ID работы: 10156025

Аты-баты, шагали Акробаты

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Сокровище

Настройки текста
Костя с детства любил истории про пиратов. Отец рисовал ему карты сокровищ цветными карандашами на обороте ненужных рабочих бумаг. Малыш Костя все выходные бегал по огороду, соседским дворам и маленькому парку у школы в поисках. Чаще всего он находил пакетик конфет или банку маминого повидла из абрикосов. Приятные воспоминания. Именно из-за них Костя вызывался добровольцем, если в лагере необходимо было кого-то или что-то найти. Именно из-за них Костя с таким упоением рисовал карты. Для взрослых — стратегические. Для детей — карты сокровищ. Переживать то, что позднее станет ценными и приятными воспоминаниями — прекрасно. Но куда интереснее дарить такие воспоминания другим. В этот раз поиски закончились быстро, ведь Костя уже знал, где его сокровище. Он взлетел по старым ступенькам в мягких тапках с ежиками 43-его размера. Он проскочил пару поворотов в полутемном коридоре, а на третьем свернул налево. Первая комната. Всегда открытая дверь. — Настасья? — окликнул он, опираясь плечом о массивный дверной косяк. Сидевшая на широком каменном подоконнике женщина обернулась на голос. За ее спиной садилось солнце, лучи которого играли на до странного длинном шелковом халате. — Шеф зовет всех наших. Настя цыкнула и неуклюже слезла с подоконника. — Мне одеваться или он просто поболтать захотел? — недовольно отозвалась она, потягиваясь во весь свой немаленький рост. Костя хмыкнул. — Мне посоветовали захватить ножи так что... — Ясно, — сухо ответила Настя и крикнула вслед уходящему Косте. — Про тапки не забудь. Костя махнул рукой, что помнит. Полутемные коридоры стали для него домом совсем недавно… и это не продлиться долго. И все же, они ему нравились. Когда Костя подходил к своей комнате, мимо пронесся Артем, громоздкий как медведь. — Йоу, к шефу? — на бегу спросил он и, не дожидаясь ответа, бросил. — Тапки переобуй, Костян. Костя и ему махнул рукой, привычно делая глубокий вдох. В его комнате на восточной стороне было уже темно. Мягкие тапки с ежиками сменились темными кроссовками. На ощупь Костя нашел на столе среди вороха бумаг и карт свой набор клинков для метания. Скрутил чехол и привычным жестом сжал его в ладони, выходя из комнаты. Со временем меняются и сокровища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.