ID работы: 10155994

Просто доверься мне

Смешанная
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Красивый парень в чёрных очках и белых, всегда кристально чистых, кроссах. Легкая улыбка и прозрачный нейтральный взгляд. Он всегда завораживал Россию. Манил. Характер, конечно, не сахар, но держава явно старался держать его в руках. В меру дразнящий, но изредка перегибающий палку, он был идеален во всем. Элегантно торчащие вверх волосы, подобранная по стилю одежда, яркий, живой цвет кожи, США будто бы сошёл с обложки модного журнала. Уйма секретов, которые лишь добавляют пикантности образу. Обворожителен. Таким всегда считал его Россия. А все вокруг по неизвестным причинам опасались. Неудивительно, что Росс влюбился. Загадочность привлекает.

***

Весенний вечер. Россию тянут за руку, быстро переступая ногами. — Куда мы? — спрашивает РФ — Ещё немного. Голос Штатов спокойный и равномерный, даже слегка хладнокровный, но если прислушаться, в нем есть слабая улыбка. Безветренная погода, солнце постепенно прячется за горизонт. — Красиво. Росс смотрит на вид, разворачивающийся с самой высокой крыши этого города. США молча стоит рядом. Незаменимые чёрные очки скрывают его, казалось бы, вовсе несуществующие эмоции. — Спасибо, Америка. Что не забыл. Капиталист еле заметно кивает, продолжая смотреть вперёд. Штаты ниже ростом, что даёт России некоторое преимущество. Он поворачивает голову США на себя и смотрит тому в глаза. — Сними очки. И Америка снимает, вздыхая, ведь ненавидит делать это. Вопросительно смотрит в голубые глаза. Россия не может оторвать взгляда. Дух захватывает. Аккуратно приближаясь, целует в губы, надеясь передать все свои чувства легким движением. Штаты медлительно, даже как-то вяло отвечает, смакуя момент. Отстранившись, ровным шепотом произносит: — С днём рождения.

***

Осень, рассвет. С деревьев мерно падают листья. Росс сидит на лавочке, прижавшись к единственному источнику тепла. Штаты оглаживает его плечи, согревая. — Холодно? Ровный спокойный голос всегда действовал успокаивающе на Россию. — Ага. Федерация дрожит, сильнее вжимаясь в воротник бежевой куртки. США молча встаёт с Россией на руках, начинает неспешно идти, прижимая к себе. Иногда РФ в серьез задумывается: откуда у Штатного столько сил? Но сейчас не об этом. Обхватив руками шею Америки, Росс засыпает.

***

Зимний солнечный день. Вдоволь наигравшись, все в снегу, они сидят на улице за столиком возле кафе, РФ согревает руки о бумажный стаканчик с кофе, поглядывая на США. Он сидит в белой шапке и очках с неизменно спокойным выражением лица, будто бы и не замёрз вовсе. От кофе отказался. России иногда кажется, что Штаты и вовсе ничего не чувствует. Но нет, он просто хладнокровен снаружи, убеждает себя Росс, делая глоток крепкого напитка.

***

— С кем?! С кем ты гулял?! От громких криков парень вжался в спинку стула. — С Америкой… Напряженный вздох, мужчина подходит к едва ли не плачущему мальчику. — Россия. Я же говорил, он опасен. С ним нельзя водиться. Союз говорит уставшим голосом, разъясняя очевидные на его взгляд вещи, но сын не понимает. Росс молча выслушивает, а на следующий день снова убегает к Американцу и проводит с ним ещё один незабываемый день. И ещё, пока об этом снова не узнаёт Союз. И всё повторяется.

***

Союз стоит, слегка пошатываясь, и с сожалением смотрит на правопреемника. Федерация сидит на кожаном диване в кабинете отца, на удивление внимательно слушая. — Россия. Возможно, скоро всё кардинально изменится. Ты должен быть готов… Высокий мужчина неловко взъерошил волосы. Он давно ощущал угрозу, нависшую над ним, а теперь шестое чувство просто кричало об опасности. — О чем ты? Росс поднял глаза на отца, недоуменно нахмурив брови. Держава проигнорировал его вопрос, продолжая. — Ты должен запомнить кое-что. Никогда не доверяй Америке. Остерегайся его, а лучше вообще не контактируй. США опасен. Россия кивает, хотя не особо верит словам отца. Что такого страшного может быть в одной стране, думает он. Союз облегченно выдыхает, надеясь, что сын понял его.

***

Серо, тускло, противно. Хочется убиться. Россия молча сидит у могилы. Прошло уже шесть часов после похорон, а Федерация всё не уходит. Как он не догадался сразу, на что намекал отец?! Слёзы катятся по лицу РФ, плавно падая на сырую землю. Штаты подходит сзади, кладёт руку на плечо и успокаивающе поглаживает. Руки США тёплые по сравнению с продрогшим наследником. Молчание душит. — Мне жаль. — спокойно, но с горестью говорит Америка, плавно уводя Россию домой.

***

— Россия, идём! Голос США срывается. Тот явно нервничает, что заметно по подрагивающим рукам. «Нет, не слушай его», «он опасен» кричат воспоминания в голове РФ. Сомнения разрывают изнутри. — Росс, ты веришь мне? — Штаты пытается успокоиться, но фраза всё равно звучит с надрывом. Федерация верит, игнорируя голоса, и, принимая руку, идёт следом. Америка не такой, каким его считают другие, он просто отличается, думает РФ, вдыхая холодный воздух. США продолжает вести его, заставляя идти следом. — Ты можешь доверять мне. — Я доверяю.

***

Россия никогда не подумал бы, что всё закончится именно так. Он в заброшенном здании, вокруг серый пыльный бетон. Слёзы капают на пол, смешиваясь с кровью, превращаясь в багровую мерзкую грязь. Дует холодный ветер, перебирая, как струны, и без того расшатанные нервы, проверяя их на прочность. — Зачем? Зачем был весь этот спектакль? Голос блондина разносится эхом, срываясь на хрип, ударяясь о стены. Его вопрос игнорируют. Колени саднят, а сбившееся от волнения дыхание не восстанавливается. Бежать некуда. Он в ловушке, в которую загнал себя сам. Неужели это конец? — Прости, Росс, ничего личного. Разносится знакомый, равнодушно-спокойный голос по помещению. То же самое он сказал отцу федерации, перед тем, как убить его. России снова кажется, что США мягко улыбается. Ветер развивает белесые волосы. РФ отстранённо делает свои последние вдохи. Его сердце разбито, а от души и вовсе ничего не осталось. Воздух сотрясают беззвучные рыдания. Россия хочет проклясть США, причинить боль, втоптать в землю, как Штаты сделал это с ним. Но Росс не может, ведь он любит Америку. А этот ублюдок всё просчитал… Он уже заряжает пистолет. Сейчас всё закончится. Вот вот. Ещё немного. Выстрел. Тишина. Слышны удаляющиеся от трупа равномерные неторопливые шаги. — Алло? Маргарет, сделай мне кофе, скоро буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.