Потерявшийся во времени
13 декабря 2020 г., 23:40
Юлий сразу понял, что находится не в своей кровати, и даже не в своём собственном доме. Вместо тёплого и мягкого одеяла, под ним находились холодные булыжники, а судя по утреннему, и свежему воздуху, он спал на улице под открытым небом. Было морозно, а его руки и ноги были ледяными. Открыв глаза и взглянув наверх, он увидел бесконечное и темное, серо синее небо смотрящее на мир сверху. Солнце ещё не выглянуло, а это означало лишь одно: рассвет ещё даже не наступил. Должно быть, он провёл здесь целую ночь.
Он хотел было подняться, но внезапно парня охватила острая головная боль, в глазах потемнело, голова закружилась, и он упал на асфальт.
Юноша пролежал минуты две, и подождав когда головная боль немного утихнет, повторно попробовал подняться, и на этот раз, у него получилось. Осмотревшись, он понял что находится в тёмном узком переулке. Над его головой горели фонари, что освещали тёмный проход. В самом конце, при выходе из переулка, виднелся ещё нерассеявшийся утренний туман.
Естественно, он был напуган. Всё бы ничего, но понимая, что находится он в чужом городе, стало жутко.
Юлий мигом поднялся на ноги, выбежал из жуткого переулка, и оказался посреди широкой и тихой улицы. Вдоль улицы стояло несколько закрытых магазинов и красивые старинные фонари. Они горели тёплым ярким светом, освещающим утреннюю, осеннюю, всё ещё тёмную улицу. На дороге лежали оранжевые и жёлтые, слегка влажные осенние листья различных форм и цветов. На улице царила гробовая тишина, и лишь изредко, где то в далеке, можно было услышать пение птиц.
Сердце его билось с бешенной скоростью, а руки дрожали от холода. Ничего не помня о вчерашнем дне, растерявшись, он уже собирался бежать, просить о помощи, но посмотрев в сторону одного из магазинов подошёл к нему, почему то, совершенно забыв о том, куда направлялся. Что то резко потянуло юнышу к нему. Подойдя к витрине, стало ясно, что это женский бутик одежды. Парень был довольно удивлён когда увидел викторианские модели платьев на манекене стоявшем на выставке бутика.
Первым, было пышное шёлковое платье оливкового цвета, на котором блестели золотом небольшие узоры в виде цветов и лепестков. Воротник слегка обнажал плечи, сам он был кружевным, а посредине его был прикреплён красивый, небольшой, круглый изумрудный камень.
Второе- золотое как солнце, с пышными длинными рукавами, а к поясу сзади, был привязан большой золотой бант. Хоть и не было ни света, ни солнца, но даже в темноте было заметно, как оно блестело.
Юлий продолжал идти вдоль улицы, будто под гипнозом. Далее, он увидел магазин игрушек. Перед ним, за витриной, стояли фарфоровые куклы в красивых платьях, со стеклянными пустыми глазами и с длинными чёрными ресницами. На других полках, которые с трудом удавалось разглядеть в полумраке, стояли деревянные музыкальные шкатулки с красиво вырезанными узорами. Ещё, там были плюшевые медведи и зайцы, погремушки в виде клоунов в красных колпаках и разноцветных костюмах, маленькие игрушечные солдатики, деревянные кубики и лошадка качалка. Не увидев ни одной современной игрушки вроде игровой приставки или машинок на радиоуправлении, парня это достаточно удивило. Ведь можно найти эти игрушки почти в любом детском магазине.
Следующим магазином был магазин мужской одежды. Там также стоял манекен. На нём был надет чёрный сюртук, под ним чёрный жилет и белая рубашка, воротник украшал галстук-бабочка. Также на нём были черные брюки, и черные, глянцевые, очень дорогие на вид ботинки. через стекло, можно было увидеть чёрные и бежевые сюртуки и фраки, белые рубашки с слегка прекрывающим шею варатником, элегантные мужские жилеты различных цветов, галстуки бабочка, обычные галстуки, и строгие красивые брюки.
Конечно, всё это показалось Юлию странным, ведь в наше время, никто не носит такие вещи. Это больше походило на моду 19-го века. Тут к молодому человеку начала подкрадываться одна довольно жуткая мысль, но отмахнувшись от неё, она оставила его в покое. Уж слишком она казалась глупой и невозможной…
На конец отвлёкшись, юныша посмотрел на вывески магазинов. Они были написаны на древнерусском языке. Он был ошарашен этим явлением, и не успел он даже сформулировать мысли в голове, как по улице послышались шаги. Из-за поворота он увидел 2-ух идущих ему навстречу людей. Они передвигались довольно быстро, будто куда то очень сильно спешили. Этими людьми оказались двое мужчин:
Первый мужчина производил впечатление очень строгого и необщительного человека, лет 40-ка. У него были ухоженные, рыжие борода и усы, и был он довольно высокого роста. От его поверхностного и осуждающего взгляда становилось не по себе.
Второй же выглядел более приветливо и дружелюбно, парню показалось, что он был чуть моложе первого. Он был полноват, и был значительно ниже своего приятеля. У него были большие, светлые глаза.
Но тщательнее разглядев их одежду, старая тревожная мысль вновь посетила молодого человека. Они совсем не были похожи на современных людей. Их одежда выглядела так, будто они приобрели её в магазине, что встречался Юлию ранее, это был тот же строгий стиль 19-го века. В руках они держали трости, на голове одного из них был надет цилиндр, а у второго шляпа котелок. Вдруг, голубоглазый мужчина вынул из-под костюма золотые карманные часы. Побеспокоившая вновь старая мысль всё ещё казалась странной, но всё же более реальной чем несколько минут назад.
— Уважаемый, с вами всё впорядке? — спросил его голубоглазый, полноватый мужчина, заметив озадаченное и испуганное вырожение лица парня, в то время как рыжеволосый осуждающе и удивлённо оглядывая парня с ног до головы.
— Да.- тихо но твёрдо ответил Юлий.
У него была куча вопросов, но понимая, что задав их, его сочтут за ненормального, задал два самых простых вопросов…
-Вы не подскажите, что это за город? Какой сегодня день?
— Вы в Москве, молодой человек. Сегодня 1880-й год, тринадцатое Октября, пятница. — после краткого молчания ответил голубоглазый.- Кстати говоря, у вас чудные… Что это? ботинки?
-Это…? — Не успевший ещё переворить всю информацию Юлий, взглянул на свои белые кроссовки. — это кроссовки…
— Прошу меня извинить, — вмешался рыжеволосый, высокий мужчина. — но мы действительно торопимся.- сказал он зло посмотрев на своего приятеля.
-Прошу меня простить, уважаемый, но нам действительно пора, — продолжил голубоглазый поглядев на время на своих золотых карманных часах.- До свидания!
Двое развернулись и удалились быстрым шагом.
Картины в голове начали складываться… Почти ни одной современной игрушки. Современной одежды тоже нету. Люди выглядят так, будто сошли со страниц учебника по истории. Юлий стоял посреди улицы, абсолютно запутанный, не понимая, что же делать дальше. Он не хотел верить в происходящее, ведь такого не бывает. Ему хотелось верить что всё это всего лишь страшный сон. Это противостоит любым законам природы.
Но всё же, как бы не хотелось вэ то верить, хоть это и казалось абсолютно глупой и дурной мыслью, Юлий понимал, что похоже… Совершил путешествие в прошлое.
Было страшно. Очень страшно. Парень отказывался верить в происходящее, так как к мистике и ко всякой фантастике всегда относился очень скептически. Но вот, он здесь. Стоит посреди Московоской неизвестной ему улицы, ещё и в 19-м веке.
Как поступить? Куда идти? К кому обращаться? Как вернуться домой? У него было столько вопросов, и ни одного ответа… Немного подумав, он понял что первым делом нужно осмотреть город. К тому же, возможно, погуляв и подышав свежим воздухом, мысли хоть немного удасться успокоить и упорядочить. Быть может так он найдёт хоть какое то решение. Гуляя по улицам города он проходил мимо учебного заведения.
Здание было построено из коричневого кирпича, у него было шесть больших окон, и вход в здание было с двух его сторон. У одного из входов стояла скамейка и фонарь.
Юлий видел дома, построенные из кирпича разных цветов: красных, серых, коричневых. У домов были красные крыши, у каждого дома она была разной формы, и везде были одни и те же большие окна с белой рамой. Дома выглядели довольно ухоженно, в некоторых домах, у входа, стояли маленькие и красивые кустики, иногда даже цветы.
По городу в некоторых местах стояли башенки с треугольной крышей и большими окнами, башни были чуть выше самих домов.
На улицах города стояли деревья, будто рыжие, все покрытые осенними листьями. Но в дороге Юлий, конечно, всё ещё нервничал, и не переставал думать о том, как же его могло сюда занести. В 19-й век. Ну не чушь ли?
Как найти путь домой, в своё время? Самолёты ещё не созданы, машины тоже. Из транспорта только лодки, корабли и кареты. Ещё, есть поезда.
Но вот, в голову пришла ещё одна неприятная мысль: зачем же вообще куда либо ехать? какой от этого будет толк? ведь оказавшись в прошлом, куда бы не поехал человек, везде будет одно и то же число, один и тот же год. Как же глупо было думать о пути домой…
Страшно было то, что он совершенно один. Молодой человек в одиночку должен будет выживать, приспосабливаться, и сбегать отсюда. Но он ведь не застрял здесь навсегда, верно?
Солнце за горизонтом уже поднялось, и небо сменило синий цвет на голубой, магазины начали потихоньку открываться, и люди начали расхаживать по улицам. Эти люди были одеты достаточно просто, как женщины, так и мужчины. Женщины были одеты в длинные платья различных цветов: коричневые, серые, чёрные. На поясе у некоторых были белые, слегка перепачканные фартуки, у них были длинные пышные рукава, а их волосы были собранны в пучок. Мужчины были одеты в кофты, брюки, пальто и пиджаки тех же цветов, и некоторые ходили в беретах. Мимо проходила пара мужчин в длинных запачканных фартуках и сапогах, они были похожи на кузнецов.
Юлий всё ходил по городу в полном отчаянье. И вот, по дороге, начал замечать, что люди косо на него смотрят. Они останавливались и перешёптывались. Сначала парень не уделял этому особое внимание. Но краем глаза, начал замечать что некоторые из них двигались в его сторону. Он обернулся к ним, но они не останавливались. Ускорившись, и они пребавили шагу.
— Парень, постой! — окликнул его высокий мужчина с огромным мускулистым телом и чёрной бородой.
Парень обернулся к нему, а остальные люди что стояли позади смотрели на него и молчали, будто ожидая чего то.
— Ты ведь не местный, верно? Откуда ты? — спросил он.
— Местный.- ответил парень.
-Что то не похоже… что у тебя на ногах?
— Кроссовки.- Уже второй человек за день спрашивает его о них. Что же это такое? чего же в них странного?
и тут он наконец понял… Из реакции людей можно было сделать вывод, что раз для них это дико и странно, кроссовки ещё не созданы. Как же он мог упустить эту деталь?
Нужно бежать. Парню вовсе не нужны были лишние вопросы. Отвернувшись от бородатого мужчины он пошёл быстрым шагом.
— Эй, парень, куда это ты побежал? — крикнул бородатый.- а ну, стой!
С быстрой походки Юлий перешёл на бег. Было слышно, как некоторые люди бежали за ним вдогонку. Он же в свою очередь, бежал не оборачиваясь. Он забегал на разные улицы и переулки, пока шаги тех людей не отстали, и вовсе не стихли. Спрятавшись за большим кустом он прождал минут 10 и не выходил пока окончательно не убедился, что за ним никто не бежит.
Выйдя из-за куста он увидел справа от себя маленький неприметный бар. Парень вспотел и ему дико хотелось пить и есть.
рублей 19- го века у него, конечно, не нашлось, разве что только монеты 1998 года. Он решил что попросит лишь воды. Но как же быть с одеждой и с обувью? Юлий действительно не был похож на человека той эпохи. С другой стороны, у него не было возможности переодеться в более подходящую одежду.
Оставался лишь один вариант: снять кроссовки, идти босым, и притвориться бездомным.
Он снял обувь и выкинул её в куст за которым прятался минуту назад. Булыжники были невероятно холодными, и ногам было жутко неприятно. Сам он немного согрелся пока бежал. Ему казалось, что сняв обувь, он всё равно не выглядел достаточно убедительно. Сняв с себя чёрный гольф, он бросил его в кусты.
улица была тиха и безлюдна, люди там изредка проходили, и парня не увидели в таком виде. Ему пришлось измазать лицо и тело грязью, чтобы создать впечатление, что он долго не мылся. Он прекрасно понимал, что не сильно был похож на бездомного, ведь у него не было заросшего лица и грязных волос, но всё же, это был единственный выход, лишь бы его не заподозрили. Нужно вести себя естественно, не переигрывать.
Глубоко вздохнув, юноша направился ко входу в бар, как вдруг, оттуда вышел высокий зеленоглазый парень, лет 20-и, с бледной кожей. У него были рыжие, растрёпанные волосы. Всё его лицо и руки были покрыты веснушками. Судя по его одежде, стало понятно, что он официант. Он был одет в белую рубашку и чёрный жилет на пуговицах, на воротнике был галстук- лента, на нём были чёрные брюки, он был обут в чёрные ботинки, а на поясе был привязан длинный белый фартук. Он вышел из кафе посвистывая, вынул папироску, зажёг и закурил.
Увидев кудрявого, темно волосого полу голого и босого парня, он посмотрел на него снизу вверх.
-Прошу меня простить, пожалуйста, сможешь принести мне немного воды? — Спросил «бездомный», уже начиная замерзать.
-Могу. А ты что, потерял одежду по дороге? — Рассмеявшись, спросил рыжий.
-Не важно. Просто дай мне воды.- Раздражённо ответил дрожащий от холода юноша.
-Хорошо. Жди тут. — Сказал рыжий, и зашёл обратно в бар.
Молодой человек терпеливо ждал официанта и разглядывал кафе за витриной. Первым что бросилось ему в глаза, это то, что в нём было много людей. Он был удивлён, ведь улица почти пуста. Само помещение было довольно маленьким для такого количества людей, и было видно, что свободных столиков не осталось. Несколько метров от входа стояла красивая барная стойка, бармен наливал напитки посетителям и беседовал с ними. Мебель в баре была сделана из отполированного дерева, в помещении горел тёплый свет ламп. Даже громкие голоса посетителей делали это место уютным.
Парень увидел направляющегося к нему рыжеволосого официанта с большим стаканом воды в руках. Он выпил всё залпом, а рыжий смотрел на него как на пришельца.
— А ты откуда здесь такой? — Спросил рыжий.
— Местный Я. Ну, тоесть, не совсем...- ответил тот, отхлебнув воды.
—Ну что -ж, пойдём внутрь, тут холодно. ты ещё и босой, и без рубашки. Нужно найти тебе одежду. Кстати, я Есений.- Незнакомец протянул Юлию руку. Парень не ожидал такой дружелюбности от незнакомца. Он думал, что тот прогонет его. Он тоже представлися, и двое пожали друг другу руки.
— Нужно идти через задний вход в бар. За мной.- приказал Есений.
Они обошли здание и оказались у металлической старой двери. Есений вошёл первым, а Юлий за ним. Первая комната куда они попали, была абсолютно пуста, кроме мешка что стоял в углу. Штукатурка обваливалась от серых стен комнаты. на потолке, в углу, висела маленькая паутина. В полу была большая дыра, и лестница спускающаяся вниз, судя по всему в погреб с продуктами. В этой комнате была ещё одна дверь, и по шуму режущего ножа и запаха жарки, Юлий понял что это была кухня. Рыжий достал из мешка, что стоял в углу, старые, чуть испачканные коричневые ботинки, белую рубашку, что на удивление оказалась довольно чистой, а затем он достал из мешка и чёрные брюки.
— Спасибо, но мне не понадобятся брюки, на мне есть джинсы. — Сказал Юлий.
— Джинсы? Никогда о них не слышал… Новая модель брюк? — в недоумении спросил Есений.
Юлий не ответил. Он лишь почуствовал лёгкий холодок пробежавший по коже от страха, что его собеседник заметил нечто неладное.
— Мне нужно идти. Если хочешь, выходи в зал, и я дам тебе еды. — Сказал Есений.
— Но у меня нет денег…- Ответил Юлий.
— Не страшно, я угощаю. — Сказал рыжий указав рукой на выход в зал, откуда доносился звук разговоров многочисленных посетителей, и где горели тёплые лампы. Есений вышел на кухню, а Юлий прошёл в зал. После общения Юлия с новым знакомым, его тревожность немного спала. Этот человек будо светился изнутри… Юлий был ему благодарен. Двое мужчин как раз встали из-за стола, и Юлий поспешил занять их место, но когда их взгляды пересеклись, он узнал в них тех людей, которых встретил этим же утром. Высокого, рыжебородого, строгого мужчину, и низкорослого голубоглазого. Юноша еле заметно им кивнул, как бы здороваясь, но в ответ получил лишь их осуждающие взгляды, от которых стало не по себе. Двое вышли из бара через самую простую деревянную дверь, и над головой их прозвенел колокол. Этот колокол прозвонит вновь, ровно в полночь, и с этого момента, никому не придёться сладко.
Бар начал потихоньку опустошаться. Позавтракав, все спешили по своим делам. Юлий сел за стол и ждал официанта.
К столику подошёл Есений, уже с готовым блюдом. Подав Юлию завтрак, он присел рядом.
Юлий был голоден, и когда увидел глазунью и свежие овощи, набросился на блюдо будто в жизни не видал еды.
Через пять минут тарелка была уже пуста. Он всё ещё замечал нечто странное во взгляде Есения.
- Почему ты так странно на меня смотришь?
- Как ты оказался здесь? Ещё и нагой?
ненадолго повисло молчание. Казалось, будто даже голоса оставшихся посетителей немного утихли.
- Я в Петербурге жил. Из жилья выгнали, денег не было, вот и поймали меня на краже, погоня за мной была. Добежал я до первого попавшегося поезда, и поехал куда глаза глядят. Доехал до Москвы. Пожил недельку, а тут и меня обокрали. Какая ирония! -Как-то мгновенно выдумал, и рассказал небылицу Юлий, надеяся что не сказал ничего лишнего. В любом случае это было лучше, чем сказать что он самый обыкновенный путешественик во времени.
- Тебя можно понять, ведь я когда то и сам был таким. Я круглый сирота, выросший в этом городе. Мой опекун, дядя Рад, хозяин этого бара нашёл меня на улице торгующим портретами, когда мне было всего одинадцать.Я тоже часто воровал еду, чтобы выжить. Дядя Рад весёлый и добрый человек, и именно он научил меня знаниям, которых я не получил в школе. С тех пор я помогаю ему с работой, и живу прямо здесь, в этом баре.
Тем временем, за окном, большие, серые тучи накрыли пеленой яркое солнце. Намечался дождь, и послышалось, как прогремел гром.
- До того как меня выгнали из жилища, я снимал комнату с ещё двумя ребятами в хрущёвке, учился на врача. Родители живут далековато от меня, поэтому видимся мы редко.
Вот и вся моя жизнь, ничего особенного. Есений чуть прищурил взгляд.
- Ты сказал "хрущёвка"... Что такое хрущёвка? Это петербургские дома? - Спросил Есений закрывая деревянную входную дверь в бар, чтобы в помещение не проник ливень.
- Хрущёвка- это дом с несколькими этажами. Иногда студенты снимают там комнату, живут в ней, вместе за неё платят. - Ответил Юлий, надеясь что не сказал ничего лишнего и подозрительного.
-Честно, для меня это немного дико, - Ухмыльнулся Есений. - В Москве нет таких домов, а другие города я никогда не видел, только соседние сёла... - вздохнув, Есений продолжил:
что собираешся делать дальше? - Юлий молчал обдумывая ответ.
-Я могу познакомить тебя с дядей Радомиром, и попросить его устроить тебя на работу. - добавил Есений после краткого молчания. - А ещё, сможем жить вместе, в этом баре, если ты не проти-
- Конечно не против! Спасибо! - Радостно воскликнул Юлий перебив Есения.
В этот момент, дверь бара отворилась со звоном маленького колокола, что висел над входной дверью, и внутрь вошёл полный мужчина с чёрным зонтом, и поставил его у входа. Он был одет в бежевые брюки, белую рубашку, коричневый пиджак и коричневую шляпу Борсалино. Обут он был в коричневые кожаные ботинки. У него была лысина средь коричневых волос, широкие брови и зелёные, добрые глаза.
- А вот и я! - Весело воскликнул Радомир Сергеевич, владелец бара, обняв Есения.
- Познакомься, это Юлий. - Сказал Есений и показал в сторону парня.
- Радомир Сергеевич Полярный , владелец кафе. - дружелюбно сказал мужчина, пожав руку парню.
- Очень приятно, Юлий. Господин Полярный,
Я ищу работу. Мне хотелось бы спросить у вас... Не нужны ли вам новые работники? - заметив удивление на лице хозяина бара от столь неожиданного вопроса, он решительно добавил - Обещаю, что буду выполнять всё, что потребуется.
Хаул отвёл опекуна в сторону и что-то ему объяснил. Позже, Радомир Сергеевич подошёл к Юлию.
- Что ж... Я весьма удивлён такому неожиданному вопросу. - посмеялся мужчина. - Но, новый работник может быть кстати. Официантов у нас достаточно, а вот шефу помощь не помешает. И раз уж у тебя нет постоянного места жительства, можешь жить с Есением в этом баре. У нас как раз две кровати - любезно предложил Полярный.
Примешся за работу через час, чтобы успеть приготовить блюда к обеду. Справишся?
***
День пролетел незаметно. Юлий целый день провёл на кухне помогая шефу. Это хоть на время избавило его от навязчевых мыслей о плане по возвращению домой и тревожности. Между обедом и ужином, в свободное время, они с Есением и остальными официантами общались между собой, а те, в свою очередь, интересовались Юлием. Он даже успел подружится с некоторыми работниками.
Начало темнеть. Сотрудники разошлись кто куда, а Юлий с Есением, приняв душ, отправились в комнату позади барной стойки, где уже стояли две застеленные кровати. Погасив свет, молодые люди легли на свои кровати. Есений засопел уже через минуты две, но Юлия вновь поглотили мысли, не дающие ему уснуть. Он думал о том, как же жутко попасть в другую эпоху, с другими людьми и манерами, и всё же надеялся что все это- лишь страшный сон. Но, в то же время, возможно, он оказался первым путешественником во времени на всём белом свете. Странно, но эта мысль давала уме некий заряд оптимизма. Было страшно, и одновремнно любопытно до мозга костей. Мысли переплетались, путаясь между собой словно нити. Нити, которыми он беспомощно связан, случайно спутан..
Часы на стене пробили ровно полночь , а дождь и не думал заканчиваться. Гром тоже не спешил замолкать. Молнии всё также пронзали землю своим электро-током. Уж слишком разгневаны сегодня небеса.
Внезапно, средь небесного рёва, послышались сильные стуки в дверь. Нет, это были не просто стуки. В дверь били кулаком со всей силы.
Растерявшись, Юлий спрыгнул с кровати и принял попытку разбудить соседа по комнате, удивляясь крепкости его сна. Когда Хаул на конец проснулся, оба побежали к входной двери в кромешной темноте.
-" Кто здесь? " - сонливым голосом спросил Хаул.
- "Впустите меня, скорее, прошу вас!" - кричал голос за дверью, продолжая бить в неё кулаками. - "Меня преследуют... прошу!" - рошептал человек в щель.
Повернув ключ в замке, Хаул отворил дверь. На пороге стоял дрожащий от холода мужчина, на вид чуть старше двадцати лет. C его светлых волос стекали на землю капли дождя, белая рубашка и брюки на подтяжках промокли на сквозь, а взгляд в его голубых как небо глазах так и бегал в растеренности по улице, в страхе, что его найдут и выловят, как охотники маленького беззащитного кролика.
Увидев это зрелище, не впустить этого человека было невозможно. Сон сняло как рукой. Хаул вручил незнакомцу полотенце и красный плед, а Юлий разжёг печь в камине. Они напоили его чаем и дали ему еды. Всё это время, загадочный молодой человек не произнёс ни единого слова.
- Так, кто ты такой? как зовут? как ты здесь оказался? - первым заговорил Хаул после долгих переглядок с Юлием.
- А-Август. Август Громов. - дрожащим голосом сказал блондин. - я... Меня преследуют. Меня ищут... Я бежал от них, они хотели навредить мне... - опустил он взгляд. Юлий с Есением вновь переглянулись и незаметно пожали плечами.
- Свалились же вы на мою голову сегодня, оба.- вздохнул рыжий. - Я Есений, а это Юлий. тоже появился сегодня из неоткуда. Так, для начала, тебе, Август, стоит сходить в душ и согреться, а Я подыщу тебе спальный мешок. Со всем остальным разберемся завтра. Там и выясним, что произошло на самом деле.- Продолжил он, и удалился в ту самую небольшую комнату с погребом, у заднего входа в бар.
- Благодарю вас, люди добрые. - И снова молчит. - Прошу извинить за столь странный вопрос... Юлий, так? А почему попали сюда сегодня? - Юлий был слегка ошарашен вопросом. Он был поставлен как-то неправильно.
Зачем эта информация незнакомцу? Кто он? От кого он прячется? Вопрос пробудил в нём странное чувство. Он будто попадает прямо в суть происходящего, а вроде проходит мимо неё. Что значит "почему"? Разве он знает почему? А может ли узнать? Казалось, будто Август спросил реторический вопрос, на который оба собесндника знают ответ, но один из них знает значительно больше другого. Юлий вновь ушёл в раздумия.
Вопрос остался неотвеченным, и ответ Юлия остался загадкой благодоря Есению.
-Это всё конечно, очень интересно, но не сейчас, господа. Я возвращаюсь ко сну, и вам советую. Завтра будете работать на кухне вместе. Август, вот спальный мешок. Спокойной вам ночи. - Он повернулся и зашагал обратно в спальную комнату за барной стойкой, за которой завтра будут проводить время люди после тяжёлого рабочего дня.
На улице разразился гром. Во взглядах кучерявого Юлия Ларина и голубоглазого Громова промелькнула искра, и между ними было определённо больше общего, чем могло показаться им на первый взгляд.
Примечания:
Ну вот и первая часть. Надеюсь, понравится)