тут же прижалась к другу. Малфой единственный человек из Слизерина принявший её в свои круги несмотря на нечистую и не разбавленную кровь. Впервые маглорожденного волшебника приняла под свое крыло чистокровная семья, так же, как и Гарри когда-то приняли сначала Уизли, а после и семья Малфоев. Нарцисса была кузиной Сириуса, хоть оба не сильно жаловали друг друга. Услышав торопливые шаги, все ученики обернулись и посмотрели на профессоров, что только что вышли из глубин лабиринта. По их бледным лицам, и блестящих от волнения глазах, стало понятно — хороших новостей нельзя ожидать. Выступив вперёд, Дамблдор, глубоко вздохнув, сказал: — Дорогие ученики и много уважаемые гости, хочу сообщить вам не приятные новости. Я ничего не буду от вас скрывать, хоть мне и не хочется поднимать панику. Скажу прямо — Гарри Поттер, ученик с факультета Гриффиндор и четвертый участник Турнира Трёх Волшебников бесследно пропал. — и сделав небольшую паузу, продолжил, — В связи в этим, мы немедленно отправим вас по домам, а сами, подключив авроров, займёмся поисками пропавшего ученика. — Просим всех старост сопроводить первокурсников в их гостиные, остальные незамедлительно начинайте собирать свои вещи, — строгим голосом, в котором звучала печаль, сказала Минерва, пробежавшись цепким взглядом по всем ученикам. — Завтра, поезд, ровно в одиннадцать часов, отправляется в Лондон. — с этими словами МакГоногал со всеми профессорами поторопилась в замок, где у них предстоял серьёзнейший разговор. Голдя и перекрикиваясь, ученики быстрым шагом, а кто бегом, отправились в замок. Они быстрой волной двигались в Хогвартс, толкались и кричали на друг друга. Все были напуганы. Лишь Драко, все еще придерживая за руку, дрожащую Гермиону, медленно, словно нехотя, последовал за остальными. Он короткими шажками шел по пустой дороге, и не заметил приближающие к ним две одинаково высокие фигуры. Их волосы при свете не затухших факелов переливались всеми оттенками медного, и казалось, что они полыхали, как и их голубые глаза, в которых золотистыми всполохами отражался огонь — огонь и вода между ними всегда идёт война. Они были настоящими воплощением беса, что не стесняясь сыграет с вами злую шутку. Пронявшись с этими на первый взгляд зловещими фигурами, Малфой поднял на них свои серые глаза в которых не всяких слов все было понятно. — Драко, мы должны поговорить… — начал первым Фред, с серьезным лицом. Теперь он не было похож на того шкодливого гриффиндорца. — Только не здесь, и не сейчас… — продолжил за брата Джордж опасливо оглядевшись по сторонам. — Завтра, как приедем в Лондон, мы… — Будем ждать тебя и Гермиону в Дырявом котле. — вместе закончили эту фразу близнецы очень тихим голосом, после чего они, незабыв подхватив на руки Грейнджер, втроем направились в школу, где беспокойно мигали огни.

***

В замке было непривычно тихо… Возле тебя не стоят твои друзья, не улыбаются после рассказа очередной шутки или момента из детства. Не слышались разговоры учеников на какие-то определённые темы, споры. Только приведения, все такие же не ощутимые и далекие, громко обсуждали сегодняшний день переплывая из одного коридора в другой, пока их голоса совсем не стихли, или не звучали эхом по всей волшебной школе. Ну и из всех конечно же выделился Пивз, вечно неугомонный идо безобразия вредный карлик, что в данный момент воспользовался положение и с воплями носился по всему холлу. Редкие ученики, пробегавшие мимо него, покидали холл чуть ли не седыми, когда на них выскакивал с перекошенной рожей Пивз. — А ну иди сюда! — раздался громкий бас, и из стены, где находился Большой зал, вылетел никто иной как Кровавый барон. И секунды не прошло как мимо застывших у дверного проема школьников пролетела жемчужная торпеда с громким ором, похожим на дементора, в которого попало мощное заклинание Патронуса. Посмотрев то на Пивза, то на преследующего его Кровавого барона, слизериниц с гриффиндорцами лишь непонимающе переглянулись и продолжили свой путь до лестниц Хогвартса, что давно застыли и ни под какими заклинаниями и чем-либо другим не сдвигались с места. — Прошу, ступайте осторожнее молодые люди, сегодня лестницы не в духе, — могут покалечить. — тихо прошептала девушка из рядом висящей картины, с беспокойством осматривая лестничную площадку. Ничего не ответив, близнецы с успокоившейся Гермионой на руках, попрощались с слизеринцем и аккуратно, друг за другом последовали наверх, в гостиную львиного факультета — Гриффиндор. Когда две высокие фигуры скрылись за закрывающимся портретом Полной Дамы. Развернувшись, Драко развернулся и тоже, как и близнецы, стал аккуратно спускаться вниз, в подземелье, где располагались все Слизеренцы. Его шаги эхом раздавались по-пустому, длинному и темному коридору, что так и не хотел заканчиваться. Засунув руки в карманы, Драко погрузился в свои мысли, что словно пчелки мельтешили у его в голове, и бились своими невидимыми крылышками о стенки его черепа. Отдавшись полностью самому себе, Малфой и не заметил, как дошел до стены, каким-то образом открыл стену, оказался в гостиной, а после и у себя в комнате. Слабый свет факелов освещал небольшую комнату в зелено-черных оттенках, заставляла расслабиться, избавиться от надоевшего роя мысль, от которых уже начинала болеть голова. Не обратив внимание на своего соседа по комнате — Блейза Забини, — Драко, упав на мягкую кровать прямо в одежде, спрятал руки под подушкой и устало прикрыл глаза. Медленно и плавно погружаясь в сон без каких-либо сновидений, Малфой не увидел, как его друг, поднявшись с кровати покинул их комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.