ID работы: 10156066

Я уже здесь...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я уже здесь...

Настройки текста

Закатное солнце, которое здесь было довольно редкостное стремительно опускалось над Лондоном. Редкий прохожий ещё мог встретиться на какой-нибудь богом забытой дороге, но все уже предпочли запереться в свои дома. Так же заточённый в стенах своей лаборатории доктор Джекил грустно уставился на окно, всматриваясь в закат. Чем больше солнце уходило за горизонт, тем больше тревоги появлялось на душе... "Он уже рядом..." вертелось в голове Генри. За окном наступала новая, бессонная ночь. И вот когда солнце уже совсем скатилось к горизонту, а комнату освещала лишь слабо горящая свечка, в зеркале висящим на стене что-то промелькнуло и снова исчезло. Джекила охватила дрожь, совсем не хотелось никого видеть, а уж темболее того, кого придётся... Через силу он встал с кресла и подошёл к зеркалу. Ничего особенного в нём не было, по крайней мере оно отражало всё именно так, как должно было быть, но по его зеркальной глади вновь пробежала тень и на этот раз изображение исказилось, вместо высокого, светловолосого мужчины средних лет, в отражении появился невысокий молодой юноша, с тёмными как ночь волосами и горящими красными глазами. Увидев Генри отражение ухмыльнулось, самой казалось бы зловещий улыбкой. - Давно не виделись Джекил!- с издёвкои в голосе сказал молодой человек. - Что ты хочешь от меня Хайд?- тихо ответил Генри отводя взгляд от зеркала. Отражение в ответ рассмеялось холодным смехом... -  Вот так резко? Даже не спросишь о погоде?- отражение снова рассмеялось, а Джекилу было совсем не до смеха - Говори немедленно, что тебе надо от меня, знаешь ли, ты мне уже порядком надоел, из-за тебя слишком много хлопот, да и времени уходит в пустую.- Лицо Эдварда внезапно стало серьёзным и он ответил: - Знаешь Джекил, ты мне тоже порядком надоел, я ведь сотню раз говорил тебе об этом, я хочу жить своей жизнью! А не сидеть в твоём теле и сдерживать всё, что ты не даёшь мне выговорить! - Мне тоже казалось, что мы это обсуждали, не так ли Хайд? Я никогда не выпущу тебя, потому что знаю, что ты натворишь!- Эдвард снова ухмыльнулся и с издевательского тона перешёл, на самый угрожающий.. - В таком случае Джекил, страдать будешь ты! Наверняка тебе и в голову не приходило, что я твоими же руками могу воткнуть тебе нож в сердце... - Но тогда умрёшь и ты, ведь ты это всего лишь часть меня! - - Не удержавшись Генри снова опустился в кресло, наблюдая за ночным Лондоном и отвернувшись от своего собеседника. - Нет, теперь ты не прав...- Хайд расхаживал в зеркале из стороны в сторону- Я вижу ты вдоволь наигрался со своими опытами, раз уж забросил это дело!- Джекил в панике вновь обернулся к зеркалу. - К чему ты клонишь? - стараясь скрыть тревогу в голосе спросил он. Эдвард загадочно улыбнулся и продолжил: - К тому, что теперь я такой же человек как и ты Джекил. Человек, который просто томиться в недрах твоего сознания и если ты вдруг проявишь злость, раздражённость и другие свои плохие качества, то я сразу вырвусь наружу! - Нет, у тебя никогда ничего не получится! Я буду сдерживать себя, пока это будет нужно и в конце концов ты умрёшь! Ты никогда не окажешься на этом месте! - О Джекил...- Хайд не переставал загадочно улыбаться - как ты не понимаешь, я уже здесь! - неожиданно для самого себя Генри своей же рукой разбил вазу стоящую на подоконнике и порезал об осколки руку, а Эдвард договорил: - Теперь ты от меня никуда не денешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.