ID работы: 10155928

Где же теперь мой дом?...

Слэш
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он стоял оперевшись о стену, в самом неприметном месте этого огромного зала. Роскошные украшения, танцующие пары и звон бокалов с шампанским, которое лилось через край, покрывая руки торжествующих липким ощущением. Просто мерзость. Официанты носятся по всему периметру, от столика к столику, не успевая обслуживать гостей. Где-то уже начались разборки отношений, но основная масса гостей в трезвом состоянии. Чуть поодаль центра зала трудятся музыканты, уже 2 часа без перерыва. Том бы мог им даже посочувствовать, но он не станет. -Бедные музыканты, сколько они уже работают без отдыха? На эту реплику Тёмный Лорд лишь повёл бровью. -Может, вы позволите им перевести дух, темнейший? - Зелёные глаза смотрели с детской наивностью, но довольно ощутимой уверенностью. -Гарри, ты пришёл сюда меня донимать? - Скептический взгляд, но никакой агрессии. -Нет, что вы. Я пришёл сюда, чтобы отдохнуть, можно сказать развлечься, ведь ситуация сейчас в Магической Британии не самая благоприятная, не так ли? "Этот мальчишка явно издевается надо мной.. хочет ткнуть мордой в свои провинности, словно недалёкого котёнка. Но ему стоить учесть, что я вовсе не считаю их ошибками. Конечно, были свои недочёты, но это только моё дело, как захватить мир. " -Совершенно верно, мистер Поттер. - Лорд перешёл на более официальный тон, подражая собеседнику. Выдержав недолгий зрительный контакт ради приличия, он развернулся и ушёл к Люциусу, который любезничал с премьер-министром в этот самый момент, оставив удовлетворённого Гарри с самим собой. Ведь, не каждый же день кто-то заставляет Тёмного Властелина, буквально убегать от диалога всего парой фраз? Ежегодно Воландеморт устраивает бал для своих Пожирателей, и министерских работников. Он принял позицию серого кардинала, предпочитая с тёмного уголка управлять Министром Магии, и отдавать приказы Пожирателям, которые были в каждом отделе того же Министерства. Марать руки пока не хотелось, они и так были по локти в крови. После смерти Гарри, ледяное спокойствие Реддла начало постепенно убывать, возвращаясь к изначальному состоянию. Несколько месяцев назад прошёл первый рейд за долгое время, на поселение полукровок. Корнелиус тогда устроил ему огромный скандал, и даже грозился расправой, на что Том его просто убил, а на пост Министра назначил своего человека. Хотя и Фадж плясал под его дудку раньше, но доверять он ему, как своим, не мог и не собирался. С тех пор в Британии началась негласная война. Грязнокровные волшебники бежали в другие страны, в надежде на спокойное существование, а чистокровные свыкались с новым режимом, который, по большей части, был им на руку. Музыканты начали играть новую мелодию, и та часть гостей, что до этого отсиживались, поедая закуски, подались танцевать такой знакомый вальс. Пары, словно зачарованные, кружились, отдаваясь общей атмосфере и романтичным флюидам. Партия скрипача заставляла задержать дыхание, такими изящными были ноты. После того разговора Том не мог выкинуть образ мальчишки из своей головы. Темноволосая фигура не покидала его дум ни на секунду. Реддл разглядывал его с большим интересом, и, не верится, восхищением, ведь даже страх не заставил парня отступить. Интересовало изначально, что он тут забыл. Пришёл на бал к собственному врагу. Сошёл с ума? Отчаялся в жизни? Строит какой-то коварный план? Ответа не было. Выглядел он вполне здоровым и счастливым, а про план он ничего не слышал, ведь у Тёмного мага везде уши. Азарт тянул Реддла к Гарри, и когда началась мелодия для вальса, он сам принял правила игры. Подошёл к мальчишке, и пригласил на танец. А тот, на удивление, согласился, хитро поблёскивая своими глазами. Все взгляды были направлены на них, а они, в свою очередь, не видели никого, кроме друг друга. Вызов. Вызов для них обоих. Для всех окружающих. Для всей вселенной. Ломая все правила и стереотипы, два самых заклятых врага танцуют вместе на балу. Весь мир сошёл с ума, ведь иначе это не объяснить. Вскоре фотографии с торжества под  громогласными заголовками будут украшать первую страницу Ежедневного Пророка, но это потом, не сейчас. Ведь пока они заворожены друг другом, их ничего не интересует. Воспоминания волной прокатились по сознанию Лорда, принуждая захлёбываться его теми ощущениями. Чтобы не подкидывать себе же картинки прошлого, Том решил выйти на веранду, провериться. Негоже таким личностям, как он, показывать слабость, ведь потом она может сыграть против тебя. Всегда держи лицо. Так он учил себя, и так учил Гарри. На улице стоял октябрь, был поздний вечер. Холодный ветер пробивал до костей, но почему-то это не помогало прояснить сознание. Заведение находилось на окраине города, около старого сада, за которым Гарри когда-то приказал ухаживать. Мальчишка до одури любил зелень, и не позволил такому участку пропадать впустую. Вскоре, когда они с Томом начали жить вместе, выкупили это место, и часто приходили сюда на прогулку. А ещё погодя Реддл выкупил и ресторан, чтобы тут не шастали не нужные личности. Таким образом, соединив два приобретения, они вместе сделали шикарную зону отдыха только для своих. Но сейчас всё изменилось. Марволо разрешил доступ всем, без исключения. Он хотел, чтобы каждая душа видела, каким был Гарри. Его характер хорошо прослеживается и в дизайне, и в самой ухоженности сада. Интерьер был оформлен в бежевых тонах с изумрудными вставками. Реддл назвал это место именем возлюбленного, не упоминая, что тоже участвовал в создании. Их детище должны были увидеть все, но им не обязательно было знать, что Лорд причастен. При взгляде на тусклый, в силу сезона, парк, перед взором предстала картина позапрошлой осени: их первый с Гарри поцелуй. Звучит, как в дешёвых романах для сопливых девочек, только и мечтающих про неземную любовь. Но иногда Лорд может разрешить себе дать слабину. Они гуляли, всё произошло довольно спонтанно, и мальчишка сам первый проявил инициативу. Но не смотря на то, как всё быстро произошло, Том навсегда запечатлел эту картину. Картину, когда он осознал, что впервые влюбился. Так явственно и взаимно. Они прожили вместе всего два года. Два. Но они были самыми яркими в жизни обоих. Почему же были? Гарри умер этим летом от древнейшей хвори, которую подцепил благодаря какому-то артефакту из недр Министерства. Том искал все возможные способы помочь возлюбленному. Но так и не нашёл. Чувство вины навсегда укоренилось в сердце, пустившись глубоко в нутро. Он никогда себе не простит. Не защитил. Не предвидел. Не спас. Это он виноват, он, Том. Похороны прошли тихо, были только самые близкие для Гарри люди. Марволо оставил на могиле букет роз, похожих на те, что он когда-то подарил своему возлюбленному. И лишь внутренний круг видел потом страдания их господина. Он никого и никогда не подпускал к себе, а когда решился, испытал всю горечь утраты. Том вряд ли когда-нибудь сможет хоть кого-то полюбить. Ведь так, как они любили друг друга, не сможет больше никто. Мальчишка всё время открывался с новой стороны, и всегда у него было что-то, что невероятно удивляло Лорда. Ведь от Темнейшего ничего и никогда не оставалось сокрытым, а Гарри был сплошной загадкой, которую Том так и не смог разгадать. Каждая минута проведённая вместе была невероятно тёплой и уютной. Они могли не говорить, но чувствовать друг друга. Могли болтать и при этом не уставать от разговоров. Могли спорить, но всегда приходили к согласию. Могли ссорится, а потом сидеть в разных комнатах. Том тогда всё время пил вино, а мальчишка выкуривал неимоверное количество маггловских сигарет, которые Реддл всегда у него отбирал, но как он находил и куда прятал новые, Том не мог себе даже представить. С Гарри он чувствовал себя дома, но.. -Где же теперь мой дом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.